Подскажите одинокой маме годовасика, как заработать? - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 03:45
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Лен, я, как ни странно, тоже... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Лен, я, как ни странно, тоже руководитель. Но я специфический руководитель ,который кроме административной работы и подписания бумажек, занимается еще и конкретно контролем и проверкой работы подчиненных. А для этого мне нужно обладать некими знаниями, желательно в бОльшем объеме, чем подчиненные
Про выделенное - я тоже не вижу противоречий. Только автор-то утверждает, что умений у нее просто таки масса, и происходят они именно от долгой и изнурительно работы руководителем.
А согласись - быть руководителем научно-исследовательского института, фирмы, занимающейся продажей воТТки и директором бани - таки три оченно разные вещи. Везде умения нужны разные. Универсальных умений стучать кулаком по столу и выдавать деняшку в конвертике маловато, чтобы поднять любое дело с нуля, как намеревается автор

А - это тоже квалификация, не скромничай, Я вот хрен просчитаю скорость выполнения работ с какой-то там воткнутой гидравликой, я ваще не понимаю, о чем тут речь

Почему это странно, что ты руководитель? Вообще не странно. Это по твоему стилю читается Но это ведь не мешает нам по разному понимать наши с тобой работы

Я ваще то топик по диагонали читала. Он слишком длинный для более пристального изучения В общем и целом ,я с тобой согласна

ЗЫ. Я как раз таки не очень опытный управленец. Мне лет то поболе, чем автору топика, но вот именно управленческий опыт у меня не такой уж большой. При этом раньше, до этой работы, я руководила группой людей, и была в этом именно спецом, а не управленцем. Т.е. решала сама наиболее сложные задачи, стоящие перед группой, контролировала, объясняла, как делать и т.д. Т.е. по сути- тоже управленческая роль, но по бумажке- ни разу не управленческая. И вот та роль была вполне квалифицированной.
А сейчас- совсем другое. И эта нынешняя роль - вообще не квалифицированная. Вот я и прикидываю, что может так статься, что лет через 5 я буду думать о том, что я руководитель без каких-то специфических навыков. Вот где жесть то будет!
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 08:27   #392
Viala
Наш человек

Я не понимаю насмешек и подколок. Можно их из дома зарабатывать очень хорошо. Мой муж и несколько моих знакомых так и работают из дома - программистами. Зарабатывают намного больше 40 тысяч рублей. Особенно если работать на американскую или европейскую фирмы.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 08:33   #393
Кариока
развращенная властью

у автора нет специальных знаний... Поэтому есть и подколки.
автор особо ничего не умеет, а зарабатывать из дома хочет много.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 09:34
ответ для Кариока , на сообщение « у автора нет специальных знаний...... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Гы
Кто ж не хочет много зарабатывать, сидя дома и не имея особых знаний. Я тоже хочу

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 09:51
ответ для Кариока , на сообщение « у автора нет специальных знаний...... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Все хотят. Я например, с удовольствием вообще бы не работала (ни дома ни в офисе), если бы деньги были.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 11:28   #396
Delphin
Элита

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Я не понимаю насмешек и подколок. Можно их из дома зарабатывать очень хорошо. Мой муж и несколько моих знакомых так и работают из дома - программистами. Зарабатывают намного больше 40 тысяч рублей. Особенно если работать на американскую или европейскую фирмы.
Можно! Я так работаю уже давно.
НО: невозможно совмещать работу программистом с уходом за маленьким ребенком. Ребенку нужно внимание, работе - тоже. Если работать только пока ребенок спит - много не сделаешь. Поэтому, мне кажется, это не самый удачный вариант.
Delphin is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 12:00   #397
aha
Наш человек

Цитата:
Странно, что при таких качествах просят идей. Тем более здесь. Причём многие идеи сразу отвергаются - "что Вы, что Вы, это очень мало, даже не предлагайте" Такое ощущение, что просто потрепаться захотелось.
Запрашиваемая сумма явно больше средней по стране, поэтому странно искать на форуме людей с лишней идеей, как бы так не выходя из дома 40 тыр заработать.
Автор позиционирует себя руководителем выше среднего и экс-владелицей бизнеса и тут у меня снова возникает сомнение в цели топика или правильности выбора аудитории ...

Цитата:
Если вы всю жизнь, как вы пишете, занимались каким-то своим бизнесом, руководили какими-то проектами по собственным задумкам...и если почти к 40 годам в сухом остатке у вас съемная квартира, одна машина, шуба и 20 тысяч дохода...
Что-то тут не сходится...
aha is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 12:28   #398
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
я зарабатывала тоже тысяч 50-80 до декрета...поэтому цену этого заработка я знаю(в гос учреждении)
при таком раскладе - тратить просто некогда - в свободные минуты падаешь и спишь
качество общения с ребёнком и мужем страдает
старалась по максимуму заниматься с ребёнком НО

у меня были случаи - вела сына в театр и засыпала на представлении
моя ситуация... только получаю меньше увы (и вообще смысла нет так упахиваться...) - я учитель, еще одна очень нужная и очень "высокооплачиваемая" работа...
Старый 23.12.2009, 12:56   #399
Агаська
Наш человек

Если уж пошла такая пьянка: .... чисто пофлудить, знать на кого ровняться,.. к чему стремиться в наступающем НГ!
У кого из посещавших этот топик есть примеры успешных женщин?. Под успешными подразумеваю с НУЛЯ. БЕЗ пап, мам (оплативших хорошее образование в том числе..), и иже с ними, без наследства, мужа- любовника-соратника и любого вида спонсора - будь-то "заняла пару мильонов у хорошего друга, подруги", и наверное все-таки давайте без людей творческих профессий. Есть примеры?
Ага и все-таки главный помощник первого дворника не деревне- тоже не считаем верхом карьерного роста
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 12:58   #400
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Ejik_pushistiy Посмотреть сообщение
Под успешными подразумеваю с НУЛЯ. БЕЗ пап, мам (оплативших хорошее образование в том числе..), и иже с ними, без наследства, мужа- любовника-соратника и любого вида спонсора - будь-то "заняла пару мильонов у хорошего друга, подруги", и наверное все-таки давайте без людей творческих профессий.
Смешно. Давайте еще, пусть будет слепая-глухая и умстрвенно отсталая, ну, для полной справедливости в жизни
А то веселенькая картинка вырисовывается: мама-папа не помогают никак, даже образованием дочери не заморочились, муж ей ни копейки не дает, друзей, способных одолжить, у нее нет, профессия у нее не творческая И да, муж еще не соратник. Т.е. все виды помощи со стороны мужа не рассматриваются И надо полагать, что если ей никто ничего не дает, значит, с умением дружить, или с умением убедить людей в своих талантах - у нее полный швах

И вот со всем этим хламом она должна взлететь
Тирца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение