| |
|
06.03.2011, 12:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
да уж... Влияние учителей, сверстников очень важно... Мне повезло (благодаря родителям во многом), я всегда училась в хороших местах, и одноклассники отличные попадались в основном, и учителя.. Надо детям обеспечить тоже нормальное окружение...
Хотя все равно есть что-то в характере человека изначально, что определяет и жизненную позицию, и судьбу в конечном счете. Вот я смотрю на мужа и на его сестру - выросли в одной семье, учились в одной школе... Муж (ттт) нормальный человек с нормальными ценностями ( в плане работы, семьи и т.д.), а сестра у него -   , просто даже ничего не хочется говорить...
У друзей наших лучших - тоже два сына. Старший очень позитивный парень, поможет всегда, обычно всем доволен, все ему интересно. А младший - хотя объективно он умнее и способнее старшего, но такое Г по характеру... Нехорошо так о детях, конечно, но прямо -таки неприятно с ним общаться - вечно всем недоволен, никогда не поможет, доброго слова не скажет... Вот как так?
|
Что-то есть...Душа..Может программа матери во время Б и родов (матрица).
06.03.2011, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
у нас называется чики-фрики. Это немного не то, там хотя бы контраст есть умный-глупый. А в этой передаче про Елену контраста нет, тупизм- как норма
|
Не, в нашей передаче контраста нет. На вопросы отвечают только девочки. А мальчикам дают задания всякие, в которых они смешно выглядят.
Ну, например, мальчик сидит за партой на сцене. Девушка подходит, садится на стол нога на ногу. ей задают вопросы. Ей показывают портрет какого-либо очень известного деятеля: президента Италии, Энштейна, Моцарта - то есть, такие лица, которые знают все среди публики. Спрашивают. кто на фотографии и подсказывают. Она несет чушь жуткую несколько минут, потом ей подсказывают уже чуть ли не фамилию, она в конце концов угадывает. Затем она танцует на столе в мини-юбке над головой молодого человека. А оператор снимает, какое лицо молодой человек делает.
|
|
|
06.03.2011, 13:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Девочки всем привет 
Именинников с праздничком!
Вчера были у невролога-нам прописали Элькар, кому-нибудь его назначали? Что то я сильно сомневаюсь что нужно его принимать....
|
про элькар не знаю
это вам Кавеленова назначила? или к другой пошли?
если врач профессионал, я бы ему доверилась и не сомневалась
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
06.03.2011, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Вообще это правильный метод, но тут нужна твердость, и никакиз отступлений. Правда я не знаю, насколько этот метод подходит для совсем грудничков. )
|
Девочки,
в свое время про Эстивиля я вам очень много чего расскажу. И много в чем признаюсь. Но пока ребенок слишком маленький. До года лучше не пробовать.
Ребенок в 6 месяцев не спит не из-за капризов. Лучше создавайте ритуал отхода ко сну. И пытайтесь постепенно приучать засыпать не у груди и не укачивая.
|
|
|
06.03.2011, 13:41
|
|
|
Элита
|
мы уехали на масленицу  скоро вернемся!!!
Полина, Гошика с полугодием!!!!
Девочки кто уже отметил эту прекрасную дату примите мои поздравления: Юля и Кариша, Света и Аник, Света и Федя, Ирчик и Ромик, Саша и Агата, Люда (а вот и я - латиницей) и боюсь напутать имя, но кажется на Э  ....всех-всех-всех кого не вспомнила с ходу
|
|
|
06.03.2011, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
как, совсем др не отмечают?
а как же подарки?  их-то хоть дарят???
|
У детей отмечают шумно и с размахом. Подростки - могут пойти в пиццерию, каждый платит сам за себя, именниник - за торт.
Взрослые - отмечают дома с ближайшими родственниками, могут вообще не отмечать. Гостей и друзей не зовут.
|
|
|
06.03.2011, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Аник стала уверено сидеть, вытянув вперед одну ногу, с опорой на 1 руку, во второй держит игрушку ообычно ))
В общем, мы стали делать то, что Кариша научилась делать месяц назад )))) Когда Юльчик переживала, что нога синеет 
Так прикольно за всем этим наблюдать))))))))))
|
А мы, видимо, через месяц где-то до этого дозреем.
|
|
|
06.03.2011, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
так и про 6-мес написано, что надо вести себя, как с большим. Приходить, говорить вот, милая, твои игрушки, вот твой гномик, засыпай, мама на кухне. и уходить. Как-то так.
Ты права, нужна твердость и уверенность в том, что делаешь. А до этого сначала надо дойти маме)))
|
я против этого метода
у меня Влад отлично стал засыпать сам где-то к полутора годам, никаких укладываний долгих, 5 минут книжку почитаю и уже спит.
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
06.03.2011, 13:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Хотя все равно есть что-то в характере человека изначально, что определяет и жизненную позицию, и судьбу в конечном счете. Вот я смотрю на мужа и на его сестру - выросли в одной семье, учились в одной школе... Муж (ттт) нормальный человек с нормальными ценностями ( в плане работы, семьи и т.д.), а сестра у него -   , просто даже ничего не хочется говорить...
У друзей наших лучших - тоже два сына. Старший очень позитивный парень, поможет всегда, обычно всем доволен, все ему интересно. А младший - хотя объективно он умнее и способнее старшего, но такое Г по характеру... Нехорошо так о детях, конечно, но прямо -таки неприятно с ним общаться - вечно всем недоволен, никогда не поможет, доброго слова не скажет... Вот как так?
|
Я ж говорила, Наташ, почитайте "Семья глазами ребенка". Там очень ясно дается ответ на вопрос, почему в одной семье разные дети. Это одна из самых распространенных ситуаций, когда второй ребенок растет по контрасту с первым. Первый любит читать, второй - рвет книжки. Первый слушается, второй - делает все наоборот.
Психологически это основывается на том, что второй ребенок понимает, что ему не обогнать первого, он всегда будет слабее, хуже, меньше. Поэтому он привлекает внимание родителей тем, что не старается делать, как старший (все равно не догнать!), а делает ровно наоборот. Если родители вовремя поймут ситуацию, то ее можно преобразовать, т.е. дать ребенку возможность занять свое место под солнцем не в плане антогонизма. У меня вон младший годами страдал, что никогда не сможет знать историю так хорошо, как старший. Пришлось ему популярно объяснить, что необязательно соревноваться в знании истории, что у каждого может быть свое увлечение. Младший выбрал химию-физику и в семье наступил мир и спокойствие.
|
|
|
06.03.2011, 13:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
я против этого метода
у меня Влад отлично стал засыпать сам где-то к полутора годам, никаких укладываний долгих, 5 минут книжку почитаю и уже спит.
|
а как вы до этого засыпали?
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|