|
|
13.10.2008, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zaza
Отдельных спален нет  . Спят в кроватках, такие комодики трехэтажные, сейчас в группах увеличилось количество детей, поэтому кому не хватает ставят раскладушки. Кормежка - кормят  , опухших о голода не замечено  . На вкус не пробовала, дети не жалуются.
Про 10-ку пусть лучше расскажут те, кто туда ходит. Мое мнение очень субъективное. Я когда выбирала садик несколько раз встречалась с заведующей 10-ки, мне она показалась дамой, мягко говоря нервной. На первом собрание (в мае) она не нашла времени присутствовать.
Еще знаю, что там очень высокая текучка кадров, в яслях все нормально, постоянные хорошие воспитатели, а потом  Это инфа прошлогодняя, может уже все хорошо, хотя сомнительно...
|
Спасибо большущее за такие подробности  И сколько все вместе получается в месяц, мы может туда на следущий год попадём в ясли!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zaza
Деньги собирают на: приезжает театр, приезжает филармония (обычно по одному разу в месяц и то и другое), фотограф, можно индивидуально не фотографироваться, это все заранее известно.На ИЗО (доп занятия) собирают 150 руб/год, на всякие разные краски и т.д., которые садику покупать не разрешается, на окна (можете сами помыть  ), иногда просят принести туалетную бумагу, салфетки (говорят, большой расход  )
Все остальное - родительский комитет ( Единовременный сбор на всякое-якое, Новый год, и т.д. и т.п.).
Насчет вступительного взноса не знаю его размера на сегодняшний день, но знаю что существует.
По поводу перерасчета, в прошлом году пересчитывали все, что по уважительной причине пропущено. Потом было собрание, на котором попросили у родителей не претендовать на перерасчет (я на этом собрание не была), но говорят, что все с энтузиазмом на это согласились. Так что вот, надеюсь понятно объяснила.
Ну и развивашки, программа у нас это программа Васильевой, "Петербурговедение", + допы: занятия , логопед, кислородный коктейль, массаж 1 курс/год (10 сеансов).
Ох, целая поэма получилась.
Воспитатели у нас замечательные, деток любят. Ну и детки их любят и садик тоже. Идут с удовольствием, а это ли не самый лучший аргумент в пользу садику.
Вы выбирайте, но мой Вам совет в 10-ку не ходите. 
|
Что-то я все пропустила. Это Вы про какой сад пишите67 или 10?
Настюня ,Вам совет, можно? Будьте в курсе очереди на сад, и начиная с марта звоните и ходите в РОНО, не повторяйте моей ошибки. А то распределят в ближайший к дому. Там вообще не понятно как распределяют очередь
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринчик
Что-то я все пропустила. Это Вы про какой сад пишите67 или 10?
Настюня ,Вам совет, можно? Будьте в курсе очереди на сад, и начиная с марта звоните и ходите в РОНО, не повторяйте моей ошибки. А то распределят в ближайший к дому. Там вообще не понятно как распределяют очередь 
|
Спасибо большое за совет? А Вы в какой хотели садик попасть?
Я вот пока теряюсь между 28,67 и 15.....не знаю куда хочу больше!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 15:47
|
|
Элита
|
Настюня, я не знаю сколько у Вас получится в месяц, потому что не знаю какие у Вас льготы и сколько сейчас стоят ясли.
Также я не знаю какие будут изменения в стоимости доп. услуг, потому что каждый год они дорожают.
Для Маринчик - я пишу про детский сад №67, в который ХОДЯТ МОИ ДЕТИ.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринчик
Да, мы пошли в ясельки, группа с2-х до 3-х лет. Сад №1, но не на Шаумяна, а на Новочеркасском 47. Это возле соц.центра. Вот где ужас-ужас. Хотя уже и не знаю все ли так плохо.
|
Марин, а что заставило сомневаться?  А что напрягает, кроме воспитателя? может у нас тоже плохо, а я не знаю? у нас вот оказывается молоденькая воспитательница после НГ в декрет уйдет.. еще не знаем что будет дальше.. то ли одна останется на совмещение, или нового кого найдут. РАда, конечно, за нее.. а вот деток жалко стало, только привыкнуть успеют...
Девочки, а кто-нибудь уже задумывался о подарках деткам и воспитателям к НГ? а то меня в РК занесло, вот терь сижу думаю, как бы на елку влезть и ничего не повредить
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Спасибо большое за совет? А Вы в какой хотели садик попасть?
Я вот пока теряюсь между 28,67 и 15.....не знаю куда хочу больше! 
|
Мы хотели 15,7,67 или 1на Шаумяна.
Цитата:
Сообщение от Zaza
Для Маринчик - я пишу про детский сад №67, в который ХОДЯТ МОИ ДЕТИ.
|
Вам повезло!!!
Цитата:
Сообщение от Haze
Марин, а что заставило сомневаться?  А что напрягает, кроме воспитателя? может у нас тоже плохо, а я не знаю? у нас вот оказывается молоденькая воспитательница после НГ в декрет уйдет.. еще не знаем что будет дальше.. то ли одна останется на совмещение, или нового кого найдут. РАда, конечно, за нее.. а вот деток жалко стало, только привыкнуть успеют...
Девочки, а кто-нибудь уже задумывался о подарках деткам и воспитателям к НГ? а то меня в РК занесло, вот терь сижу думаю, как бы на елку влезть и ничего не повредить 
|
Не волнуйтесь, у Вас вроде бы получше. Общалась на эту тему с мамами из Вашей группы.
Напрягает в основном то что с малышами работает человек не имеющий образования и еще ведущий доп. занятия за отдельную плату. Еще то, что сад маленький(всего 4 группы) и покидать его рано или поздно придется. а также то что услышала от заведующей на собрании, умею слушать между строк  . Я в принципе не занимаюсь антирекламой этого сада(как может показаться), просто хочу для своего ребенка что-то лучшее.
О подарках на Нг тоже как раз думаем. Пока предлагаем воспитателю и няне по шампанскому и конфеты. Детям ищем недорогой подарок, т.к. дорогой каждый может подарить сам и тут врядли всем угодишь.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 17:23
|
|
Элита
|
[quote=Маринчик;16768021]Мы хотели 15,7,67 или 1на Шаумяна.
Ничего себе...  т.е. Вас записали в садик,который Вы даже не укаывали, при том,что указали Вы целых 4 сада? Стоит задуматься....что же делать,если они сказали: "Ждите открытку в апреле,мае!"? Звонить самой и что спрашивать?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 17:36
|
|
Элита
|
[quote=Zaza;16765520]Настюня, я не знаю сколько у Вас получится в месяц, потому что не знаю какие у Вас льготы и сколько сейчас стоят ясли.
Также я не знаю какие будут изменения в стоимости доп. услуг, потому что каждый год они дорожают.
Хотя бы примерно? Сколько в этом году,ориентировочно?Не конкретно ясли,а вообще?Думаю там не сильно цены отличаются! В самом саду льгот вроде никаких,разве только что мы льготники при поступлении в сад
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 17:50
|
|
Элита
|
[quote=Настюня;16770749]
Цитата:
Сообщение от Zaza
Настюня, я не знаю сколько у Вас получится в месяц, потому что не знаю какие у Вас льготы и сколько сейчас стоят ясли.
Хотя бы примерно? Сколько в этом году,ориентировочно?Не конкретно ясли,а вообще?Думаю там не сильно цены отличаются! В самом саду льгот вроде никаких,разве только что мы льготники при поступлении в сад 
|
Квитанция на питание - что-то в районе 230 рублей (это со скидкой 50%, т.к. детей двое, если один - то скидка меньше)
Доп. услуги - 2200 рублей/ чел
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2008, 18:00
|
|
Элита
|
[quote=Настюня;16770161]
Цитата:
Сообщение от Маринчик
Мы хотели 15,7,67 или 1на Шаумяна.
Ничего себе...  т.е. Вас записали в садик,который Вы даже не укаывали, при том,что указали Вы целых 4 сада? Стоит задуматься....что же делать,если они сказали: "Ждите открытку в апреле,мае!"? Звонить самой и что спрашивать?
|
Спрашивать нужно то, что Вы хотите узнать.  Определитесь с садиком и ищите подступы.
Мы в 67 попали случайно, хотя раньше у нас от парадной до этого садика с трудом набиралось 100 метров пути, теперь дальше ходить  , но не смертельно 
Изначально я записалась в 7 и 10 (и в оба нас брали), но пошли в 67, который не записывались, а ходили в группу неполного дня. (Инфа к размышлению - такая группа есть и сейчас, можно узнать что и как).
Сначала я сомневалась что выбрать, но после пары походов в 7 и 10 (еще в 28 была - туда тоже брали) мои сомнения развеялись. Есть еще много моментов, но о них не хочется писать на всеобщее обозрение.
|
|
Цитировать ·
|