|
|
31.08.2010, 17:28
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Короче,девочки,часов в 17-17.20 я выйду из дома.
Но просто так со своей больной ногой никуда не пойду-вдруг зря... 
Кто ещё соберётся-звоните-я подойду.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 22:30
|
|
Участник
|
Я извеняюсь, у меня инет вырубили днем и не смогла написать. Давайте как-нить в другой раз соберемся?!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 23:09
|
|
Наш человек
|
Я уже тодько на той неделе смогу...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
Девушки,у меня вечером время появилось-пишите,звоните.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 13:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Это очень сложный вопрос... Ооочень...
Как уже выше отметилА, алкоголь - это враг! У меня хоть муж пиво и пьет, но я слабо представляю 5 литров пиво, это ж оооочень много 
Про дальнейшие вещи: если решитесь на развод, то муж должен будет отчислять 25% от офиц.зарплаты... Ребенку 6 мес, в дет.сад его могут принять (почему с года?), скорее всего с полутора, а у нас вот в саду с 2х лет, к примеру, и таких садов большинство...
Если есть своя квартира, она из скольки комнат? Если из 2х, то, может, одну сдавать тогда? Вот и денежка на жизнь образуется... На все пособия подали?
|
на счет алиментов, он заявил, что сделает так, чтоб у него зарплата была ноль, и тогда я хрен что полочу. квартира 3-хкомнатная, но там сейчас живет еще моя бабушка, поэтому речи о сдаче комнаты пока не идет. я писала про ясли, а не дет.сад, они с года, я узнавала. про пособия: вроде все, единственное не знаю, полагается ли мне ежемес на детскую карту, если брак не зарегестрирован, отцовство установлено, сын прописан у отца, я не учусь и не работаю? в собесе ничего толком не сказали...<
3 месяца - 6250 кг, 62 см
4 месяца - 7265 кг, 65 см
5,5месяцев - 7800 кг, 67 см
06.06.2010 - первый раз сам перевернулся со спинки на животик
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lerochka2010
на счет алиментов, он заявил, что сделает так, чтоб у него зарплата была ноль, и тогда я хрен что полочу. квартира 3-хкомнатная, но там сейчас живет еще моя бабушка, поэтому речи о сдаче комнаты пока не идет. я писала про ясли, а не дет.сад, они с года, я узнавала. про пособия: вроде все, единственное не знаю, полагается ли мне ежемес на детскую карту, если брак не зарегестрирован, отцовство установлено, сын прописан у отца, я не учусь и не работаю? в собесе ничего толком не сказали...<
|
1. Про алименты и зарплату: по закону, если человек работает, он должен получать минимальную зарплату, недавно это было 4 000 руб (щас повысили, что ли?  муж тут вчера справку принес, там теперь 4800 стоит). Алименты до исполнения 3х лет ребенку можно стребовать в размере 25% на ребенка и 25% на обеспечение жены (это я не так просто говорю, в разделе ЖГ есть топ про алименты, там девочки все подробно рассказывают, сходите туда, поспрашивайте  ).
А вообще мне вот интересна мужская логика, когда они такое говорят  Ну, если он не будет ничего давать жене-маме своего ребенка, он что, не расчитывает и на встречи со своим любимым ребенком что ли? Ведь жена может в ответ так и сказать, что запретит встречи с ребенком, и все... Согласна, что много таких, кому и не надо, но вот так априори говорить об этом. Не понимаю я этого...
Я это не просто так пишу, у меня сейчас в голове тоже много мыслей на подобную тему, и как-то в сердцах бросила мужу, мол, разведусь, а он мне на это: а я тебе денег давать не буду!  Вот я вчера и озадачилась вопросом про деньги...
2. Про садик-ясли. Вот у нас во дворе садик, там группа яслей, там берут с 2х лет. Я просто опять же к тому, что не везде есть ясли с года, и туда не так просто попасть, как я понимаю, т.к. много мам, которые вынуждены выходить на работу с года ребенкиного. Вы на очередь встали уже?
3. Про квартиру - поняла
4. Про пособия: пособие на карту положено, если доход семьи ниже прожиточного минимума, недавно это было 7 с копейками тысяч на человека... Карта дается не жене-мужу, а на ребенка, ведь это пособие "детские деньги", так сказать, другое дело, что у этой карты есть владелец.
Про конкретно Вашу ситуацию не подскажу, мне кажется, что надо подавать в том районе, где прописан ребенок, соответственно, если Ваш ребенок прописан с мужем, как бы должен подавать муж, а не Вы...
Вообще, в собесе все это обязаны знать, ведь задача собеса: помогать людям получать пособия, а не наоборот, как они любят делать вид, что они никому ничего не должны, собес не собственные деньги выплачивает.
Попробуйте проконсультироваться по телефону про посособия 334-41-44 (по рабочим дням).
И еще вот топ, где девушка консультирует по поводу пособий, можно для начала у нее спросить.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 11:42
|
|
Гость
|
давайте дружить
Спасибо автору за такую интересную тему.Да многие хотят общаться,бывают такие ситуации в жизни когда хочется кому либо выговориться.Но оказывается,что поговорить не скем.Я присоединяюсь к вам буду рада общению.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:38
|
|
Ветеран
|
Dashechka, насколько я поняла муж Леры грозится отобрать у нее ребенка (соответственно и никаких алиментов он ей платить не собирается, т.к. ребенок будет с ним). И разговор о том, что она не даст ему видеться с ребенком тоже не идет, так как в данном контексте речь уже пойдет о том - даст ли ОН ЕЙ видеться с ребенком.... Хотя мне кажется, что лишить мать ее ребенка не так уж просто как кажется нашим мужчинам иногда, и деньги тут не главное... А еще, я думаю, он плохо себе представляет, что значит воспитывать ребенка... Он предполагает что с ребенком кто будет сидеть? Няня, бабушка? Т.е. по его мнению они для ребенка лучше матери? Или (я больше склоняюсь к этому варианту) сказал не подумав, а просто чтоб сделать Лере больно, так сказать ужать в слабое место. Как я уже писала, тут Лере принимать решение как жить дальше, а вам Dashechka, от себя, могу сказать спасибо за участие и помощь советами по существу (денежному вопросу). По поводу яслей с года: мне кажется, что как раз наоборот именно в эти группы опасть легче,так как все таки многие родители бояться отдавать таких маленьких детей в ясли и ищут другие варианты (няни, бабушки и др.). Кстати, Лера, отдавая ребеночка в ясли будь готова к его болезням, т.е. если ты выйдешь на работу у тебя должен быть кто-то кто будет сидеть с твоим ребенком на больничном. Возможно даже часто. Говорю об этом так как я свою дочку отдала в ясли, когда ей было 1,5 года и с больничных мы не вылазили весь год. Мы 4 дня в месяц ходили в садик, а все остальное время болели  . По этому я свой выход на работу отложила... Надеюсь этот год мы будем ходить лучше.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:43
|
|
Ветеран
|
Кстати, девочки, всем привет! Вопрос на засыпку: КОГДА ВСТРЕЧАТЬСЯ БУДЕМ!!!    Правда я только в выходные могу (ну или с дочкой  )
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 17:58
|
|
Наш человек
|
Да,я готова.
Только не собрать никого...