|
|
10.11.2010, 11:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera
а подо что можно пеленки использовать?
у меня нарезанные лежат, но пеленать-то я вроде не собираюсь, а куда их еще можно применить?
|
а я вот как раз сторонник пеленания и мне казалось, что с первой дочкой одежду почти не брала - одни пелёнки..хотя забывается всё и правда моментом, особенно за 9 то лет)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
я их использовала вместо простынок и вместо полотенец 
Старшую до сих пор пеленками вытираю  Ну и на грудь положить, когда кормишь.
|
я очень долго пелёнками тоже пользовалась! Ими правда удобно и накрывать, и вместо простынки, и как полотенце - так что по-любому брать нужно - пригодятся!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Такс, я брала:
- 5 комплектов одежды (распашонки тонкие, теплые, ползунки на лямках). Но лучше бы бодики и слипы.
-теплые носочки на завязочках.
-5 чепчиков. Без них практически были, тк было ооочень жарко
-пеленки теплые и тонкие (вроде тоже по 5 штук)
-одеялко байковое
-памперсы, влажные салфетки (маленькие упаковки, разные)
-Бепантен
-ватные диски
|
я бы ещё Драполен крем посоветовала - единственное, что помогало при пелёночной сыпи, опрелостях
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:52
|
|
Наш человек
|
ой, а я пеленала в роддомовские пеленки - их там стопками выдают
я брала пачку памперсов, влажные салфетки, и слипики, тк ползунки и кофточки у нас сползали и задирались.
еще советую взять пустышку и бутылочку авентовскую с их же соской,естественно,тк если молоко не сразу придет я бы советовала пользоваться своим... ато у них таааакиииеее соски на бутылках  - из которых все течет, потом ребзю совсем тяжело к сисе привыкнуть будет.
крем я тоже брала сначала бепантен, но потом пользовалась саносаном
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Becca
Лежала в Колпино на сохранении и в 9-ке, это вообще день и ночь и квалификация врачей и отношение и бытовые условия. Колпино даже не рассматривали, когда выбирали роддом, у моей мамы в этом роддоме умер ребенок и еще у одной знакомой  Те кто рожал бесплатно не сильно довольны, платно хоть как-то. Это я не пугать, просто у гинекологов есть статистика, если у вас платный или знакомый врач, спросите, вам честно расскажут, мне моя рассказала, но она зав.и в Питере, поэтому сюда и не едут и ничего удивительного, Пушкин в этом плане намного благополучнее. Меня на 8-й неделе выписали с реальной болью со словами, что не знаем и держать больше не можем, а девочка вообще месяц на 20-й неделе с кровотечением лежала и НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГЛИ!!!!!! так и держали, чем закончилось не знаю, в общем ничего хорошего я об этом роддоме не думаю совсем. так как уже побывала там.
|
ну не знаааююю, я лежала на гинекологии... ну да - условия не айс, но доктор Щербакова просто прелесть, мои подружки тоже у нее перележали - никто плохого сказать не может...
а роддомом меня тоже еще до беременности запугали - оказалось зря, я рожала и ооочень довольна, и девочки кто со мной в палате лежали (они бесплатно рожали) тоже очень довольны, ни у одной не было претензий
а статистика смертности есть везде.
у меня у знакомой тоже мертвой девочка родилась, на мои вопросы как так, ответ один - не знаю,что ОНИ там сделали... в результате выяснилось, что легла она на 38 неделе, тк перестала ощущать шевеления... ну и вопрос - при чем тут роддом...
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну не знаааююю, я лежала на гинекологии... ну да - условия не айс, но доктор Щербакова просто прелесть, мои подружки тоже у нее перележали - никто плохого сказать не может...
а роддомом меня тоже еще до беременности запугали - оказалось зря, я рожала и ооочень довольна, и девочки кто со мной в палате лежали (они бесплатно рожали) тоже очень довольны, ни у одной не было претензий
а статистика смертности есть везде.
у меня у знакомой тоже мертвой девочка родилась, на мои вопросы как так, ответ один - не знаю,что ОНИ там сделали... в результате выяснилось, что легла она на 38 неделе, тк перестала ощущать шевеления... ну и вопрос - при чем тут роддом...
|
я тоже лежала на гинекологии и могу сказать, что - да - и Щербакова Юля, и Байбуз Дмитрий, и Бойко Дина - замечательные доктора!!
А на счёт условий.. да, средние, но мне повезло с соседками и я как-то отвлекалась от продавленных матрасов)). Единственное, что по-настоящему плохо - это туалет  . Вот это для меня был шок - как в гинекологии такое можно допускать!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:25
|
|
Элита
|
Девочки, а не расскажете, у кого совсем не желательно рожать? Вот ну прямо стороной обходить  ? Есть такие в Колпинском РД?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anga1528
Девочки, а не расскажете, у кого совсем не желательно рожать? Вот ну прямо стороной обходить  ? Есть такие в Колпинском РД? 
|
меня жутко запугали шишкиной... однако со мной девочка у нее рожала - нормально говорит... не мама родная, за руку не держит, но и плохого ничего сказать нельзя...
а так создается ощущение, что в рд работают только рейтер (супер), максимова (тоже супер),
кондратьева (говорят оч хорошо, но на послеродовом она мне ооооочень не понравилась), и шишкина - которую многие побаиваются...
девочка рожала еще у лосевой - тоже хорошо, но там была сложная ситуация - девочке было 42 , это первые роды - как итог кесарево что-то типа гипретонического криза... лосева потом приходила к ней и интересовалась самочувствием, типа ну мамаша - перепугали вы нас 
ну, короче, я за наш роддом! и ужастиков рассказать не могу
Цитировать ·
|
11.11.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
меня жутко запугали шишкиной... однако со мной девочка у нее рожала - нормально говорит... не мама родная, за руку не держит, но и плохого ничего сказать нельзя...
а так создается ощущение, что в рд работают только рейтер (супер), максимова (тоже супер),
кондратьева (говорят оч хорошо, но на послеродовом она мне ооооочень не понравилась), и шишкина - которую многие побаиваются...
девочка рожала еще у лосевой - тоже хорошо, но там была сложная ситуация - девочке было 42 , это первые роды - как итог кесарево что-то типа гипретонического криза... лосева потом приходила к ней и интересовалась самочувствием, типа ну мамаша - перепугали вы нас 
ну, короче, я за наш роддом! и ужастиков рассказать не могу
|
на самом деле, я очень много положительного слышала и слышу про роды в колпинском РД, но вы так расхваливаете, что я уже даже думаю, стоит ли платный договор заключать - может, и по сертификату всё сложится замечательно 
в общем, через пару неделек проверю на себе  главное - позитивный настрой и не ждать чего-то сверхъестественного от докторов
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 20:19
|
|
Наш человек
|
эээ, я рожала платно с рейтер (я тут где-то писала это), но она моя дальняя знакомая, так что хотела к ней именно ... но со мной лежало 4 девочки и 3 моих подруги рожали бесплатно, так что-что платно что нет - все довольны...так что абсолютно честно советую...
Цитировать ·
|