АЛИМЕНТЫ - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 11:41
ответ для mu_mu78 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mu_mu78 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы надо собрать для подачи заявления в суд для уменьшения алиментов с 1/4 до 1/6 (есть ребенок от первого брака, алименты выплачиваются и сейчас второму в другом браке 2 года)и в какой форме писать заявление
Спасибо
Документы, по которым уплачивается, свидетельство о рождении второго ребенка, документы о выплате алиментов второму ребенку.
В форме искового заявления.
5gor is offline  
Старый 26.04.2009, 11:42
ответ для mu_mu78 , на сообщение « Еще раз здравствуйте, подскажите,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mu_mu78 Посмотреть сообщение
Еще раз здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
1. кому лучше подавать иск на уменьшение алиментов жене или мужу
2. какие документы надо собрать для подачи заявления на уменьшение алиментов жене
  1. подавать должен тот, кто платит.
  2. документы, подтверждающие ухудшение финансового положения. Плюс решение о назначении алиментов жене.
5gor is offline  
Старый 26.04.2009, 11:53   #393
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
Да, кто же мне позволит делать копии с исполнительного производства? Какие, например , могут быть доказательства получения доходов?
Суд. Пристав, у которого находится это производство. В этом исполнительном производстве и посмотрите.
5gor is offline  
Старый 26.04.2009, 11:54
ответ для fois , на сообщение « алименты »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fois Посмотреть сообщение
а можно ли получать алименты если нахожусь ещё в официальном браке?
Можно
5gor is offline  
Старый 27.04.2009, 16:14
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
windysummer
Banned

здравствуйте, я просмотрела весь форум , к сожалению, не нашла ответ на свой вопрос. поэтому пишу.
дело в том. что БМ подал иск об уменьшении размеров алиментов, он живет в браке. у него сын, и его жена подала на алименты на 1/6. на моего сына он платит 1/4. но это одна из его работ. также у него два неофициальных других источника дохода. вопрос, могу ли что -нибудь сделать ( могу привести в качестве свидетеля моего сына 14 лет) или алименты мне уменьшат? на сегодняшний день они составляют около 3 с лишним тысяч, и так не много. суд 30 апреля. буду очень признательна за скорый ответ
windysummer is offline  
Старый 07.05.2009, 10:03
ответ для 5gor , на сообщение « Документы, по которым уплачивается,... »
yuliatna
Участник

По поводу алиментов в браке. Моя ситуация. Муж не хочет давать развод, но и деньги на детей дает нерегулярно, у него есть ребенок в первом браке, которому он официально оплачивает алименты. Если я подам на алименты в браке, то сумма алиментов будет равной, или же первый ребенок все равно получает 25 процентов а все остальные - что останется? Спасибо.
yuliatna is offline  
Старый 08.05.2009, 03:06
ответ для 5gor , на сообщение « Для того, чтобы подать иск, нужно его... »
irina_vass
Старожил

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
Для того, чтобы подать иск, нужно его составить в соответствии с ГПК РФ. Вам юрист правильно ответил, что установление отцовства и взыскание алиментов – 2 процесса.
Ой Скажите пожалуйста, я сейчас подала заявление на установление отцовства и взыскание алиментов. Заявление готовила сама, форму скачала с сайта суда Красносельского района. У них выложены образцы заявлений, т.е. оба вопроса, согласно образца, входят в одно исковое заявление. Заявление отправляла по почте заказным с описью вложения. И только сейчас узнала что должно быть два процесса, значит и заявления тоже два? Какова вероятность, что мое заявление не примут к рассмотрению?
irina_vass is offline  
Старый 09.05.2009, 17:55
Марчачка
Участник

1. Насколько верит суд свидетельским показаниям, когда приходится доказывать реальную зарплату мужа?
2. Если предъявлять для доказательства дохода чеки от покупок, то какие покупки имеются в виду? Бытовые (продукты, например), или крупные (машина, участок земли, быт. техника)?
3. Если у меня низкая зарплата (4500 в месяц, бюджетная сфера), я могу рассчитывать на более крупную сумму алиментов (ребенок один, 6 лет), чем 25 % от официального дохода (в случае, если не докажу наличие "черного"дохода). Т.е. установить твердую сумму (например 10 000 р)?
Марчачка is offline  
Старый 11.05.2009, 17:47
Ninche
Участник

Здравствуйте!!Спасибо за пред.ответ!!!
Я подала иск об уст.отцовства и взыскании алиментов.
Дело в том что сестра распечатала иск в старом образце с ссылкой на старый кодекс ССР
НО судья приняла иск и спрашивала меня на какую ст я ссылаюсь,я тогда так и ничего и не пняла!А приехала домой обратила внимание на свои ошибки.и СУММу иск указала 2.5 мрот.
Пришёл отец ребёнка на переговоры и сказал,что оцовство признаёт и за мировое соглашение!!Но после так мы и ни о чём не договорились,сказал что 10т(он коммерч директор) я не получу,что мол кризис,все счета заморожены,зарплата офиц 5 т
1 Как грамотно отредактировать иск?Внести уточнения.,хочу сумму меньше указать,ведь мне придётся её
Ninche is offline  
Старый 13.05.2009, 14:29
yuliatna
Участник

Простите что повторяюсь, но были ли случаи снижения алиментов , если появились дети во втором браке. Мировой судья 161 участка сказала что такого добиться невозможно, первый ребенок все равно получит 25 %, а последующие 25% на двоих.
yuliatna is offline