Невысокий брюнет в белом сандалике - Страница 400 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 18:34   #3991
lenlenka100
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
Леен, девули твоей Ульке не сёстры??? Уж похожи больно....
Неее,Ян. У моей-нетуть братьев-сестр.А вообще...не зря ж они мне нравяцца..
lenlenka100 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 19:08   #3992
Маряша
Участник

Цитата:
Сообщение от Непутевая Тетенька Посмотреть сообщение
А так... Ждем-с еще месяц, пока справка будет готова.
Месяц пролетит быстро, как-раз успеете подготовиться к прибавлению в семействе!
Старый 18.10.2011, 23:32
ответ для ледЯ , на сообщение « Невысокий брюнет в белом сандалике »
ледЯ
Мега-элита

Я не буду цитировать. Просто отвечу всем.
МильЁн спасибо за Ваши буквы. Они все очень критичны, разумны и очень конструктивны-это то. что мне сейчас очень надо.
Я думаю. что за мое времянахождение тут у Вас сформировалось мнение обо мне, моей жизни-ритме-характере и еще многом, что позволяет мне просить у Вас совета.
Взять ребенка(ов) это решение взвешенное и оооочень продуманное. Мне кажется, что я именно такой человек. Серьезные решения я принимаю только после очень тщательного раздумья. Когда я "брала Даньку" то начала писать уже приняв решение и подписав согласие. Не смотря на то, что я была до этого молчаливым читателем этого раздела. Я читала. впитывала, и думала после этого. Я не просила тогда помощи и совета, т.к. это на мой взгляд было не разумно. Вы не знали меня. Теперь обитатели этого раздела стали частью меня и я думаю, что я стала понятнее. Поэтому теперь зная всю ситуацию (а я стараюсь писать как можно более подробно и избегать двусмысленности)я и спросила. Ничего не стоило взяв уже ребенка поставить перед фактом. Но.... у меня есть сомнения и на основании того что я написала выше я и задала вопрос.
"1 голова хорошо. а..... лучше"
Есть только 1 мальчик (который очень ждет своих био) о котором я уже писала, которому 12 лет и о котором я думаю. Но я в этом " конкретном случае" очень боюсь сделать ошибку.
То. что я буду брать еще деток я уверена так же как и в том, что меня зовут Аня. Весь вопрос на ЧТО ориентироваться. Тутошняя тематичность дает мне такую возможность ... хорошо. что это можно планировать-выбирать.
Я не писала. что готова "завтра" я писала, что "имею возможность" к НГ. Но я возьму только того ребенка. который "западет в душу". Я не буду брать кучу направлений и ездить по Домикам устраивая деткам кастинг на право жить в моем доме. Мне это претит. Я хочу определиться в какой... стороне (пол-возраст-кол-во) мне искать. Если я пойму ЧТО я ищу и увижу его завтра. то в течении недели у меня будет на руках все. что надо для того. чтобы забрать ребенка. Если увижу через год. то значит это произойдет в моей жизни позже.
Я и правда "не гоню коней". Я начинаю.... "планировать беременность".... т.е. я перестаю...эээ... предохраняться))))). А там уже... как сложится)
Хочу ответить Тинтин (спасибо Вам огромное за такой подробный совет).... но разве можно быть уверенным. что "мой"гипотетический ребенок" уже не начал путь ко мне? Разве мне или Вам это дано знать? Может если сейчас я осознала свою готовность... это так и есть?
Про Даньку... Да, согласна.... Но разве можно предугадать его реакцию через пару лет когда он окончательно....омамится на... конкурента(ку, ков)? Кризис трех лет? Ну... Данька идет с опережением и мы сейчас живем в этом самом кризисе))))
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:40
ответ для ледЯ , на сообщение « Невысокий брюнет в белом сандалике »
ледЯ
Мега-элита

Из моих соображений. Через месяц будет год. как я познакомилась с Данькой. Через 9 месяцев после прибывания дома я отдаю его в сад. Данька растет и развивается у Вас на глазах. Разве за это время я дала повод усомнится в том. что я хочу ему добра?
Да. ревность будет (я бы удивилась. если бы у такого собственника и ревнивца) ее не возникло. Увы.
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз. Во вторых взяв Даньку я решила через пол года выйти на работу. Планы поменялись из-за Даньки. Теперь я решила зиму-весну-осень побыть еще дома (пока я могу это себе позволить). и пока Данька в саду могу заняться "новой адаптацией". Дальше.... надо будет зарабатывать денежку и... такого может не получиться...
Пока это теория. вот потому то и пришла за советом.
Финансово-жилищно-морально я могу себе это позволить. Остальное в процессе обдумывания.
Я и правда делюсь с Вами сокровенным.....
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:45   #3995
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Непутевая Тетенька Посмотреть сообщение
Аня, мы с Вами на одинаковом "сроке" , я к Новому году планирую свою псковскую девочку (с теми же внешними "особенностями", что и у Даньки, я Вам писАла в личку) забрать. Ездила, виделась, познакомилась, очаровалась! Э-э-э-х, если бы не подвели бы меня со справкой на Литейном, была бы моя красотуля уже дома, с братиками знакомилась бы. А так... Ждем-с еще месяц, пока справка будет готова.
поздравляяяяяяяяяяяяяяяю!(читала в псковской теме, но не стала спрашивать. ждала когда сами поделитесь результатом поездки)
Вам проще... Вам "узи" показало и пол и возраст))))
Потом еще расскажу более подробно про "особенности". Т.к. в личку много не помещается)
А месяц у Вас есть на то. чтобы отдохнуть и.... приготовиться к радости)
Очень буду ждать Вашу темку
Старый 18.10.2011, 23:51   #3996
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
Да. ревность будет (я бы удивилась. если бы у такого собственника и ревнивца) ее не возникло. Увы.
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз.
Вот это главное. И это так.
Насчет мальчика двенадцати лет - насколько обоснованны его надежды на то, что биородители его заберут? Или это просто - желаемое за действительное?
У вас есть опыт общения, тесного общения, с подростками?
Может быть можно показать нам ненадолго фото мальчика?
Сколько вопросов назадавала-то.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:57   #3997
Солнечная
Мега-элита

Цитата:
Из моих соображений. Через месяц будет год. как я познакомилась с Данькой. Через 9 месяцев после прибывания дома я отдаю его в сад. Данька растет и развивается у Вас на глазах. Разве за это время я дала повод усомнится в том. что я хочу ему добра?
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз. Во вторых взяв Даньку я решила через пол года выйти на работу. Планы поменялись из-за Даньки. Теперь я решила зиму-весну-осень побыть еще дома (пока я могу это себе позволить). и пока Данька в саду могу заняться "новой адаптацией". Дальше.... надо будет зарабатывать денежку и... такого может не получиться...
Пока это теория. вот потому то и пришла за советом.
Финансово-жилищно-морально я могу себе это позволить. Остальное в процессе обдумывания.
Я и правда делюсь с Вами сокровенным.....

Я тоже с этим ОЧЕНЬ согласна!
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)

Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
Солнечная is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:59   #3998
milada
Активный участник

Цитата:
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк.
Так мне это созвучно...
Аня, а у Вас нет страхов относительно того, что Вы у детей будите одни? И еще, конечно, лучше сделать так, чтобы в Даниной голове сад на полный день не был связан с появлением нового члена семьи, то есть хорошо бы адаптацию к саду на момент появления брата или сестры оставить в прошлом. На взрослого мальчика с учетом Даниного характера я бы на Вашем месте не решилась, Даня - лидер, будет лучше, если он останется старшим. Но все это только мой взгляд на вещи.
milada is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 00:08
ответ для GigaMama , на сообщение « Вот это главное. И это так. Насчет... »
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Вот это главное. И это так.
Насчет мальчика двенадцати лет - насколько обоснованны его надежды на то, что биородители его заберут? Или это просто - желаемое за действительное?
У вас есть опыт общения, тесного общения, с подростками?
Может быть можно показать нам ненадолго фото мальчика?
Сколько вопросов назадавала-то.
это всего лишь "надежды"..... (по крайней мере я знаю это "так" со слов. опека со мной будет говорить только при полном пакете док-тов).
Да. есть, но не настолько тесного, как подразумевается в данном случае. Проживания рядом больше месяца рядом не было и это не было учеба- и тд. т.е. рутина и каждодневное " напрягание" того, кто в этом не видит кайфа для себя.
нет. к этому я не готова. я покажу его только когда подпишу (если решусь) согласие. Вы его не знаете. это другой город и регион.
Спасибо за вопросы. Мне и правда это важно
Старый 19.10.2011, 00:16
ответ для milada , на сообщение « Так мне это созвучно... Аня, а у Вас... »
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milada Посмотреть сообщение
Так мне это созвучно...
Аня, а у Вас нет страхов относительно того, что Вы у детей будите одни? И еще, конечно, лучше сделать так, чтобы в Даниной голове сад на полный день не был связан с появлением нового члена семьи, то есть хорошо бы адаптацию к саду на момент появления брата или сестры оставить в прошлом. На взрослого мальчика с учетом Даниного характера я бы на Вашем месте не решилась, Даня - лидер, будет лучше, если он останется старшим. Но все это только мой взгляд на вещи.
"одни"?-это о чем?
Есть бабушка есть возможность взять помощницу.
Надеюсь. что завтра нас выпишут и начнем адаптацию к садику)))). Он туда ходит уже 5-й месяц) Так что я думаю, что это его не травмирует

Если бы разница была в 3 4 года, то я бы тоже не решилась (это я про Данькино лидерство). А при такой разнице в возрасте я думаю. что это будет не проблема. Я тут думаю относительно СЕБЯ смогу-не смогу. т.к. будет во первых взрослый-состоявшийся-непростой. а во вторых очень разные.... полюса. школа-сад. кружки и тд. все очень разное и как я смогу это совместить и будет ли им друг с другом комфортно? Вот тут.... не могу понять
П.С. а Данькино...эээ... "лидерство" было бы неплохо чуток ограничить. Это и правда не по возрасту и в жизни.... тяжко будет

Добавить сообщение