|
|
19.12.2009, 03:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kuskotopiya
а посоветуйте хорошие ясли-сады в районе Юсуповского сада?
ну или просто ясли и просто сад, пожалуйста...
что бы воспитатли были, площадка, занятия.... (или я хочу невозможного?)
|
41-й ясли-сад на Лермонтовском пр. ( угол Садовой и Лерм). Мы туда ходим. Воспитатели хорошие, в группе чисто и красиво. Музыкальные занятия (дочка мне все время про них рассказывает), лепка, рисование. ( я думала это везде так) И что особенно нравиться: Все огорожено заборами, никто не забредет пить пиво и т. д., ребенок тоже никуда не сможет сам уйти. Сами долго не могли туда попасть, когда хотели записаться.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от неб
41-й ясли-сад на Лермонтовском пр. ( угол Садовой и Лерм). Мы туда ходим. Воспитатели хорошие, в группе чисто и красиво. Музыкальные занятия (дочка мне все время про них рассказывает), лепка, рисование. ( я думала это везде так) И что особенно нравиться: Все огорожено заборами, никто не забредет пить пиво и т. д., ребенок тоже никуда не сможет сам уйти. Сами долго не могли туда попасть, когда хотели записаться. 
|
какой минимальный возраст чтоб туда попасть? присматриваюсь и читаю отзывы

я Светик
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 09:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponaroshka
какой минимальный возраст чтоб туда попасть? присматриваюсь и читаю отзывы
|
В этом году там 2 группы было новых - одна от 1,5 до 2 лет, а другая, видимо, отгода до 1,5. Официально они с года берут 
В отношении своей любви к этим яслям присоединюсь к предыдущему оратору  Мы записались за год без проблем 
Есть свои "но": ребёнок никуда не уйдёт с территории по определению, т.к. с детьми не гуляют 
И второе: сад, который после яслей принимал деток на Климовом переулке закрыт на реконструкцию, официально на год, но работы там сейчас уже 6 мес не идут. Так что пока непонятно, когда его достроят-доделают. В РОНО всё равно говорят "через год, но вы сами понимаете, строительство дело сложно предсказуемое..."
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 01:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
В этом году там 2 группы было новых - одна от 1,5 до 2 лет, а другая, видимо, отгода до 1,5. Официально они с года берут 
В отношении своей любви к этим яслям присоединюсь к предыдущему оратору  Мы записались за год без проблем 
Есть свои "но": ребёнок никуда не уйдёт с территории по определению, т.к. с детьми не гуляют 
И второе: сад, который после яслей принимал деток на Климовом переулке закрыт на реконструкцию, официально на год, но работы там сейчас уже 6 мес не идут. Так что пока непонятно, когда его достроят-доделают. В РОНО всё равно говорят "через год, но вы сами понимаете, строительство дело сложно предсказуемое..." 
|
С детьми там гуляют  (по крайней мере наша группа гуляет)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 20:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
|
Цитата:
Сообщение от неб
С детьми там гуляют  (по крайней мере наша группа гуляет)
|
поясните обычно деток берут с сентября а мы летние ( июнь) те в след сентябрь - теоритически могли бы попасть а если 1,5 то получается декабрь- а в середине года разве могут деток брать в сад ( и возможно ли забирать детенка раньше - те не на полный день - всеже оч маленький - я просто для социума планирую ясли пораньше)

я Светик
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 11:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ponaroshka
поясните обычно деток берут с сентября а мы летние ( июнь) те в след сентябрь - теоритически могли бы попасть а если 1,5 то получается декабрь- а в середине года разве могут деток брать в сад ( и возможно ли забирать детенка раньше - те не на полный день - всеже оч маленький - я просто для социума планирую ясли пораньше)
|
По поводу возраста не могу подсказать. Мы пошли с сентября (нам было 2,3), но даже сейчас, спустя пол года не все детки в нашей группе остаются на дневной сон (т. е. ходят фактически на 3 часа), но таких очень мало. Первое время даже очень не советуют оставлять надолго, но потом... , у ребенка может сложиться свое отношение к саду (ну, что он существует всего на 3 часа, другие остаются, а я нет), а потом опять придется перестраиваться. Поэтому, если вообще собираетесь оставлять на полный день, советуют делать это как можно раньше.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:14
|
|
Активный участник
|
Ну, вот, нас определили в 101 дет. сад.Видела, прямо в РОНО заведующую этим дет. садом, произвела не плохое впечатление.А что скажете вы? Кто-то может быть посещает его? Очень важно мнение каждого!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:16
|
|
Наш человек
|
Про 16 сад расскажите, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 20:51
|
|
Активный участник
|
ходили в рано в ноябре записались моему ангелочку год и шесть хотела у них узнать пободорбнее о прличных ясли сад информации не получила не какой а коробку конфет взяли и попросили вибирать самим номер сада и я уже не захотев еще раз вставать на учет идти к ним после того как узнаю все сама назвала сад угол бойцова и фонтанки гуляя на площадке летом во дворе 90 гороховой детского сада познакомились с одной мамой она вся из себя очень хвалила это заведение и все кто бы нам не встречался и в тюзе хвалят три сада на бородинке на джамбула центр.района туда трудно попасть заведующая смотрит на доходы родителей джамбл. я бы очень хотела узнать о том в который нас поставили отриц. и положит. икак еще о круглосуточном отзывы фонтанкад.94 он же относится гороховая 90(про этот уже знаем немного) пишите не стейняйтесь нам врано3 февраля потвердить заявку а мы живем фонтанкад.96 ни бабушек ни дедушек у нас нет а работы все у нас в стране до 9 ч. вечера где еще хорошо платят мы с муж как раз так работаем но япока дома конечно
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 22:29
|
|
Активный участник
|
жду отзывов о ясли детский сад угол бойцова и фонтанки как полож. так и отриц. про круглосуточный фонтанка 94 и заодно про гороховая90 про джамбула рассказывали мамы центр. района трудно попасть и там заведующая еврейка и смотрит на доходы и сразу спрашивает какие спонсорские услуги можете оказать не знаю насколько это правда говорят что во многих садах это практикуется хотелось узнать бы и об этом еще и какие есть круглосуточки ближе к фонтанке 96 пишите не стесняйтесь своих эмоций ведь наши дети попадают из наших рук в чужие не хотелось бы чтобы малыши страдали
|
|
Цитировать ·
|