|
|
27.10.2010, 17:37
|
|
Хранитель
|
Виза может быть любая! Т.е. любая шенгенская ( финская, французская и тд). Если у Вас - финская, и Вы планируете ехать через Хельсинки, то на таможне говорить ТОЛЬКО ПРАВДУ!! Т.е. "еду в Хельсинки в аэропорт, потом в Париж". Если Вы не останавливаетесь в Финляндии на ночь, то финским таможенникам абсолютно все равно, где Вы будете жить во Франции  . До Хельсинки мы, например, ехали на микроавтобусе (заказли трансфер у нас на форуме, стоимость 30 евро с человека)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 01:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VeronikaK
Скорее всего еще нет, попробуйте через несколько дней 
|
А я уже целый месяц пробую, но все выдает продажу только до 26 марта, хотя на другие направления дает, может глюк....
|
30.10.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мишлена
А я уже целый месяц пробую, но все выдает продажу только до 26 марта, хотя на другие направления дает, может глюк....
|
Тоже ждем продаж.Не пойму почему не дает купить дальше марта.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nujta
Расскажите про визы. Если летишь из Хельсинки в Париж, то виза должна быть финская. На таможне в Финляндии что говорить, что едишь к ним только чтобы улететь? Что им показывать на границе? Билеты на самолет? И если лететь к подруге во Францию, без брони отеля они не придерутся? И как я понимаю граница одна только из России в Финляндию. Хочу слетать первый раз, поэтому совсем не в курсе. И далеко ли до аэропорта в Хельсинки, как туда добирались?
|
По большому счету все равно чья виза, главное, чтобы она была шенген. Финам можно спокойно говорить и показывать билеты на самолет. Конкретно пограничникам все равно транзитом вы едете или нет. Вы едете в шенгенскую зону. Это потом при получении визы в консульстве они будут подсчитывать ваши въезды и выезды.
Если вы едете к подруге, то просто имейте под рукой ее адрес. Я например и в Финку и во Францию езжу к родственникам-друзьям, называю адрес и все в порядке. Правда финские адреса они иногда пробивают по базе.
При регистрации на самолет ваши паспорта и визы будут проверять.
До аэропорта в Вантаа из Центра Хельсинки от ж/д вокзала ходит автобус. Стоит, если не ошибаюсь, 8 евро с носа. Дети до 6 лет бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:21
|
|
Участник
|
Мы в сентябре летели во Францию из Финки Easyjetом. У нас были проблемы с визой (ребенок был неправильно вписан в визу). Финны нас впустили к себе и выпустили из Вантаа. А вот французы перевозить нас обратно не захотели. Мне даже удалось заручиться поддержкой полиции и пограничников, но представители авиакомпании во Франции были непреклонны.
В итоге билеты пропали самолет улетел, а нам пришлось очень небюджетно возвращаться в Хельсинки поездами и паромом. По дороге никто ни разу не поинтересовался нашими паспортами и визами, а при пересечении границы финские пограничники посмеялись над моим паспортом и попросили зайти в консульство, чтобы мне вклеили новую визу.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sashuliki
Мы в сентябре летели во Францию из Финки Easyjetом. У нас были проблемы с визой (ребенок был неправильно вписан в визу). Финны нас впустили к себе и выпустили из Вантаа. А вот французы перевозить нас обратно не захотели. Мне даже удалось заручиться поддержкой полиции и пограничников, но представители авиакомпании во Франции были непреклонны.
В итоге билеты пропали самолет улетел, а нам пришлось очень небюджетно возвращаться в Хельсинки поездами и паромом. По дороге никто ни разу не поинтересовался нашими паспортами и визами, а при пересечении границы финские пограничники посмеялись над моим паспортом и попросили зайти в консульство, чтобы мне вклеили новую визу.
|
Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить  )?
И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?
Цитировать ·
|
01.11.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romania!
мы тоже жили на Бастилии - так, как очень спешили, то решили не мудрить и поехали на известном автобусе до Оперы, так как автобус стоял на остановке. А там потом рукой подать на метро. Про багаж не подскажу - мы налегке 
|
Подскажите, пож-та  , где именно останавливается (мы в терминал 2В прилетаем), как часто ходит (и бывает ли около 11-12 часов вечера) и сколько едет этот автобус до Оперы?
Цитировать ·
|
01.11.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nasturzia
Страх-то какой! А что именно Вам в визе напороли(сегодня как раз свой паспорт получила и захотелось проверить  )?
И еще: вопрос тем, кто до Вантаа добирался на машине и оставлял ее на время остального путешествия на стоянке в аэропорту. Где именно находится долгосрочная стоянка, сколько стоит и не выгоднее ли оставить машину на какой-нибудь парковке в городе?
|
Паркинги P4А и Р4B под открытым небом, кажется, не знаю как словами объяснить где находятся, там на территории аэропорта не меньше пяти паркингов и подъезды к ним отдельные, не то что по порядку едешь и отсчитываешь. Наберите поиском аэропорт Вантаа, там и карта парковок есть и цены. Самые дешевые (неделя м.б. 30 евро) - самые дальние, но постоянно ходит бесплатный автобус, ждать не более 15 минут
В городе вообще парковок мало, а если есть, то дороже однозначно. Только не оставляйте где попало. У меня так знакомые знакомых бросили машину в жилом квартале, когда уплывали на пароме, казалось бы - пара дней. Оказывается, висела табличка, разрешающая парковать машины здесь только жителям, было написано текстом на финском, никаких запрещающих международных знаков. Получили приличный штраф, который раза в три превосходил сумму парковки.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Паркинги P4А и Р4B под открытым небом, кажется, не знаю как словами объяснить где находятся, там на территории аэропорта не меньше пяти паркингов и подъезды к ним отдельные, не то что по порядку едешь и отсчитываешь. Наберите поиском аэропорт Вантаа, там и карта парковок есть и цены. Самые дешевые (неделя м.б. 30 евро) - самые дальние, но постоянно ходит бесплатный автобус, ждать не более 15 минут
|
Спасибо за инфу!
Цитировать ·
|
01.11.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nasturzia
Подскажите, пож-та  , где именно останавливается (мы в терминал 2В прилетаем), как часто ходит (и бывает ли около 11-12 часов вечера) и сколько едет этот автобус до Оперы?
|
вроде как из зоны прилета выходите и идете левее, там по указателям сориентируетесь, идти совсем немножко, как увидите ROISSYBUS это ваш автобус до Оперы. Наш отходил примерно в 23.20 может чуть попозже. Мчался быстро - где то через 30 минут были в городе
|
|
Цитировать ·
|