|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
11.01.2010, 20:22
|
|
Старожил
|
 всех приветствую! вступаю в ваши дружные ряды 
я уже давно решила, что прививкам не быть, вот сейчас беременна и, соответственно, углубляюсь подробнее так сказать  с роддомом пока не определилась, возможно, 18... и стала интересно, как врачи, принимающие роды, акушеры к этому относятся, да и сами роддома, я так понимаю, что ставить в известность врача и писать отказ в РД нужно заранее, любопытно... какая возможна реакция, не хотелось бы найти врача, договориться, потом заикнуться про прививки и получить отворот поворот...  подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт в этом вопросе?
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
я уже давно решила, что прививкам не быть, вот сейчас беременна и, соответственно, углубляюсь подробнее так сказать  с роддомом пока не определилась, возможно, 18... и стала интересно, как врачи, принимающие роды, акушеры к этому относятся, да и сами роддома, я так понимаю, что ставить в известность врача и писать отказ в РД нужно заранее, любопытно... какая возможна реакция, не хотелось бы найти врача, договориться, потом заикнуться про прививки и получить отворот поворот...  подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт в этом вопросе?
|
Расскажу про себя: врачи принимающие роды и акушеры никакого отношения к тому будете ли вы делать прививки или нет не имеют, им это фиолетово, они роженицей занимаются, как только ребенок рождается и вас переводят в послеродовую палату приходит педиатр осматривать малыша - вот ему как раз это и нужно сообщить, мой отказ от всего восприняли в принципе спокойно, дали кучу бумаг подписать и все, попытались было втюхать бумаженцию отказную от БЦЖ чтобы ее родственники отвезли подписали в тубдиспансере типа не выпишут без подписи, я их мягко "послала" тогда под "ответственность" выписали, без проблем, сейчас видимо это частое явление, никто не придирается, правда очень часто интересуются почему не хочу делать, но тут ваша воля - либо вступаете в дискуссию либо говорите "не ваше дело" вот и все, никаких проблем нет.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 21:49
|
|
Старожил
|
Сашутка, спасибо большое за подробный ответ  для меня самое главное, врач и акушерка в родах и их реакция и отношение ко мне, а с педиатором, думаю, справлюсь, характером не обижена  а, все-таки, заранее в роддоме отказ писать, чтобы он уже "готовенький" в нужном кабинете лежал или уже после родов все бумажки подписывать? просто говорили, чтобы вопросов лишних не было, заранее все написать...
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Belya
просто у меня ребенок не часто болеющий... и я даже не знаю , что если я приду к платному педиатру с картой..? Думаете напишет ЧБР? а в РОНО не спросят что за врач и мед учреждение?..
|
Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya
И мне такая справка нужна,поделитесь опытом кто получал.
|
Платный педиатр может и в поликлиническую карту дописать. Я просила на отдельном листочке этот диагноз расписать. При приёме в сад сказала, что участковый педиатр не устраивает ходим к платному и усё, приняли документы и прошли комиссию.
Главное, на этой справке должны быть печать мед. учреждения и спец. треугольная печать, как-то так..
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
Сашутка, спасибо большое за подробный ответ  для меня самое главное, врач и акушерка в родах и их реакция и отношение ко мне, а с педиатором, думаю, справлюсь, характером не обижена  а, все-таки, заранее в роддоме отказ писать, чтобы он уже "готовенький" в нужном кабинете лежал или уже после родов все бумажки подписывать? просто говорили, чтобы вопросов лишних не было, заранее все написать...
|
Зачем заранее??? Ребенок то не родился еще...Еще раз повторюсь акушерам все равно будете ли вы делать прививки или нет, им и знать то это не обязательно, они вас по идее и спрашивать не должны, их дело роды принять и ВСЕ! Ребенком занимается педиатр - все что относится к ребенку - к нему, все что касается ВАШЕГО здоровья и непосредственно процесса родов - к акушерам.
Цитировать ·
|
12.01.2010, 14:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
|
На всякий случай напишите отказы заранее. Акушерке да, без разницы все это, но бывают очень активные педиатры-неонатологи... Поверьте, Вы ж не знаете, КАК Вы будет чувствовать себя после родов, не дай Бог, конечно, но вдруг. А так все бумаги уже готовы.
Не хочу пугать... Но знакомую неожиданно прокесарили, лежала двое суток отдельно от маленького, плоховато было. И что? Если б syt было заранее написанного отказа, кто знает, точнее и так известно, что бы сделали в первые сутки((
Я просто сторонник подготовиться заранее.

|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 14:44
|
|
Космонавт
|
роддома разные.. в одних уже спокойно к отказам - а в других нет...
в 18 рд - я заранее не сказала... ХОРОШО, что там в обязательном порядке сначала подпись, потом прививка...
ибо как раз в тот момент, когда пришли ставить бцж - я была в аптеке...
прихожу - все наготове, деть раздет, в руках шприц - на столе бумага о согласии - а тут я о несогласии заявляю - попросили и показали - что вообще-то при поступлении хорошо бы сразу - при оформлении (вот мне до того было с 6 см раскрытия) - заявить об отказе - либо после родов сразу попросить написать, что отказ - и тогда вам принесут бумагу на подпись вместо прививки...
а так на первой странице медкарты пишут - красным  ОТКАЗ ОТ БЦЖ (от гепатита то сами отговаривают)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
роддома разные.. в одних уже спокойно к отказам - а в других нет...
в 18 рд - я заранее не сказала... ХОРОШО, что там в обязательном порядке сначала подпись, потом прививка...
ибо как раз в тот момент, когда пришли ставить бцж - я была в аптеке...
прихожу - все наготове, деть раздет, в руках шприц - на столе бумага о согласии - а тут я о несогласии заявляю - попросили и показали - что вообще-то при поступлении хорошо бы сразу - при оформлении (вот мне до того было с 6 см раскрытия) - заявить об отказе - либо после родов сразу попросить написать, что отказ - и тогда вам принесут бумагу на подпись вместо прививки...
а так на первой странице медкарты пишут - красным  ОТКАЗ ОТ БЦЖ (от гепатита то сами отговаривают)
|
Ну надо же! Как по разному бывает, я когда в приемном покое заикаться стала об отказе - меня сразу "отрубили" - мол все вопросы к педиатрам, акушеркам не морочьте голову. Но конечно не плохо просто от руки написать отказ и самой вклеять в медкарту.
Р.S: 15 роддом (Вавиловых).
Цитировать ·
|
12.01.2010, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
|
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд..
Первому ребёнку ставила прививки, для второго решила отказываться. В 10 роддоме пошла к хвалёной Булаевой (лето 2007). Пока ходила, она, конечно, делала намёки про то, что гомеопатия - это миф, а противники прививок - не в себе.. Но я для себя решила, что буду с ней рожать, уже не было желания искать другого врача. У меня из-за предлежания было кесарево, экстренное, на схватках. И вот я раздетая, на каталке - мне бумажку суют - подпишите согласие на прививки. Говорю - согласия не будет, будет отказ! Да-да, от гепатита отказывайтесь, а БЦЖ-то будете делать? НЕТ! Совершенно глупая ситуация - с одной стороны я, раздетая, на каталке, с другой стороны врач, которая через несколько минут меня резать будет  . В общем, не помню точно, что она там ворчала, но коронная фраза о том, что из-за таких, как мы, взрослые люди дифтерией болеют, была, среди прочего, произнесена. Как потом выяснилось, она и мужа моего обрабатывала после операции по поводу прививок  . Так что - делайте выводы...
|
|
Цитировать ·
|