| |
|
26.04.2009, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mu_mu78
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы надо собрать для подачи заявления в суд для уменьшения алиментов с 1/4 до 1/6 (есть ребенок от первого брака, алименты выплачиваются и сейчас второму в другом браке 2 года)и в какой форме писать заявление
Спасибо
|
Документы, по которым уплачивается, свидетельство о рождении второго ребенка, документы о выплате алиментов второму ребенку.
В форме искового заявления.
|
|
|
26.04.2009, 11:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mu_mu78
Еще раз здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
1. кому лучше подавать иск на уменьшение алиментов жене или мужу
2. какие документы надо собрать для подачи заявления на уменьшение алиментов жене
|
- подавать должен тот, кто платит.
- документы, подтверждающие ухудшение финансового положения. Плюс решение о назначении алиментов жене.
|
|
|
26.04.2009, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Да, кто же мне позволит делать копии с исполнительного производства? Какие, например , могут быть доказательства получения доходов?
|
Суд. Пристав, у которого находится это производство. В этом исполнительном производстве и посмотрите.
|
|
|
26.04.2009, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fois
а можно ли получать алименты если нахожусь ещё в официальном браке?
|
Можно
|
|
|
27.04.2009, 16:14
|
|
|
Banned
|
здравствуйте, я просмотрела весь форум , к сожалению, не нашла ответ на свой вопрос. поэтому пишу.
дело в том. что БМ подал иск об уменьшении размеров алиментов, он живет в браке. у него сын, и его жена подала на алименты на 1/6. на моего сына он платит 1/4. но это одна из его работ. также у него два неофициальных других источника дохода. вопрос, могу ли что -нибудь сделать ( могу привести в качестве свидетеля моего сына 14 лет) или алименты мне уменьшат? на сегодняшний день они составляют около 3 с лишним тысяч, и так не много. суд 30 апреля. буду очень признательна за скорый ответ
|
|
|
07.05.2009, 10:03
|
|
|
Участник
|
По поводу алиментов в браке. Моя ситуация. Муж не хочет давать развод, но и деньги на детей дает нерегулярно, у него есть ребенок в первом браке, которому он официально оплачивает алименты. Если я подам на алименты в браке, то сумма алиментов будет равной, или же первый ребенок все равно получает 25 процентов а все остальные - что останется? Спасибо.
|
|
|
08.05.2009, 03:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
Для того, чтобы подать иск, нужно его составить в соответствии с ГПК РФ. Вам юрист правильно ответил, что установление отцовства и взыскание алиментов – 2 процесса.
|
Ой  Скажите пожалуйста, я сейчас подала заявление на установление отцовства и взыскание алиментов. Заявление готовила сама, форму скачала с сайта суда Красносельского района. У них выложены образцы заявлений, т.е. оба вопроса, согласно образца, входят в одно исковое заявление. Заявление отправляла по почте заказным с описью вложения. И только сейчас узнала что должно быть два процесса, значит и заявления тоже два? Какова вероятность, что мое заявление не примут к рассмотрению?
|
|
|
09.05.2009, 17:55
|
|
|
Участник
|
1. Насколько верит суд свидетельским показаниям, когда приходится доказывать реальную зарплату мужа?
2. Если предъявлять для доказательства дохода чеки от покупок, то какие покупки имеются в виду? Бытовые (продукты, например), или крупные (машина, участок земли, быт. техника)?
3. Если у меня низкая зарплата (4500 в месяц, бюджетная сфера), я могу рассчитывать на более крупную сумму алиментов (ребенок один, 6 лет), чем 25 % от официального дохода (в случае, если не докажу наличие "черного"дохода). Т.е. установить твердую сумму (например 10 000 р)?
|
|
|
11.05.2009, 17:47
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!!Спасибо за пред.ответ!!!
Я подала иск об уст.отцовства и взыскании алиментов.
Дело в том что сестра распечатала иск в старом образце с ссылкой на старый кодекс ССР
НО судья приняла иск и спрашивала меня на какую ст я ссылаюсь,я тогда так и ничего и не пняла!А приехала домой обратила внимание на свои ошибки.и СУММу иск указала 2.5 мрот.
Пришёл отец ребёнка на переговоры и сказал,что оцовство признаёт и за мировое соглашение!!Но после так мы и ни о чём не договорились,сказал что 10т(он коммерч директор) я не получу,что мол кризис,все счета заморожены,зарплата офиц 5 т
1 Как грамотно отредактировать иск?Внести уточнения.,хочу сумму меньше указать,ведь мне придётся её
|
|
|
13.05.2009, 14:29
|
|
|
Участник
|
Простите что повторяюсь, но были ли случаи снижения алиментов , если появились дети во втором браке. Мировой судья 161 участка сказала что такого добиться невозможно, первый ребенок все равно получит 25 %, а последующие 25% на двоих.
|
|
|