|
|
11.07.2011, 04:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
гы
то есть сидите главным образом?
и рассуждаете, что 11см каблуки - оптимальная обувь для экскурсий, где много ходить, стоять, шляться по развалинам (!)
я ж с вами одной крови - каблучница (могу пофотать что навезла с собой в питер)
но я еще в состоянии понять, что стоять или шляться на длительные дистанции легче в обуви без высокого каблука.
|
Ага, сижу - компенсирую счастливое отсутствие пешедральства в спортзале. Речь не о том, удобно ли это мне, если это удобно автору - то я ничего не имею против и уж тем более не считаю это уместным, только на том основании, что это удобно или неудобно лично мне.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 04:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Слушайте, удобно-не удобно понятие субъективное, чего Вы его с уместностью смешиваете?
|
Сразу вспоминается много вариантов: так захотела моя левая нога; мое мнение - это истина в последней инстанции; потому шта я так сказала.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 08:53
|
|
Старожил
|
Не сомневаюсь, что автор и на завтрак в отеле выходит накрашенная на каблуках и при параде. Только поэтому хочется поменьше сталкиватся с соотечественниками. На экскурсию на каблуках- и это под оправданием, что удобно.? А более правдоподобно: может кто клюнет. Деревню из девушки не выкинуть.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 09:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тиорана
Не сомневаюсь, что автор и на завтрак в отеле выходит накрашенная на каблуках и при параде. Только поэтому хочется поменьше сталкиватся с соотечественниками. На экскурсию на каблуках- и это под оправданием, что удобно.? А более правдоподобно: может кто клюнет. Деревню из девушки не выкинуть.
|

Что да, то да... Деревня она и есть деревня, во всех своих проявлениях. В том числе и в желании увидеть в другом то, что сам человек себе не может позволить 
П.С. я всегда хожу на каблуках, только в спортзале в бутсах и шлепанцах  Почему должна изменить своим привычкам?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Простите, но Вы неправильно поняли о чем я. Есть какие-то однозначно неуместные вещи - например, купальник в офисе. Но каблуки на экскурсиях к таким вещам не относятся.
|
нет, я правильно поняла.
Купальник в офисе - это ахтунг и санитары как вытекающее
а каблуки в 12 см на экскурсиях на развалах - это дурновкусие.
мне, собственна, по барабану. я даже радуюсь, что люди разные. были бы все умные, воспитанные, стильные поголовно, начитанные - было бы тяжелее 
я за русских тоже не в ответе. я никогда не скрываю, откуда я, и всегда готова высмеять - хоть своих, хоть чужих
Меня раз спросили - насколько важен внешний вид человека? можно ли делать какие-нибудь выводы, видя человека в первый раз? Например, о его социальном статусе? вкусе? происхождении? профессии?
да. можно. Многим - не нужно. Но в куче ситуаций эти данные учитываются. при приеме на работу. на свиданиях. на оценивающих смотринах.... Одни хотят принадлежать к среднему классу. другие - к элите. многие из элиты сознательно и искренне презирают тряпки - и это тоже особый уровень сознания.
я лично с симпатиями отношусь к мадмуазелямм в стриптизерских туфлях с лицом "а я иду такая вся в Дольче Габбана"... прозрачных бодях в центре Амстердаме посреди белого дня.... пока это не мои потенциальные невесты - для меня это повод для веселья
Алена, ты когда взад?
я здесь почти на месяц
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение

Что да, то да... Деревня она и есть деревня, во всех своих проявлениях. В том числе и в желании увидеть в другом то, что сам человек себе не может позволить 
П.С. я всегда хожу на каблуках, только в спортзале в бутсах и шлепанцах  Почему должна изменить своим привычкам?
|
вы ничего не должны, автор
Богу - Богово, кесарю - кесарево, слесарю- слесарево
а, скажите, у вас есть туфли на платформе и каблуке в 13-14 см?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
вы ничего не должны, автор
Богу - Богово, кесарю - кесарево, слесарю- слесарево
а, скажите, у вас есть туфли на платформе и каблуке в 13-14 см? 
|
нет, таких нет. а 12ть см Вас не устраивает?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
нет, таких нет.
|
а фотки есть с развалин?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Слушайте, удобно-не удобно понятие субъективное, чего Вы его с уместностью смешиваете?
|
кто смешивает?  резимюруем: туфли на каблуках бывают с удобной колодкой. в них дейтсвительно можно ходить. и даже пройти км пять, к примеру. Потом ноги устают, возможны отеки. Нужно отдохнуть, размять ногу. Поэтому как-то повсеместно повелось, что во всяких тур поездках люди ходят в удобной анатомической, а не модельной обуви. Обувь на каблуках 10 см к ним ней не относится. Плюс, собственно, есть негласные правила дресс-кода
Цитата:
Сообщение от Лили Марлен
Ага, сижу - компенсирую счастливое отсутствие пешедральства в спортзале. Речь не о том, удобно ли это мне, если это удобно автору - то я ничего не имею против и уж тем более не считаю это уместным, только на том основании, что это удобно или неудобно лично мне.
|
Лили, у вас удивительная способность в формате ответа нестись к другой крайности.
и не слышать собеседника. я не привязываюсь к удобности обуви на каблуке. я про эту обувь знаю все - и продолжаю носить каблуки в 10-11 см.
Автор просто удачно начала обсуждение соотечественников в формате "Наша РАша", совершенно неожиданно для себя являясь участником этого проекта.
не мы с Мамой Оскара рисовали правила этикетов-шметикетов и дресскодов.
Следовать или не следовать им - личное дело каждого. я ж не против. я просто по-доброму глумлуся. Кстати, как когда-то надо мной, лет 15 назад. слава Богу, я впитала критику
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
кто смешивает?  резимюруем: туфли на каблуках бывают с удобной колодкой. в них дейтсвительно можно ходить. и даже пройти км пять, к примеру. Потом ноги устают, возможны отеки. Нужно отдохнуть, размять ногу. Поэтому как-то повсеместно повелось, что во всяких тур поездках люди ходят в удобной анатомической, а не модельной обуви. Обувь на каблуках 10 см к ним ней не относится. Плюс, собственно, есть негласные правила дресс-кода
Лили, у вас удивительная способность в формате ответа нестись к другой крайности.
и не слышать собеседника. я не привязываюсь к удобности обуви на каблуке. я про эту обувь знаю все - и продолжаю носить каблуки в 10-11 см.
Автор просто удачно начала обсуждение соотечественников в формате "Наша РАша", совершенно неожиданно для себя являясь участником этого проекта.
не мы с Мамой Оскара рисовали правила этикетов-шметикетов и дресскодов.
Следовать или не следовать им - личное дело каждого. я ж не против. я просто по-доброму глумлуся. Кстати, как когда-то надо мной, лет 15 назад. слава Богу, я впитала критику 
|
нет таких правил, как бы кому и не хотелось их нарисовать........
есть правила приличия и безопасности. Например, по паркетным полам в эрмитаже лучше не ходить на каблуках (высоких шпильках) из-за уважение к старине (можно паркетик попортить  ). В офисе в купальнике тоже лучше не рассекать, что бы не отвлекать людей от работы, так как незащищенное тело - это призыв к сексу. Вести переговоры с полуголым человеком сложно, он физически не защищен. Но если бы пере до мной был человек в купальнике и был готов провести переговоры, я бы ухом не повела по поводу его внешнего вида. Мало ли у кого какие причуды. С голым бы переговоры вести не стала, сославшись на нормы приличия и попросила бы одеться.
Дресс-код вводят специально и оговаривают заранее. При этом есть определенные должности или социальные статусы, которые подразумевают дресскод. Например, губернатор города...
люди разные. А попытки навязать дресскод в туристических поездках не понятны. Зачем? Затем, что бы быть похожими на европейцев? А они, кстати, и не догадываются, что русские всеми силами хотят быть похожими на них и вводят дресскод
какого проекта?
|
|
Цитировать ·
|