---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 400 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 19:09
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
МарРуськина✈мамка
Banned

Интересную группу нашла в Контакте,по теме:http://vkontakte.ru/club332639
Может,кому пригодится.
МарРуськина✈мамка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 20:22   #3992
belka_Ka
Старожил

всех приветствую! вступаю в ваши дружные ряды
я уже давно решила, что прививкам не быть, вот сейчас беременна и, соответственно, углубляюсь подробнее так сказать с роддомом пока не определилась, возможно, 18... и стала интересно, как врачи, принимающие роды, акушеры к этому относятся, да и сами роддома, я так понимаю, что ставить в известность врача и писать отказ в РД нужно заранее, любопытно... какая возможна реакция, не хотелось бы найти врача, договориться, потом заикнуться про прививки и получить отворот поворот... подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт в этом вопросе?
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
belka_Ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 20:30
ответ для belka_Ka , на сообщение « :support: всех приветствую! вступаю в... »
сашутка
Элита

Цитата:
Сообщение от belka_Ka Посмотреть сообщение
я уже давно решила, что прививкам не быть, вот сейчас беременна и, соответственно, углубляюсь подробнее так сказать с роддомом пока не определилась, возможно, 18... и стала интересно, как врачи, принимающие роды, акушеры к этому относятся, да и сами роддома, я так понимаю, что ставить в известность врача и писать отказ в РД нужно заранее, любопытно... какая возможна реакция, не хотелось бы найти врача, договориться, потом заикнуться про прививки и получить отворот поворот... подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт в этом вопросе?
Расскажу про себя: врачи принимающие роды и акушеры никакого отношения к тому будете ли вы делать прививки или нет не имеют, им это фиолетово, они роженицей занимаются, как только ребенок рождается и вас переводят в послеродовую палату приходит педиатр осматривать малыша - вот ему как раз это и нужно сообщить, мой отказ от всего восприняли в принципе спокойно, дали кучу бумаг подписать и все, попытались было втюхать бумаженцию отказную от БЦЖ чтобы ее родственники отвезли подписали в тубдиспансере типа не выпишут без подписи, я их мягко "послала" тогда под "ответственность" выписали, без проблем, сейчас видимо это частое явление, никто не придирается, правда очень часто интересуются почему не хочу делать, но тут ваша воля - либо вступаете в дискуссию либо говорите "не ваше дело" вот и все, никаких проблем нет.
Старый 11.01.2010, 21:49   #3994
belka_Ka
Старожил

Сашутка, спасибо большое за подробный ответ для меня самое главное, врач и акушерка в родах и их реакция и отношение ко мне, а с педиатором, думаю, справлюсь, характером не обижена а, все-таки, заранее в роддоме отказ писать, чтобы он уже "готовенький" в нужном кабинете лежал или уже после родов все бумажки подписывать? просто говорили, чтобы вопросов лишних не было, заранее все написать...
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
belka_Ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:01   #3995
миcc Cмит
Старожил

Цитата:
Сообщение от Belya Посмотреть сообщение
просто у меня ребенок не часто болеющий... и я даже не знаю , что если я приду к платному педиатру с картой..? Думаете напишет ЧБР? а в РОНО не спросят что за врач и мед учреждение?..
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya Посмотреть сообщение
И мне такая справка нужна,поделитесь опытом кто получал.
Платный педиатр может и в поликлиническую карту дописать. Я просила на отдельном листочке этот диагноз расписать. При приёме в сад сказала, что участковый педиатр не устраивает ходим к платному и усё, приняли документы и прошли комиссию.
Главное, на этой справке должны быть печать мед. учреждения и спец. треугольная печать, как-то так..

Егорыч (25.09.2007)
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
миcc Cмит is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:33   #3996
сашутка
Элита

Цитата:
Сашутка, спасибо большое за подробный ответ для меня самое главное, врач и акушерка в родах и их реакция и отношение ко мне, а с педиатором, думаю, справлюсь, характером не обижена а, все-таки, заранее в роддоме отказ писать, чтобы он уже "готовенький" в нужном кабинете лежал или уже после родов все бумажки подписывать? просто говорили, чтобы вопросов лишних не было, заранее все написать...
Зачем заранее??? Ребенок то не родился еще...Еще раз повторюсь акушерам все равно будете ли вы делать прививки или нет, им и знать то это не обязательно, они вас по идее и спрашивать не должны, их дело роды принять и ВСЕ! Ребенком занимается педиатр - все что относится к ребенку - к нему, все что касается ВАШЕГО здоровья и непосредственно процесса родов - к акушерам.
Старый 12.01.2010, 14:43
Honda
Ветеран

Цитата:
На всякий случай напишите отказы заранее. Акушерке да, без разницы все это, но бывают очень активные педиатры-неонатологи... Поверьте, Вы ж не знаете, КАК Вы будет чувствовать себя после родов, не дай Бог, конечно, но вдруг. А так все бумаги уже готовы.
Не хочу пугать... Но знакомую неожиданно прокесарили, лежала двое суток отдельно от маленького, плоховато было. И что? Если б syt было заранее написанного отказа, кто знает, точнее и так известно, что бы сделали в первые сутки((
Я просто сторонник подготовиться заранее.

Honda is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:44
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Уйма
Космонавт

роддома разные.. в одних уже спокойно к отказам - а в других нет...
в 18 рд - я заранее не сказала... ХОРОШО, что там в обязательном порядке сначала подпись, потом прививка...

ибо как раз в тот момент, когда пришли ставить бцж - я была в аптеке...
прихожу - все наготове, деть раздет, в руках шприц - на столе бумага о согласии - а тут я о несогласии заявляю - попросили и показали - что вообще-то при поступлении хорошо бы сразу - при оформлении (вот мне до того было с 6 см раскрытия) - заявить об отказе - либо после родов сразу попросить написать, что отказ - и тогда вам принесут бумагу на подпись вместо прививки...

а так на первой странице медкарты пишут - красным ОТКАЗ ОТ БЦЖ (от гепатита то сами отговаривают)
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:52   #3999
сашутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
роддома разные.. в одних уже спокойно к отказам - а в других нет...
в 18 рд - я заранее не сказала... ХОРОШО, что там в обязательном порядке сначала подпись, потом прививка...

ибо как раз в тот момент, когда пришли ставить бцж - я была в аптеке...
прихожу - все наготове, деть раздет, в руках шприц - на столе бумага о согласии - а тут я о несогласии заявляю - попросили и показали - что вообще-то при поступлении хорошо бы сразу - при оформлении (вот мне до того было с 6 см раскрытия) - заявить об отказе - либо после родов сразу попросить написать, что отказ - и тогда вам принесут бумагу на подпись вместо прививки...

а так на первой странице медкарты пишут - красным ОТКАЗ ОТ БЦЖ (от гепатита то сами отговаривают)
Ну надо же! Как по разному бывает, я когда в приемном покое заикаться стала об отказе - меня сразу "отрубили" - мол все вопросы к педиатрам, акушеркам не морочьте голову. Но конечно не плохо просто от руки написать отказ и самой вклеять в медкарту.
Р.S: 15 роддом (Вавиловых).
Старый 12.01.2010, 14:58
Табернемонтана
Мега-элита

Цитата:
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд..
Первому ребёнку ставила прививки, для второго решила отказываться. В 10 роддоме пошла к хвалёной Булаевой (лето 2007). Пока ходила, она, конечно, делала намёки про то, что гомеопатия - это миф, а противники прививок - не в себе.. Но я для себя решила, что буду с ней рожать, уже не было желания искать другого врача. У меня из-за предлежания было кесарево, экстренное, на схватках. И вот я раздетая, на каталке - мне бумажку суют - подпишите согласие на прививки. Говорю - согласия не будет, будет отказ! Да-да, от гепатита отказывайтесь, а БЦЖ-то будете делать? НЕТ! Совершенно глупая ситуация - с одной стороны я, раздетая, на каталке, с другой стороны врач, которая через несколько минут меня резать будет. В общем, не помню точно, что она там ворчала, но коронная фраза о том, что из-за таких, как мы, взрослые люди дифтерией болеют, была, среди прочего, произнесена. Как потом выяснилось, она и мужа моего обрабатывала после операции по поводу прививок. Так что - делайте выводы...
Табернемонтана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение