вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 00:57   #391
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
у меня ребенок сотрудниковский, но никогда себе не позволяла приводить ребенка позже 9(если только по объективным причинам и с написанным заранее заявлением), даже когда ушла в учебный отпуск, то ребенка отводила до 9, а не как мне вздумается(честно говоря даже в голову не приходила, что ребенка можно по средине дня в сад отвести)
так что не надо всех под одну гребенку
А почему нельзя? Речь идет как раз о написании заявления на более поздний приход при условии, что такой приход не мешает проведению занятий и др. Что ужасного привести ребенка на прогулку?
Лично моей по фигу, во сколько я ее приведу: в 8 утра или в 10 к прогулке, все равно она в тихий час будет спать и не будет истерить. Я, правда, такое только летом позволяю, когда занятий нет...
Некоторые родителями годами место в саду держат, придут раз в месяц, а потом дома сидят - их при этом никто не осуждает и не заставляет ходить на развивалки, чтобы не пропустить программу сада... А уж если мать к обеду привела да на развивалки не сводила - все, это не мать, ребенка не развивает... да ей нафиг может это развитие надо... в конце концов, развитие не только на занятиях происходит...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 01:08
ответ для Мига , на сообщение « А почему нельзя? Речь идет как раз о... »
Ксения72007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
А почему нельзя? Речь идет как раз о написании заявления на более поздний приход при условии, что такой приход не мешает проведению занятий и др. Что ужасного привести ребенка на прогулку?
Лично моей по фигу, во сколько я ее приведу: в 8 утра или в 10 к прогулке, все равно она в тихий час будет спать и не будет истерить. Я, правда, такое только летом позволяю, когда занятий нет...
Некоторые родителями годами место в саду держат, придут раз в месяц, а потом дома сидят - их при этом никто не осуждает и не заставляет ходить на развивалки, чтобы не пропустить программу сада... А уж если мать к обеду привела да на развивалки не сводила - все, это не мать, ребенка не развивает... да ей нафиг может это развитие надо... в конце концов, развитие не только на занятиях происходит...
честно говоря просто как сотрудник я прекрасно зная, что такое финансовая проверка(когда у нас первый раз была по новым законам и пришел ооочень дотошный дядечка и сидел в кабинете с утра и до самого вечера все высчитывал проверял, а когда все рассказал, что где не так и чем может грозить(нам повезло в том плане, что мы были одни из первых на подобной проверке и отделались малой кровью, а вот остальным повезло куда меньше)
и просто не хочу подставлять людей.
я если привела ребенка, то все он в саду, а если нет, то он тогда весь день со мной.
вот просто многие воспитатели не понимают, как они подставляются и начальство, когда ставят буковку "б" в табеле, а родитель передумал и не привел ребенка в итог и заявления нет
а это уголовное дело(реальный срок) и огромные штрафы.
вот так заставить платить воспитателей штрафы, так они будут 20 раз думать прежде чем делать.
Старый 18.11.2011, 01:10   #393
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

подождите, мне кажется, мы начали не с того, что ставят отметку, что ребенок был в садике, а его не было, а с того, что ребенок был реально, только пришел не в 8.30, а в 10, допустим.
Старый 18.11.2011, 01:15   #394
Мига
Мега-элита

Цитата:
я если привела ребенка, то все он в саду, а если нет, то он тогда весь день со мной.
вот просто многие воспитатели не понимают, как они подставляются и начальство, когда ставят буковку "б" в табеле, а родитель передумал и не привел ребенка в итог и заявления нет
а это уголовное дело(реальный срок) и огромные штрафы.
вот так заставить платить воспитателей штрафы, так они будут 20 раз думать прежде чем делать.
А вот в этом случае надо наказывать не только воспитателей, но и медсестер, которые с утра отмечают детей. Речь идет о свободном посещении при наличии заявления.
Вообще в 8.30 у нас отмечают присутствующих. Кто не пришел - тех сняли. Опоздавшие бегают за медсестрой потом... Мы ходим к 9.00, но у нас и заявление лежит, и мед.персонал знает, что если вдруг заболели - в 8 утра их известим 100%.
Старый 18.11.2011, 01:16
ответ для lavis , на сообщение « подождите, мне кажется, мы начали не с... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
подождите, мне кажется, мы начали не с того, что ставят отметку, что ребенок был в садике, а его не было, а с того, что ребенок был реально, только пришел не в 8.30, а в 10, допустим.
Да подойдите вы к заведующей, напишите заявление по семейным обстоятельствам, и будете ходить, как вам удобно...
Старый 18.11.2011, 01:18   #396
Ксения72007
Старожил

Цитата:
А вот в этом случае надо наказывать не только воспитателей, но и медсестер, которые с утра отмечают детей. Речь идет о свободном посещении при наличии заявления.
Вообще в 8.30 у нас отмечают присутствующих. Кто не пришел - тех сняли. Опоздавшие бегают за медсестрой потом... Мы ходим к 9.00, но у нас и заявление лежит, и мед.персонал знает, что если вдруг заболели - в 8 утра их известим 100%.
ну когда обещают привести к 12 или 13, медсестра тоже обходит в 9 утра, а если воспитатель ее уверил, что они придут...в итоге реальная подстава((((
просто обидно, что люди не понимают насколько все серьезно(((
Старый 18.11.2011, 01:25   #397
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
да, точно, так и надо!!

Цитата:
Да подойдите вы к заведующей, напишите заявление по семейным обстоятельствам, и будете ходить, как вам удобно...

Мы уже говорили на эту тему с заведующей Заявление написала, в нем сказали указать, что я ПРОШУ разрешения забирать ребенка раньше (до тихого часа. т.е. до 12.30, максимум до 13), а мне в принципе не нужен сад до тихого часа, ну хоть профессию меняй, хоть что. (По секрету было сказано, что нет второго воспитателя, но будет). Да ладно) Я понимаю, ужесточили правила. Сама ищу выходы.
Старый 18.11.2011, 01:27   #398
Мига
Мега-элита

Цитата:
ну когда обещают привести к 12 или 13, медсестра тоже обходит в 9 утра, а если воспитатель ее уверил, что они придут...в итоге реальная подстава((((
просто обидно, что люди не понимают насколько все серьезно(((
Ну, воспитатели не должны быть столь наивными и не требовать накануне заявлений... согласна, что со стороны родителей - подстава, а со стороны воспитателей - глупость... это, ИМХО, как раз те вещи, когда проявлять принципиальность можно и нужно...
Старый 18.11.2011, 01:29
ответ для lavis , на сообщение « да, точно, так и надо!! Мы... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
да, точно, так и надо!!

Мы уже говорили на эту тему с заведующей Заявление написала, в нем сказали указать, что я ПРОШУ разрешения забирать ребенка раньше (до тихого часа. т.е. до 12.30, максимум до 13), а мне в принципе не нужен сад до тихого часа, ну хоть профессию меняй, хоть что. (По секрету было сказано, что нет второго воспитателя, но будет). Да ладно) Я понимаю, ужесточили правила. Сама ищу выходы.
То ли заведующая у вас глупой прикидывается, то ли на взятку напрашивается. Напишите вы ей "прошу разрешить посещать ДОУ с 15.00 до 19.00 по семейным обстоятельствам", пусть пишет резолюцию, скажите, что при отказе узнаете в РОНО, законно ли это...
Старый 18.11.2011, 01:30
ответ для Мига , на сообщение « Ну, воспитатели не должны быть столь... »
Ксения72007
Старожил

Цитата:
Ну, воспитатели не должны быть столь наивными и не требовать накануне заявлений... согласна, что со стороны родителей - подстава, а со стороны воспитателей - глупость... это, ИМХО, как раз те вещи, когда проявлять принципиальность можно и нужно...
знаете как в свое время я из-за этого с напарнецей переругалась, когда одна мамочка попросила неделю ставить что они ходят, а на самом деле в отпуске была

Добавить сообщение