|
|
16.06.2011, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
крупные куски игл надо вытащить, остальные сами выйдут через несколько дней.
ядовитого там нет, но ходить, конечно, больно будет.
в Тайланде вообще начинают кулаком лупить по ране, чтоб быстрее всё раскрошилось и ходить не мешало.
если всё таки в рану попадет инфекция, то надо обратиться к врачу
|
спасибо....
надо сказать, что здешние ежи помельче египетских будут.....
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dimasichka
А что, Макарска произносится с ударением на первый слог?
МАкарска? 
|
да
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Девочки,а здесь все вина крепкие?А то я уже покупаю бутылку красного полусладкого,но они все крепкие,так и не удастся что ли 
|
разводите с водой. белое с минералкой ямница например, а красное с водой из-под крана. они не крепкие-градусы пишутся, они насыщенные очень. местные тоже пьют именно разводя. красное с водой- беванда, белое с минералкой-гемишт-в любом меню есть
|
16.06.2011, 23:00
|
|
Ветеран
|
Спасибо ,буду пробовать 
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Спасибо ,буду пробовать  
|
Попробуйте еще радлер - очень освежает, продается во всех, наверное, маркетах, в едальнях, конечно, тоже есть. Нравится даже тем, кто пиво как таковое не употребяет
К чему стремятся настоящие мужчины?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:41
|
|
Ветеран
|
Olly, я к тебе как к знатоку Трогира по заданию подруги : ей свет не мил без шоппинга, хочет чего - нибудь " hand made " и чисто хорватского. Где ей тут такое что- нибудь найти?
И вопрос от меня: есть ли поблизости магазин электротоваров? У нашей бабули - хозяйки давеча сгорел утюг, она ходила такая опечаленная... В общем, хотим купить ей новый, не знаем только, где. В Сплит ехать не хочется, вдруг, где поближе есть.
P.S. Сходили в Mirkec. Да!!!!
К чему стремятся настоящие мужчины?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 09:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эхмаша
Olly, я к тебе как к знатоку Трогира по заданию подруги : ей свет не мил без шоппинга, хочет чего - нибудь " hand made " и чисто хорватского. Где ей тут такое что- нибудь найти?
И вопрос от меня: есть ли поблизости магазин электротоваров? У нашей бабули - хозяйки давеча сгорел утюг, она ходила такая опечаленная... В общем, хотим купить ей новый, не знаем только, где. В Сплит ехать не хочется, вдруг, где поближе есть.
P.S. Сходили в Mirkec. Да!!!! 
|
Миркес - отличное место! Мои там вчера отмечали гришкины 9 месяцев
Магазин эл.товаров был над ДМ всегда, называется elgo
Правда, там выбор с гулькин нос (есть все, но по 1-2 модели) и не дешево.
еще есть Еммерзетта, но это надо на 37-ом ехать за аэропорт, но еще до Сплита. это здоровущий магазин товаров для дома и сада...больше нашего Максидома думаю...
По части "хенд мейд"... в Трогире полно лавочек, где я обычно покупаю рыб плоских на стенку (такие кованые со роскошным глазом), есть магазины Aqua - не чисто хрватский, но я там всякие чашки и полотенц беру. А есть художники перед входом на площадь Св.Ловра. Всякие рыбы красные, шкарпены, пейзажи.
Опять же -еда! Джемы из смоквы, масло...
А так все сувениры (как во всем мире) ляпают китайские товарищи!!
да, вот вспомнила! За спиной собора св.Ловра есть сувенирная лавка, там много изделий из стекла. Я себе там купила кольцо из стекла, так девушки аж на улицах в СПб подходят и спрашивают, где я его купила! Море расцветок и фасонов было в прошлом году. А еще есть кресты настенные, яблоки...ну, словом, мне нравится!! Еще в этой лавке есть прикольные рыбы из керамики в рамках - полный "ручни рад"! Яркие и такие эффектно выпуклые. (эх жаль, камера не показывает всю выпукловатость этой рыбы!!)
IMG_1483.JPG
IMG_1482.JPG
Девушки!!
мы уже 4000 тысячи комментов накидали!! обалдеть!!
|
17.06.2011, 11:26
|
|
Гость
|
Девочки, здравствуйте! Мы сегодня вечером стартуем на машине в Хорватию. В планах, для первой половины отдыха, остановиться в Макарске, но жильё предварительно не резервировали. Не подскажете, где там искать людей, сдающих квартиры ( представляется, что-то типа как в Сочи и в Крыму). Или там надо ездить и искать именно дома с вывесками? И может кто-то знает, какие улицы в Макарске поближе к морю?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ilanta
Девочки, здравствуйте! Мы сегодня вечером стартуем на машине в Хорватию. В планах, для первой половины отдыха, остановиться в Макарске, но жильё предварительно не резервировали. Не подскажете, где там искать людей, сдающих квартиры ( представляется, что-то типа как в Сочи и в Крыму). Или там надо ездить и искать именно дома с вывесками? И может кто-то знает, какие улицы в Макарске поближе к морю?
|
на автовокзале иноогда стоят, но в этом году особо не видела еще, на въезде в город стоят, но тож не видела пока. въезжаете в макарску и по нижней дороге едете в центр,сворачиваете вниз и ближе к морю улиц не придумать. маслинарска,петра крешемира,неретванских кнезова...
если въезжаете днем, то кроме табличик и хозяева сидят в свободном доме на улице. у нас у знакомого\прямо за отелем метеор если свободно, то горит open и открыты ворота, а если закрыты, то занято все...на сегодня все занято и я еле смогла открыть ворота
|
17.06.2011, 14:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ilanta
|
Пока вы будете ехать от Сплита до Макарски на протяжении всей Ядранской магистрали будут сидеть -стоять под зонтиками люди с табличками "Zimmer-Apartmani " ,а прямо перед въездом в Макарску даже на заправке подходят и предлагают.
Хотя по-прежнему не понимаю зачем с машиной останавливаться в городе..  Ни в коей мере не настаиваю ,но пока будете ехать -присмотритесь ко всему побережью от Омиша до Макарски, но для этого надо съехать с автобана в сторону Сплита и дальше потихоньку вдоль моря..
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
кстати да, если машина под попой, то можно найти деревушку потише, а в макарску или омиш ездить за едой и развлечениями...
на пляже уже достаточно народа. все говорят очень много русских-больше чем в прошлые года.
присмотритесь Братуш, Промайна,Брела ближе к Мак или Мимицы, Марушичи ближе к Омишу
|
|
Цитировать ·
|