Королевство Норвегия- 2 - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 16:39   #391
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
Вот знакомый в Осло хочет повторить такое же, но проблема, что жена безработная и куда бы ее пристроить, чтобы он в декрет ушел.
Пусть на дневное учиться идет
Старый 21.06.2011, 16:48
ответ для Svetka , на сообщение « Пусть на дневное учиться идет »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Пусть на дневное учиться идет
так норв. нет, а с англ. вроде поздно подаваться, если беременный уже.
просто же коммунальные курсы норвежского не засчитают за учебу?

они кстати так возмущались, что при безраб. муже жене дают 100% декрет, а наоборот - нет.
так если давать декрет во 2 случае, то неевроп. мужчкая часть Осло будет сидеть в декретах постоянно , а кмладенцам не подходить ни на шаг
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 16:56   #393
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Для универа это мало, а почему на английский поздно подаваться? кому какое дело беременный ты или нет... просто тогда учеба будет с весеннего семестра и надо чтобы английский засчитали за достаточный чтобы обучаться на нем.
Вот можно еще про платные разные школы/курсы поузнавать... но тут я не уверена...

Цитата:
они кстати так возмущались, что при безраб. муже жене дают 100% декрет, а наоборот - нет.
Ха, вот если бы она работала и ее потом "прокатили" тогда бы я поняла возмущение, а тут не совсем понятно чего возмущаться... Вот мне было обидно что мне недели до нормального декретного не хватило... вот теперь все еще расхлебываем это... работаем с мужем в 2 смены, а так сидел бы он честно дома с малым и отдохнул хоть немного...
Старый 21.06.2011, 17:05
ответ для Svetka , на сообщение « Для универа это мало, а почему на... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Для универа это мало, а почему на английский поздно подаваться? кому какое дело беременный ты или нет... просто тогда учеба будет с весеннего семестра и надо чтобы английский засчитали за достаточный чтобы обучаться на нем.
Вот можно еще про платные разные школы/курсы поузнавать... но тут я не уверена...

Ха, вот если бы она работала и ее потом "прокатили" тогда бы я поняла возмущение, а тут не совсем понятно чего возмущаться... Вот мне было обидно что мне недели до нормального декретного не хватило... вот теперь все еще расхлебываем это... работаем с мужем в 2 смены, а так сидел бы он честно дома с малым и отдохнул хоть немного...
на весенний семестр на англ. не так много всего да и вроде надо уже учиться к моменту, когда подаешь на декрет или иметь хотя бы зачисление

теперь кстати еще и % ставки на декрет указали, т е на 20 или 30% и постоянных экстравахтах как в мед. секторе можно мимо пролететь.
а у нас тоже так и неотгулянный папин декрет
подали документы с датами год назад в его бухгалтерию, она приняла, при этом он от отпуска отказывался своего (1 раз так прокатило за год до этого), а они в НАВ что-то не отправили вовремя и по вине бухгалтерии НАВ им не заплатил, хотя сам НАВ лично выдавал бумагу, что дело рассмотрено и даты утверждены. Т е явная вина бухгалтерии (или hr отдела), но они дело заминают, а мужа ни 5 недель отпуска за прошлый год, ни 10 недель декрета за этот, итого 15 недель в пролете.
Старый 21.06.2011, 17:17   #395
Svetka
Мега-элита

Цитата:
на весенний семестр на англ. не так много всего да и вроде надо уже учиться к моменту, когда подаешь на декрет или иметь хотя бы зачисление
Так, я тебе чего-то не то говорю... для того чтобы папа имел возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком мама должна отработать минимум 6 месяцев из последних 10 (что там с учебой не помню), а там если отработала меньше (как я, недели до 6 месяцев не хватило) то получают единовременное пособие и усе... никаких отпусков, даже если потом мама пойдет учиться/работать...
Вот теперь вроде правильно... а папа свой отпуск может вроде до 3 лет ребенка отгулять, или я ошибаюсь?

Цитата:
теперь кстати еще и % ставки на декрет указали, т е на 20 или 30% и постоянных экстравахтах как в мед. секторе можно мимо пролететь.
Вот это новинка, потому что когда я уходила такого не было.
Цитата:
Т е явная вина бухгалтерии (или hr отдела), но они дело заминают, а мужа ни 5 недель отпуска за прошлый год, ни 10 недель декрета за этот, итого 15 недель в пролете.
А может пожаловаться куда-нибудь? правда куда я даже не знаю
Старый 21.06.2011, 17:24
ответ для Svetka , на сообщение « Так, я тебе чего-то не то говорю... для... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:

Вот это новинка, потому что когда я уходила такого не было.

А может пожаловаться куда-нибудь? правда куда я даже не знаю
так папе 12 недель тоже нет, если мама была без права на декрет к моменту родов. если бы вышла на учебу, то муж получил бы остальное (т е без своих 12 недель и без 9 обязательных у жены).

вот надо бы, муж-то хотел их пристегнуть к концу контракта как вариант, но вроде вопрос замяли, т к решает более высокая бухгалтерия.
т е даже никто не может объяснить, в июле будет у мужа отпуск (за этот год) или декрет (как было в бумагах в НАВ), вот и пойми А так он и письма писал, и ходил лично к этой ответственной по делам с НАВ, но ответ вечный, что напишу когда будет время.
Старый 21.06.2011, 17:26   #397
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Курсы не засчитают, а на англ. можно порыться на какие-нить магистерские, на них иногда можно устроиться напрямую, если недобор. Короче, попытка не пытка.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 17:30
ответ для Tvilling , на сообщение « Курсы не засчитают, а на англ. можно... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Курсы не засчитают, а на англ. можно порыться на какие-нить магистерские, на них иногда можно устроиться напрямую, если недобор. Короче, попытка не пытка.
Попытка конечно не пытка, но у меня не прокатило, при том что было подано всего 3 заявления
Старый 21.06.2011, 17:36
ответ для Tvilling , на сообщение « Курсы не засчитают, а на англ. можно... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
да в Осло вроде и так большие конкурсы на программы на англ, тем более может и документы не готовы, я не знаю, она пока на сохранении лежит в Москве.
Старый 21.06.2011, 17:38   #400
Tvilling
Небожитель

Цитата:
она пока на сохранении лежит в Москве.

Да уж
Tvilling is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение