|   | 
  | 

02.07.2008, 00:28

| 

| 

| 

Элита 

| 

Юля, про масло тут совсем недавно была темка про чудо-продукты, там в основном льняное масло хвалили, мол динамика на фоне приема т.п. Но я стала изучать эту тему и что-то меня торкнуло, что масло кедрового ореха круче    Кедр он вообще славится своими целебными свойствами. Я купила и льняное масло и кедровое. Но льняное горьковатое на вкус, а кедровое очень приятное чуть сладкватое и аромат кедровых орешков, я его и в кашу и в суп и овощи и в макароны и даже в овощные соки добавляю буквально треть чайной ложки, но в каждый прием пищи. А льняное масло подарила маме, прочитала, что для женщин оно очень полезно.

| 

| 

| 

02.07.2008, 00:32

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  muniki

Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь. 

| 

При инвалидности полагается всем детям до 7 лет. Ване в январе будет как раз 7. А вот полный список показаний: 

Цитата: 

а) инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; 

б) инвалиды по зрению, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; 

в) инвалиды Великой Отечественной войны;  

г) лица старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности; 

д) инвалиды, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности; 

е) дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.

| 

Цитата: 

Сообщение от  Miracle

Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму.   Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво   Вот такая слабачка я.

Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.  
Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК. 
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть! 
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!  

| 

Поздравляю вас с прорывом!!!Искренне рада за вас. От своего я-то чудес уже не жду. 
Про ЛФК мне тоже интересно

| 

| 

| 

02.07.2008, 00:37

| 

| 

| 

Элита 

| 

О! Нашла про кедровое масло. 
Кстати еще читала, что раньше детей пичкали рыбьим жиром, так вот в кедровом масле все эти рыбьи "полезности"  превышаются  в несколько раз.   Ну а главное, оно вкусное.   
"Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и  целебным продуктом.  Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг)  в  5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло.  
  При недостатке в  организме человека  витамина Е, нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу. Являясь антиоксидантом, витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кедровое масло является концентратом витамина F – это незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая (насыщенные) и предельно ненасыщенные ж. к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая (до 71,1%) и линоленовая (до 27,75%). 
  Кедровое масло содержит в себе  витамин А, способствующий росту человека,  магний – расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы, улучшает состав крови, благоприятно воздействует как на кожную ткань, так и на весь организм  человека, витамины B, D, B1,  B2, B3 (PP), B4. 
   Рекомендации по применению: - Гастрит, язвенная болезнь желудка и  двенадцатипёрстной кишки, запор;

- Цирроз печени, холецистит, заболевание почек и  мочевого пузыря;

- Хронический панкреатит, сахарный диабет,  атеросклероз, ожирение;

- Гипертония, анемия, лейкоз, ревматизм;

- Туберкулёз, пародонтоз;

- Варикозное расширение вен;

- Понижение иммунитета, простудные заболевания  (ОРЗ, грипп и другие), ангина, ларингит;

- Кормление грудью;

- Умственная и физическая усталость;

- Предупреждает развитие дерматитов у детей.

Кедровое масло применяется как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.  Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов. 
  Противовоспалительное и обезболивающее средство –  масло кедровое сибирское применяют при лечении ожогов и обморожений, а также кожных заболеваний и эрозий. Применяется путём смазывания или наложения повязок, пропитанных маслом. Смена повязок – через день.  
  Масло кедрового ореха применяют внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день  за 30 минут до еды. 
"

и еще

"Кедровое масло по содержанию витамина F превосходит известный источник этого витамина – рыбий жир. Витамин F – это незаменимые жирные кислоты, отвечающие за рост и обновление клеток, которые не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей. Поэтому кедровое масло является продуктом, необходимым для употребления в пищу людям всех возрастов: детям для развития организма, а взрослым для сохранения молодости и здоровья. Благодаря незаменимым жирным кислотам кедровое масло обладает способностью эффективно выводить радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины.          Регулярные употребление масла кедрового ореха:
-  нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ;
 - очищает организм, выводя радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины;"

| 

| 

| 

02.07.2008, 00:55

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Miracle

О! Нашла про кедровое масло. 
Кстати еще читала, что раньше детей пичкали рыбьим жиром, так вот в кедровом масле все эти рыбьи "полезности" превышаются в несколько раз.   Ну а главное, оно вкусное.   

"Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и целебным продуктом.  Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в  5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло.  
При недостатке в организме человека  витамина Е, нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу. Являясь антиоксидантом, витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кедровое масло является концентратом витамина F – это незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая (насыщенные) и предельно ненасыщенные ж. к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая (до 71,1%) и линоленовая (до 27,75%). 
Кедровое масло содержит в себе  витамин А, способствующий росту человека,  магний – расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы, улучшает состав крови, благоприятно воздействует как на кожную ткань, так и на весь организм  человека, витамины B, D, B1, B2, B3 (PP), B4.

Рекомендации по применению: - Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, запор;

- Цирроз печени, холецистит, заболевание почек и мочевого пузыря;

- Хронический панкреатит, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение;

- Гипертония, анемия, лейкоз, ревматизм;

- Туберкулёз, пародонтоз;

- Варикозное расширение вен;

- Понижение иммунитета, простудные заболевания (ОРЗ, грипп и другие), ангина, ларингит;

- Кормление грудью;

- Умственная и физическая усталость;

- Предупреждает развитие дерматитов у детей.

Кедровое масло применяется как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.  Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов. 
Противовоспалительное и обезболивающее средство –  масло кедровое сибирское применяют при лечении ожогов и обморожений, а также кожных заболеваний и эрозий. Применяется путём смазывания или наложения повязок, пропитанных маслом. Смена повязок – через день.  
Масло кедрового ореха применяют внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. 
"

и еще

"Кедровое масло по содержанию витамина F превосходит известный источник этого витамина – рыбий жир. Витамин F – это незаменимые жирные кислоты, отвечающие за рост и обновление клеток, которые не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей. Поэтому кедровое масло является продуктом, необходимым для употребления в пищу людям всех возрастов: детям для развития организма, а взрослым для сохранения молодости и здоровья. Благодаря незаменимым жирным кислотам кедровое масло обладает способностью эффективно выводить радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины.  Регулярные употребление масла кедрового ореха:
-  нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ;
- очищает организм, выводя радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины;"  

| 

Скока тыщ готовить?  

Мужчины любят красивых и недоступных................................. 
Пойду накрашусь и.............................. запрусь в сейфе! 

| 

| 

| 

02.07.2008, 00:58

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Miracle

Юля, про масло тут совсем недавно была темка про чудо-продукты 

| 

Вот эта  Диета для мозга ? Читали..., но стоит перечитать внимательнее  

| 

| 

| 

02.07.2008, 01:05

| 

| 

| 

Элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  kudyan

Скока тыщ готовить?   

| 

ха-ха    смотришь в корень! 
Я купила в Окее. 100 млл - 300 рублей   
Но если подумать,  некоторые лекарства стоят также, а тут натуральный продукт. Мы его уже почти месяц пьем, при этом даже полбутылки еще не израсходовали. 
У нас до этого было довольно ограниченное меню, а с этим маслом даже банальные мкакароны становятся супер полезной пищей   
Но больше всего радует, что теперь Дима стал пробовать новую еду. (ттт)

| 

| 

| 

02.07.2008, 01:07

| 

| 

| 

Элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  kudyan

| 

Ну да, там много было перлов в этой теме, но я вынесла свое   

| 

| 

| 

02.07.2008, 01:35

| 

| 

| 

Элита 

| 

Про ЛФК. 
Там все было не просто. 
Женщина - автор своей собственной оздоровительной методики. Она не врач, она бывшая спортсменка. Суть ее методики в том, что она корректирует осанку и с помощью специальных упражнений выпрямляет позвоночник, правильно ставит стопы, шею, голову и положение рук. 
По ее мнению стоит человеку "правильно" встать и все его болезни (абсолютно все) исчезнут, т.к. исчезнут все зажимы, застои, дисбалансы и прочее. 
Женщина оригинальная и своеобразная. Минусом я считаю то, что совершенно нет педагогического подхода, а порой и такта. Но я на многое закрывала глаза и не я одна), потому что методика действительно давала динамику. 
Мы изначально к ней пришли с ...ээээ.... искривлением ноги, с травмой шеи и с перекошеными плечами. До этого было бесконечное кол-во сеансов массажей, физиотерапии, остеопат, парафиновых обертываний и куча всего прочего. 
После первого же сеанса Дима выпрямился! Весь от плечей до ног!   Правда через полчаса снова "съехал", но после каждого занятия эффект держался все дольше. Где то за пару-тройку месяцев мы решили ВСЕ наши ортопедические проблемы с ногой, выпрямили шею и получили ровную осанку.

А еще Дима с каждым сеансом становился все смелее, активнее и оживленее. Никогда не забуду, как после первого раза он дома осторожно начал наклонятся в разные стороны, поднимать руки-ноги, крутить головой, корпусом, приседать, словно знакомился со своим телом.  Он в развитии словно паровоз разгонялся и набирал обороты. Причем изначально пошло физическое совершенствование, как следствие эмоциональное оживление и потом уже интелектуальный и психический рывок. 

Занятия выглядели так: Я Диму держу она его гнет в разные стороны, беби-йога отдыхает, со стороны смотреть страшно    учитывая, что ребенок орал.... и я при этом еще себе повторяла "оже, что я творю, она даже не врач!"   Но когда увидела результат, то перестала переживать.

| 

| 

| 

02.07.2008, 01:56

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Miracle

Про ЛФК. 
Там все было не просто. 
Женщина - автор своей собственной оздоровительной методики. Она не врач, она бывшая спортсменка. Суть ее методики в том, что она корректирует осанку и с помощью специальных упражнений выпрямляет позвоночник, правильно ставит стопы, шею, голову и положение рук. 
По ее мнению стоит человеку "правильно" встать и все его болезни (абсолютно все) исчезнут, т.к. исчезнут все зажимы, застои, дисбалансы и прочее. 
Женщина оригинальная и своеобразная. Минусом я считаю то, что совершенно нет педагогического подхода, а порой и такта. Но я на многое закрывала глаза и не я одна), потому что методика действительно давала динамику. 
Мы изначально к ней пришли с ...ээээ.... искривлением ноги, с травмой шеи и с перекошеными плечами. До этого было бесконечное кол-во сеансов массажей, физиотерапии, остеопат, парафиновых обертываний и куча всего прочего. 
После первого же сеанса Дима выпрямился! Весь от плечей до ног!   Правда через полчаса снова "съехал", но после каждого занятия эффект держался все дольше. Где то за пару-тройку месяцев мы решили ВСЕ наши ортопедические проблемы с ногой, выпрямили шею и получили ровную осанку.

А еще Дима с каждым сеансом становился все смелее, активнее и оживленее. Никогда не забуду, как после первого раза он дома осторожно начал наклонятся в разные стороны, поднимать руки-ноги, крутить головой, корпусом, приседать, словно знакомился со своим телом. Он в развитии словно паровоз разгонялся и набирал обороты. Причем изначально пошло физическое совершенствование, как следствие эмоциональное оживление и потом уже интелектуальный и психический рывок. 

Занятия выглядели так: Я Диму держу она его гнет в разные стороны, беби-йога отдыхает, со стороны смотреть страшно    учитывая, что ребенок орал.... и я при этом еще себе повторяла "оже, что я творю, она даже не врач!"   Но когда увидела результат, то перестала переживать.  

| 

Скока тыщ готовить?   
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?  

| 

| 

| 

02.07.2008, 02:22

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  kudyan

Скока тыщ готовить?   
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?   

| 

Присоеденяюсь. Правда сейчас боюсь не добегу: от Риги до Питера далековато.

| 

| 

|