Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 400 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 18:26   #3991
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Какой-то тяжелый осадок после прочтения статьи остался. Даже не стала ОИ вступать в контакт с португальской парой, ее внучку вырастившей. А вот подарки приняла. Мне все больше жаль португальцев:

"Представитель местной власти повторил Ольге Ивановне предложения португальской стороны: пообещал дом для семьи Натальи и семьи ее брата Андрея, работу, детский садик для Сандры. Также Зарубиным предложили минимальное ежемесячное социальное обеспечение (около 400 евро на человека), поддержку для старшей сестры Валерии. Девушке помогут выучить португальский язык."

Это ж какой груз они на себя взвалить готовы. И неизвестно еще как могут сложиться взаимоотношения между семьями, если Зарубины таки согласятся на переезд. Станет ли Сандра ближе, или с них только деньги тянуть будут?

Какое социальное пособие, на каких основаниях....
Хотя 400 евро в месяц на человека... удивили. Небедная страна Португалия...
Старый 17.09.2009, 18:29
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

Плохо всё, ребята, я с португальцами поговорила. Говорят, бабка вела себя вызывающе, условия ставила всё время, ни разу Сандру не упомянула, ни разу спасибо не сказала, хотя увезле несколько чемоданов подарков, ответа не дала. Португальцы тоже считают, что она намерена использовать девочку как курицу, несущую золотые яйца.
Ей предлагали девочек на время поездки в Москве оставить на полном обеспечении - тоже отказалась, оставила их с пьянью с этой... (((
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 18:33   #3993
Petri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tovarka Посмотреть сообщение
Теперь она думает, как бы не продешевить, прикидывает, сколько можно еще запросить за девочку. Покоробила её фраза -надо подумать, ведь у нас есть опыт переезда в чужую страну, это тяжело, - это Россия для неё чужая страна??
Португалы готовы принять всех её алкашей на свою шею, а она ещё "подумает"...Не смогла ни одного своего ребенка воспитать, а теперь внучке жизнь уродует. Наталья - просто алкашка и дура, а эта - хитрая сволочь.
Россия для нее - чужая страна! семья Зарубиных переехала в Россию из Казахстана. А так как почти вся моя родня тоже уехала из Казахстана по городам и весям (от Сургута до Кельна), то я могу поверить Ольге Зарубиной, что решиться еще на один переезд в чужую страну, да еще плюс с другой культурой и языком - очень тяжело
Да и негоже обзывать пожилую женщину так, как вы себе позволяете.
Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Но это хотя бы какой-то шаг навстречу и потом, пожилой женщине действительно очень сложно принять молниеносное решение в таком непростом вопросе.
Очень надеюсь, что все сложится..
Поддержу полностью
Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Нет у меня ощущения, что эта поездка что-то решит (( Дай бог, чтобы я ошибалась, конечно.
Когда я, во вполне себе зрелом возрасте и знающая, чем Битлз отличаются от Жоржи Амаду, приехала в Европу в первый раз, у меня было ощущение, что я в другом мире. Думаю, для бабушки стала ошеломительной разница в уровне жизни и отношении людей... Это должен был быть шок
Надеюсь, она примет правильное решение - отъезд их семьи в Португалию будет спасением для Сандры и, надеюсь, поможет нормальной жизни Валерии и семьи брата Натальи. Про саму Наталью так говорить боюсь...
Petri is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 18:40   #3994
Василиса
Ветеран

Цитата:
Плохо всё, ребята, я с португальцами поговорила. Говорят, бабка вела себя вызывающе, условия ставила всё время, ни разу Сандру не упомянула, ни разу спасибо не сказала, хотя увезле несколько чемоданов подарков, ответа не дала. Португальцы тоже считают, что она намерена использовать девочку как курицу, несущую золотые яйца.
Ей предлагали девочек на время поездки в Москве оставить на полном обеспечении - тоже отказалась, оставила их с пьянью с этой... (((
Н-да... Я уже не знаю, что лучше. Если Зарубных все время будут задабривать и ублажать, Сандру они ни под каким видом не отдадут.
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 18:49
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Nathali
Мега-элита

Подождите, девочки, не горячитесь.
Не сказала спасибо?
Вела себя вызывающе?
Ставила условия?
А теперь представьте себе, какой ушат помоев выливала ее дочурка на всю Португалию вместе со всеми вместе взятыми португальцами Да она, накрученная Натальей, их боится сильнее чумы..
Время, нужно просто немного времени, чтобы бабушка смогла переосмыслить, переоценить и сопоставить.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 18:57   #3996
Тата Таврическая
Элита

Цитата:
Сообщение от Victoriascorp Посмотреть сообщение
Это я поняла. Вернули ее в Португалию или нет? Мне показалось португальцы приятные такие, хотя кто их португальцев поймет, чему там в этой деревне ее научить могут?
вот здесь подборочка:

Тата Таврическая is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 19:00
ответ для Nathali , на сообщение « Подождите, девочки, не горячитесь. Не... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Время, нужно просто немного времени, чтобы бабушка смогла переосмыслить, переоценить и сопоставить.
Дай бог, чтобы вы были правы. И дай бог, чтобы с девочкой за время, пока бабка думает, в этом притоне ничего не случилось.....
Старый 17.09.2009, 19:12
ответ для Champagne brut , на сообщение « Дай бог, чтобы вы были правы. И дай... »
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Цитата:
И дай бог, чтобы с девочкой за время, пока бабка думает, в этом притоне ничего не случилось.....
Вот, что самое страшное...
Старый 17.09.2009, 20:24
ответ для Petri , на сообщение « Россия для нее - чужая страна! семья... »
Tovarka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Россия для нее - чужая страна! семья Зарубиных переехала в Россию из Казахстана. А так как почти вся моя родня тоже уехала из Казахстана по городам и весям (от Сургута до Кельна), то я могу поверить Ольге Зарубиной, что решиться еще на один переезд в чужую страну, да еще плюс с другой культурой и языком - очень тяжело
Да и негоже обзывать пожилую женщину так, как вы себе позволяете.

Надеюсь, она примет правильное решение - отъезд их семьи в Португалию будет спасением для Сандры и, надеюсь, поможет нормальной жизни Валерии и семьи брата Натальи. Про саму Наталью так говорить боюсь...
Они русские, хотя и проживали в Казахстане. И в России живут с 2001 года. И помощи она просила у президента России.
Кстати, я тоже пожилая женщина, так что уважать её именно за количество прожитых лет не буду. За её поступки тоже пока не вижу причины уважать. Если алкоголиков называть несчастными больными, они не перестанут быть гадкими алкоголиками.
В этой семье только бабушка и дети пока более-менее нормальны, все остальные пьют не просыхая, в том числе и брат НЗ. Понятно, что вся эта компания - балласт, присосавшийся к маленькой девочке, И рассчитывающий в дальнейшем жить на халяву, торгуясь за её судьбу.
Tovarka is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 21:19
ответ для Nathali , на сообщение « Подождите, девочки, не горячитесь. Не... »
lilari
Наш человек

Цитата:
Подождите, девочки, не горячитесь.
Не сказала спасибо?
Вела себя вызывающе?
Ставила условия?
А теперь представьте себе, какой ушат помоев выливала ее дочурка на всю Португалию вместе со всеми вместе взятыми португальцами Да она, накрученная Натальей, их боится сильнее чумы..
Очень хочется надеяться.
lilari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение