|
|
25.03.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Девочки,вы примулы уже рассаживали?Мои джонсовские взошли бодро,и замерли-так и стоят с двумя лепестинками... 
|
Я вчера свои распикировала, за одно обнаружила еще 2 проклюнувшиеся, очень не дружно всходят, но и на том спасибо, не ожидала, что вообще взойдут. А в ленте купила вот такой цветочек

Расцветка интересная, у молодого цветка лепестки белые, а у взрослого кромки рзовые со штрихами. Фотка темновата. Но... решила ее подарить, завтра иду в гости, подарю девочке 10-летней, пусть ухаживает.
|
25.03.2011, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я вчера свои распикировала, за одно обнаружила еще 2 проклюнувшиеся, очень не дружно всходят, но и на том спасибо, не ожидала, что вообще взойдут. А в ленте купила вот такой цветочек
|
Очень красивый  ,а пикировать не боялись?Они же махонькие совсем...Может сфоткаете?
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Очень красивый  ,а пикировать не боялись?Они же махонькие совсем...Может сфоткаете?
|
Конечно боялась, я вообще всего нового боюсь, но как начала вчера все пикировать, и думаю, если что-то отложу на другой день, то не собирусь еще долго. Сегодня спина - слово болит не подходит. А у меня коробочка большая была, а я вначале только 2 видела и уже хорошо вытянувшиеся, а из-за отсутствия своб. места, такая коробка роскошь для этих растюшек. Пересадила их и стала земельку рыхлить и еще нашла, но их пока оставила в этой роскошной коробке  . Сегодня пересаженные стоят бодренько, поживем-увидим. Фоткать сегодня не буду, мне сегодня так все лень , даже писать  . Завтра пощелкаю, да и смотреть там особо не на что, семядольки и усё.
|
25.03.2011, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
2 из 5 - это хороший результат ))
Я уже неделю не дышу на свою джонсонс викторианскую смесь. Она уже семядольными листочками уперлась в крышку. Интересно, можно ли снимать?
|
Оля, Вы в холоде их держали? Мои уже 3 недели как посеяны и стоят в холодильнике. Даже намека на росток нет, а вот аквилегия, посеянная в один день, уже проросла прилично. Пора вынимать или нехай там прорастают или уже надежды нет?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Вообще у меня много примул - и самых обычных и до вычурных красоток. Названий сортов не знаю  В этом компе нашла такие фоты. Фиолетовые "шарики" разрастаются со страшной силой  , а ярусная розовая самая поздняя, цветет в июне и никак не хочет делиться.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 19:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karasusha
Вообще у меня много примул - и самых обычных и до вычурных красоток. Названий сортов не знаю  В этом компе нашла такие фоты. Фиолетовые "шарики" разрастаются со страшной силой  , а ярусная розовая самая поздняя, цветет в июне и никак не хочет делиться.
|
Какая красота!!! 
Ту, которая не хочет делиться , может принудительно поделить? ...  Или она еще молоденькая?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Я посеяла 2/3 пакета примулы от Джонсонс 3 недели назад, в пакете было 100 семян. Пока взошли только 2 семечка и уже уперлись в крышку контейнера. В выходные прийдется пересаживать в отдельную плошку, т.к. непроросшие семена пока планирую подержать в том же контейнере.
Сегодня рассматривала сайт Белой дачи. Обнаружила там в прайсах кучу примул. Обыкновенные из Подмосковья - 44 р. Есть еще куча импортных, несколько сортов обконики по 70-75 р., есть еще среди импортных примула бесстебельная. Причем у них примулы по разным каталогам раскинуты - самые дешевые в горшечных цветах, много в импортных, и еще есть какие-то специально для сада. Белая дача откроется на месте ЗС на Выборгском шоссе.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 20:07
|
|
Старожил
|
У меня Джонсовской Викторианской 5 шт. из 25 пока взошло.Но я и этому рада,так как особо с ними не заморачивалась,просто посеяла в земельку и всё.Знаю что их и промораживают,и стратифицируют,но мне лень было.Теперь главное чтоб не загнулись.Ещё от Гавриша примулы сеяла,они только вылазить начали.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 20:37
|
|
Элита
|
У меня чёта загибаться начали...Мушки какие то лазят....Буду рассаживать,только чем?Ложкой?И в какие ёмкости?там мелочь-без слёз не взглянешь..
Цитировать ·
|
25.03.2011, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Расцветка интересная, у молодого цветка лепестки белые, а у взрослого кромки рзовые со штрихами. Фотка темновата. Но... решила ее подарить, завтра иду в гости, подарю девочке 10-летней, пусть ухаживает.
|
у меня такой же точно 
а вот теперь думаю, а не крашенные ли они? не добавляли ли в полив белым цветикам какую-нибудь краску?
|
|
Цитировать ·
|