|
|
08.01.2010, 16:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от slena
Да, тяжелая ситуация...... Я даже не представляю, как сама бы послупила, честно. Но если Вы возьмете мальчишку к себе, то большой Вам респект и уважение. А если не возьмете, то чувство вины всю жизнь потом грызть будет.
|
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.
|
|
08.01.2010, 16:30
|
|
Старожил
|
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
|
|
|
08.01.2010, 16:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.
|
да и ребенок маму любит 
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается
|
|
|
08.01.2010, 16:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
|
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится 
|
|
|
08.01.2010, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
да и ребенок маму любит 
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается 
|
Вот об органах опеки мы как раз зыбыли((( И это возможно может помочь..хотелось бы верить..
|
|
|
08.01.2010, 16:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится  
|
СПАСИБО
|
|
|
08.01.2010, 16:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
да и ребенок маму любит 
|
Да мне тоже кажется, что достаточно жесткого разговора мужа с БЖ.
Можно, действительно, опекой припугнуть или тем, что ребенка заберет по суду...
Короче, надавить психологически.
|
|
08.01.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
ууф, осилила)) Присоединяюсь к СК, однако автора, чисто по-человечески понимаю, в том числе и чего она "кипешится" так заблаговременно, имхо нет ничего хуже "потом еще поговорим" и висишь как сами знаете что в проруби((( С другой стороны вот реально ЧТО делать мужу автора, если он считает, что жизнь его сына с его матерью неприемлема? Забыть? Забить? Я бы не смогла жить с мыслью, что где -то далеко мой ребенок живет черти как потому как у меня новая семья и новый ребенок и вообще кредит весит...Автор, с моей тз если муж будет настаивать имхо проще взять и попробовать, уйти от мужа и оставить еще одного ребенка без отца Вы всегда успеете, не пойдет, значит уйдете, а вот попытаться сделать мужа счастливым, по-настоящему счастливым, без тяжелого взгляда в темноту где -то между Питером и Москвой у Вас есть шанс...Зачем настраивать себя сейчас смогу ли я, хочу ли я...(магнолия))))))Для начала надо этого ребенка из семьи извлечь, что хлопотно и сомнительно даже с учетом сдвигов нашей системы в сторону приравнивания на практике прав отцов и матерей...Спросить у ребенка, что опять же сомнительно, потому как плюсов Питера он еще не понимает, а вот минусы чужой тети и удаленности от мамы прекрасно осознает...Да квартирка маловата, однако упомянутый Вами секс, даже с собственным ребенком в однушке через пару лет будет представлять проблему, только вот этому мальчику через 10 лет будет 18, а в институт и того раньше поступают (там общаги имеются), а вот Вашей будет только 12, да, проблема от этого не уйдет...Я к тому что не стоит сейчас искать от появления мальчика доп. проблем сверх того что объективно имеются...
08.01.2010, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Кстати, мужу не обязательно говорить строгое "нет". Решение это вполне можно саботировать - "Дорогой, я бы может и согласилась, но ты же сам видишь - ну нету денег на юриста"
|
|
|
08.01.2010, 18:16
|
|
Наш человек
|
Ни один суд не определит место жительства ребенка с отцом, не имеющим своего жилья, разрешив переезд в другой город в съемную квартиру. Поэтому можете не переживать  .
А БЖ, в большинстве своем, плохие - выпить любят, о ребенке не фига не думают, на родительские собрания не ходят и т.п.. Спасибо благородным БМ и их НЖ, которые мечтают себе несчастных детей забрать  .
|
|
|