|
|
23.11.2009, 09:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
ну может все будет хорошо не высадят
У нас высаживают сейчас с любыми соплями
|
такой кашель , как у нас сложно не заметить (( но врач сказала, что так до весны может продолжаться  это мы вобще в садик ходить не будем
|
23.11.2009, 10:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
Мы говорим все, но так быстро, что ничего не понять)))
Но когда медленно, то преждложения из 3-4 -5 слов говорит. Невролог нам тоже ставил ЗРР в 6 месяцев, теперь давно к нему не ходила, когда карту в сад оформляла.
|
в 6 мес??????? Такие диагнозы???? На основании чего??
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
|
а нам в 7 мес  на основании того, что не говорил, разумеется  и пирамидку не собирал и в ладоши не хлопал.. Но "мама" осознанно говорит с 8ми  ( а "папа" - с 2х лет  , папа оч обижался  )
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
|
Я такой же вопрос задала в кабинете, на что получила ответ, молодая мамочка у меня 3 высших образования и мне лучше знать, так что вот, хотя в 6 месяцев мы что-то лапотали типа мама, папа и ам-ам, и еще какие то звуки. Вот такие у нас врачи
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
Я такой же вопрос задала в кабинете, на что получила ответ, молодая мамочка у меня 3 высших образования и мне лучше знать, так что вот, хотя в 6 месяцев мы что-то лапотали типа мама, папа и ам-ам, и еще какие то звуки. Вот такие у нас врачи
|
ой, знаете, мне это напомнило: поскольку с тем логопедом мы встречались прстоянно и где-то в 1 и2 я сказала, что деть сам ложкой в еде ковыряется и в рот засовывает, мне было отвечено: Ваш?? не может быть! у меня здоровый внук в 3 года сам не ест  
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
а нам в 7 мес  на основании того, что не говорил, разумеется  и пирамидку не собирал и в ладоши не хлопал.. Но "мама" осознанно говорит с 8ми  ( а "папа" - с 2х лет  , папа оч обижался  )
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
|
У меня ребенок в 6мес ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!!! Но сыну такого диагноза не ставили. А в 8мес он заговорил и сразу маленькими предложениями в 2-3 слова.
Я в шоке от врачей...
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
Мы говорим все, но так быстро, что ничего не понять)))
Но когда медленно, то преждложения из 3-4 -5 слов говорит. Невролог нам тоже ставил ЗРР в 6 месяцев, теперь давно к нему не ходила, когда карту в сад оформляла.
|

а стихи читать в год должен ребенок? 
я не помню,чтоб моя что-то говорила в 6 мес.Разве что лепетала..
странные врачи, должны бы знать,что дети все индивидуальны и развитие речи идет скачкообразно - один говорит что попало и как попало, а другой - копит словарный запас ,чтоб потом высказаться.
Моя дочка на месяц младше ее друга (сына моей подруги)..так Настя уже полгода как что-то говорит, а пацан молчал- молчал и как начал говорить буквально 2 мес назад - не остановить ..и при чем практически все очень четко произносит (не то что моя торопыха)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:28
|
|
Элита
|
А я сегодня тоже с кашлем отвела  соплей уже нет, ночь все не кашлянул, спал хорошо, а утром откашливал, видимо, что за ночь накопилось  может в саду и не будет..
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
должны бы знать,что дети все индивидуальны и развитие речи идет скачкообразно - один говорит что попало и как попало, а другой - копит словарный запас ,чтоб потом высказаться.
|
Да это во всем может быть.. Тось пошел в 1,2, но зато пошел сразу  то есть что такое пара шагов, а потом плюх я не знала.. на второй день как от опоры оторвался - круги по комнате нарезал
Цитировать ·
|
23.11.2009, 10:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
|
а нам поставили задержку в 2,5 месяца, потому что он еще не переворачивался на живот (а он вообще на животе не любили лежать), а еще когда узнала, что я работала и училась во время беременности. Короче, наговорили нам много всего, что мы частые гости будем у нее, потом в 6 мес. у другого врача были, она сказала, что у нас здоровый нормальный ребенок без всяких задержек.
Но, иногда, все-таки гложет, плоховато мы говорим
|
|
Цитировать ·
|