| |
|
06.03.2011, 11:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
вот-вотт и я того же мнения!!!
мне понравилось, когда Полина написала, что в их реалиях важнее быть социально-адаптированным нежели натасканным на энное количество знаний...
ведь и вправду у нас столько на улицах и в иных общественных местах негатива, потому что люди просто не умеют ладить друг с другом, моя мама для меня яркий тому пример, она очень часто по любому поводу высказывает недовольство и Каринка с нее не редко копирует и, честно говоря, мне в такие моменты не смешно, когда 5тилетний ребенок гундосит про подъехавший автобус с соответсвующей интонацией возмущения-недовольства-брюзжания "ну что не мог ближе подъехать???!!!!"
хотя может я путаю социализацию и общий настрой по жизни 
|
Ну, мама наверняка знает как надо себя вести,и чем это может кончится) Правила усвоила.
А такое поведение-это жизненная позиция.
Карина ещё знакомится с нормами общества.Лучше с мамой поговорить,хочет ли она чтобы внучка думала,что так и надо.
Начинать надо с себя,тогда и окружающие станут лучше!
06.03.2011, 11:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от naxi
доброе утпо!!!!
и еам сегодня пол годика!!!)))
сейчас пойлем с юлей и пуговицей на масленицу, а потом гостей принимать будем)
|
И вам поздравления!!!  
06.03.2011, 11:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
Наташ, у нас газ(пропан-бутан) и электричество еще ждем генератор(на случай отключения эл-ва),
в землю зарыли 6 кубовую цистерну и закачиваем туда газ, дешево и сердито!!!!!!!!!!! 
|
Вот это классно. А мы так не стали делать, теперь жалею. Хотя у нас в общем-то небольшой дом, и со временем наверное будем его менять, так что ладно...
Наташа (дилетант), у меня свекровь с такой жизненной позицией, как твоя мама. Меня ужасно раздражает. Ей вечно все не так.
|
06.03.2011, 11:56
|
|
|
Старожил
|
ПОЛИНА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВОЙ СУРЬЁЗНОЙ ДАТОЙ)))[/SIZE]
|
|
|
06.03.2011, 11:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Ну, мама наверняка знает как надо себя вести,и чем это может кончится) Правила усвоила.
А такое поведение-это жизненная позиция.
Карина ещё знакомится с нормами общества.Лучше с мамой поговорить,хочет ли она чтобы внучка думала,что так и надо.
Начинать надо с себя,тогда и окружающие станут лучше!
|
Конечно с себя!!! Давно читала, что основную модель поведения дети берут с родителей, но мы живем рядом с моими и Каринка в равной мере окружена и нами  и бабушками-дедушкой и наши модели, для меня очевидно, временами диссонируют. Например, я считаю, что сейчас дочь может постоять в транспорте пару остановок, а мама заходя в автобус требовательно осматривает пассажиров и настаивает на том, чтобы ребенку уступили место, в-Каринкином исполнении это очень некрасиво и главное, имхо, не воспитано.
Конечно, когда я была на 7-8 мес беременности вместе с Кариной заходила в автобус и никто не уступал место было очень обидно и неприятно, и мне приходилось находить объяснения для Карины, почему нам не уступают место
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.03.2011, 12:00
|
|
|
Гость
|
Девочки всем привет 
Именинников с праздничком!
Вчера были у невролога-нам прописали Элькар, кому-нибудь его назначали? Что то я сильно сомневаюсь что нужно его принимать....
|
|
|
06.03.2011, 12:07
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за поздравления!
Очень приятно!
А у итальянцев не принято месяцы отмечать!
У них и др только у детей отмечают!
То ли дело в Германии, там др - это второй новый год!
Поздравляю наших ровесников, кто с нами родился!
|
|
|
06.03.2011, 12:09
|
|
|
Элита
|
П.С. Тоже хочу торт с 6 свечками!
Самой печь лень, мужа, что ли, отправить?
А еще мы купили вчера мультиварку Панасоник! Как вы рекомендовали!
Была еще скарлет и еще какая-то, более крутая и дорогая, которая под высоким давлением готовить может еще. И жарить. Но я испугалась и взяла, как все!
|
|
|
06.03.2011, 12:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Конечно с себя!!! Давно читала, что основную модель поведения дети берут с родителей, но мы живем рядом с моими и Каринка в равной мере окружена и нами  и бабушками-дедушкой и наши модели, для меня очевидно, временами диссонируют. Например, я считаю, что сейчас дочь может постоять в транспорте пару остановок, а мама заходя в автобус требовательно осматривает пассажиров и настаивает на том, чтобы ребенку уступили место, в-Каринкином исполнении это очень некрасиво и главное, имхо, не воспитано.
Конечно, когда я была на 7-8 мес беременности вместе с Кариной заходила в автобус и никто не уступал место было очень обидно и неприятно, и мне приходилось находить объяснения для Карины, почему нам не уступают место 
|
Влияние ближайших родственников, конечно, иногда хотелось бы исключить.... Но что делать... В конце концов, Наташа, ты же выросла со своей мамой рядом, но ведешь себя по-другому.... Значит, дело не только во влиянии родственников....
Я во всяком случае так себя успокаиваю - думаю, вот мой муж вырос рядом со свекровью, но он же другой, чем она (ну во всяком случае в принципиальных каких-то вопросах)
|
06.03.2011, 12:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
У нас есть аналогичная передача. Очень модная. Назвается Красотки и очкарики.
Там набирают десяток таких девушек покрасивее и потупее и столько же парней умнее, но очкариков и абсолютно неспортивных.
И там они парами соревнуются.
Девушки должны слегка поумнеть, а парни стать более мачо
|
у нас называется чики-фрики. Это немного не то, там хотя бы контраст есть умный-глупый. А в этой передаче про Елену контраста нет, тупизм- как норма
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
вот-вотт и я того же мнения!!!
мне понравилось, когда Полина написала, что в их реалиях важнее быть социально-адаптированным нежели натасканным на энное количество знаний...
ведь и вправду у нас столько на улицах и в иных общественных местах негатива, потому что люди просто не умеют ладить друг с другом, моя мама для меня яркий тому пример, она очень часто по любому поводу высказывает недовольство и Каринка с нее не редко копирует и, честно говоря, мне в такие моменты не смешно, когда 5тилетний ребенок гундосит про подъехавший автобус с соответсвующей интонацией возмущения-недовольства-брюзжания "ну что не мог ближе подъехать???!!!!"
хотя может я путаю социализацию и общий настрой по жизни 
|
Я недавно читала статью про настроение российского народа. Так вот, в общей своей массе народ у нас очень пессимистичен. В этой статье именно этим фактором объясняли высокую смертность и недолгую продолжительность жизни в России. (На самом деле статья американская, написано все в ужасно серых красках)
Цитата:
Сообщение от Mariah
Marishka, nonsense, Сладкая Энн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С полугодовасием детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть радуют мам и не огорчают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|

Накси и Гошика тоже с юбилейчиком 
Девочки, кто там маялся с укладыванием на ночь? Может уже обсуждалось, но для таких как я, в танке, расскажу, что я вчера вычитала. В общей есть такой метод Эстевиля. Похож на метод спока. Уложить мелкого и на руки не брать, пусть ревет- сам заснет. НО более гуманный.
Вот подробнее, там же и обсуждение. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
Лично для себя, я еще не решила подходит мне такое или нет
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|