|
|
14.05.2010, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
А вас никто и не просит говорить со мной, раз вы считаете. что только вы правы.
|
Когда в следущей раз будете заводить топик, сразу в заголовке пишите "для всех кроме ЕленыМихайловны".   ой, нимагу
|
|
|
14.05.2010, 22:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Когда в следущей раз будете заводить топик, сразу в заголовке пишите "для всех кроме ЕленыМихайловны".   ой, нимагу 
|
Проще сразу написать "ТОЛЬКО для тех, кто меня пожалеет".
Вообще почему такой смайл до сих пор не придумали, безобразие!
|
14.05.2010, 22:05
|
|
Участник
|
Елена Михайловна, всё что вы мне посоветовали я делаю изо дня в день. И в этом плане я с вами согласна. Но поймите. бывают всё-таки такие ситуации. что вовремя не успеваешь среагировать, как бы этого не хотелось. И я не упрямлюсь, а просто не соглашаюсь, ведь вы не видели эту ситуацию и не можете понять её всю до конца.Да. наверное стоило подойти и поговорить с мамой этого ребёнка, но это всё заняло буквально 3 минуты. А насчёт моего юного возраста, то вы ошиблись и от юношеского возраста я уже далека.
|
|
|
14.05.2010, 22:09
|
|
Участник
|
Кстати жалости я не просила, просто было интересно. как в такой ситуации отреагировали бы др. мамы. А вы развили уже тему далёкую от основной. И я не поверю. что кто-нибудь из вас отреагировал бы по-другому. если бы так поступили с вашим ребёнком. Вы только на минуточку представьте и тогда возможно поймёте.
|
|
|
14.05.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Елена Михайловна, всё что вы мне посоветовали я делаю изо дня в день. И в этом плане я с вами согласна. Но поймите. бывают всё-таки такие ситуации. что вовремя не успеваешь среагировать, как бы этого не хотелось. И я не упрямлюсь, а просто не соглашаюсь, ведь вы не видели эту ситуацию и не можете понять её всю до конца.Да. наверное стоило подойти и поговорить с мамой этого ребёнка, но это всё заняло буквально 3 минуты. А насчёт моего юного возраста, то вы ошиблись и от юношеского возраста я уже далека.
|
Катя, да возраст не имеет значения, просто ваши посты натолкнули меня на такую мысль. И мне правда жаль, что я ошиблась. Так для всех было бы лучше. 
Опять же не зря вы спрашивали совета на форме у психолога:
"Здравствуйте. Моему сыну в конце мая исполнится 2 года. Мальчик он с не очень простым характером, но раньше он слушался и с ним можно было договориться. А в последнее время (наверное последние 1-2 месяца) не слушается совершенно ни маму, ни папу, ни бабушек с дедушками. Ему говоришь ешь. он отказывается, говоришь пойдём гулять, опять нет. либо начинает заниматься др. делами. либо вырывается из рук, если его берёшь на руки. И так во всём, если только это не касается его любимых дел и еды. Хотя гулять он любит и домой с улицы тоже сложно завести. Уж пробуем и отвлечь, и уговорить, и ругаться. всё без толку. А когда ругаемся, то ему вообще всё равно. Не могу понять с чем это связано и что с этим делать? Может это возраст такой? Спасибо. "
То есть вы сами признаете, что у ВАШЕГО ребенка непростой характер.
Катя, дело не в возрасте, а как правильно написал вам психолог в УМЕНИИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Я советую категорически предложить вашему сыну на выбор два варианта - либо он никого не бьет в песочнице и не обижает, либо в песочницу мы больше не пойдем. Это в данном конкретном случае. А порой, только не падайте в обморок, можно и по попе дать за такое.  Как крайний метод.
Вы должны быть для сына АВТОРИТЕТОМ и тогда он будет Вас слушаться, потому как ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, А НЕ ОН ВАС.
|
|
|
14.05.2010, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
И я не поверю. что кто-нибудь из вас отреагировал бы по-другому.
|
Слушайте, ну хватит уже тупить.
ВСЕ осудили поведение той женщины, ВСЕ отреагировали как Вы. Но вместе с тем, вам заметили, что не все так просто. и в избежание дальнейших конфликтов было бы полезно ситуацию предугадывать. для защиты своего же детя-мало ли кто встретится завтра.
Цитата:
Сообщение от kate0713
если бы так поступили с вашим ребёнком. Вы только на минуточку представьте и тогда возможно поймёте.
|
Какое милое "возможно". Да все Вас поняли. А вот Вы никого понять не желаете, и не слышите. Ну удачи. Отрабатывайте удары карате тогда, как посоветовали "адекватные и вменяыеме".
Я лично ушла. Добротой и терпением Елены Михайловны не обладаю.
|
14.05.2010, 22:20
|
|
Участник
|
Вы знаете. да я писала на форум психологу. И признаю. что у него непростой характер. И действительно было некоторое время всё так как я написала. но буквально некоторое время назад ситуация стала изменяться в лучшую сторону. Да остались отголоски.Но такой агрессии уже нет. Я считаю. что это хорошо. что ребёнок может постоять за себя. но и палку перегибать не стоит. И пытаюсь я с ним договориться, и теперь в некоторых моментах добиваюсь своего хитростью. Но у него это всё началось с того момента. как он начал произносить "я сам" и т.п. Ну и естественно осознание того. что это его игрушки. И ещё раз повторюсь. что мы живём с двоюродными братьями (один наш ровесник. а др. старше на 2,5 года), и у них была такая ситуация: сначала мой обижал сверстника. потом он его. а потом они стали нормально общаться. но и могут сцепиться.Поэтому мой ребёнок привык отстаивать свои интересы и может обидчика ударить. А насчёт попы, то я могу и шлёпнуть по ней, если достанет. Но чужим мамам не позволю.
|
|
|
14.05.2010, 22:21
|
|
Участник
|
Вам бы этого не помешало. и культуры тоже.
|
|
|
14.05.2010, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Я вам отвечу только одно. в "свободное плавание" я не пускала его . Он был в песочнице. а я стояла около неё. Просто в тот момент он был ближе к другому бортику песочницы. А вам на приходило в голову, что этого ничего бы не произошло. если бы мама того мальчика вовремя объяснила ему. что надо играть вместе. а не забирать всё себе? Мне кажется основная проблема в том. что изначально этому мамы не учат своих детей. Спорить я уже устала. всё равно все останутся при своём мнении.
|
Так во тнаучите своег одля начала  начните с себя  мамы то учат,а вот Вы "останетесь при своем мнении" Чувствуете разницу?
|
|
|
14.05.2010, 22:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Вам бы этого не помешало. и культуры тоже.
|
Не, таки прелесть.
Как другому человеку ногами в живот -это адекват.
Как неприятные для самооценки слова и тон-это бескультурье.
все, точно ушла.
|