|
|
30.03.2010, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wi-Fi
В паспортно-визовой службе.
|
Сегодня звонила в свою паспортно-визовую службу. Отказывают в постановке печати о гражданстве мотивируя тем, что в свидетельстве о рождении указано что у матери и у отца российское гражданство - значит и ребенок гражданин России. Плюс ко всему в российском паспорте есть напечатанная запись о ребенке заверенная печатью. Тиапа этого достаточно для подтверждения гражданства.
|
|
|
30.03.2010, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чоколадка
Сегодня звонила в свою паспортно-визовую службу. Отказывают в постановке печати о гражданстве мотивируя тем, что в свидетельстве о рождении указано что у матери и у отца российское гражданство - значит и ребенок гражданин России. Плюс ко всему в российском паспорте есть напечатанная запись о ребенке заверенная печатью. Тиапа этого достаточно для подтверждения гражданства.
|
А вы в каком районе ? У нас в том году всем отказывали, кто просто так пришел, нужно было сказать волшебную фразу - печать для самостоятельного пересечения границы с Украиной. И написать обьяснительную- заявление. По законодательству вроде вам не должны отказать, т.к. такие вещи делаются по просьбе родителей, и не являются обязательными. Это как и в случае с вписанием ребенка в паспорт РФ.
У нас это делает паспортный стол в 35 ОМ на Жерновской.(если вы на Ладожской)
|
|
30.03.2010, 17:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
А вы в каком районе ? У нас в том году всем отказывали, кто просто так пришел, нужно было сказать волшебную фразу - печать для самостоятельного пересечения границы с Украиной. И написать обьяснительную- заявление. По законодательству вроде вам не должны отказать, т.к. такие вещи делаются по просьбе родителей, и не являются обязательными. Это как и в случае с вписанием ребенка в паспорт РФ.
У нас это делает паспортный стол в 35 ОМ на Жерновской.(если вы на Ладожской)
|
Прописаны в области, в Гатчинском районе.А живем в городе.
Ребенок записан в моем загранпаспорте без фото, ей 5 лет с не большим. Надеюсь, что этого хватит на границе.
|
|
|
30.03.2010, 17:49
|
|
Элита
|
Делюсь информацией - вдруг кому пригодится, но лучше бы никому не пригодилось:
Напомню : У меня ребенок изрисовал свидетельство о рождении на которое был выписан посадочный талон.
Сегодня ездила в офис Аэрофлота, все быстро и бесплатно переделали. Сказали что все махинации с номерами документов переделать можно, нельзя только в случае перемены ФИО - тогда только возврат. При мне молодой человек менял даты вылета с доплатой 25% от базового тарифа, вобщем некоторые вещи можно поменять если кому понадобится.
Спросила сегодня про багаж на транзитном рейсе. Фигня такая: сказали, что рейс не внутренний, поэтому багаж забирать самим! Хотя до этого я звонила и было сказано обратное.
Я пошла звонить опять!
|
|
|
30.03.2010, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чоколадка
Ребенок записан в моем загранпаспорте без фото, ей 5 лет с не большим. Надеюсь, что этого хватит на границе.
|
Вроде должно хватить, правда сейчас с этими фотками в паспорте непонятно- обязательно или нет, это надо на УФМС залезать смотреть ,
здесь почитали?
http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml
Тоже очень правильно написано, как мне в ЗАГСЕ сказали - другая страна, другие законы.
|
|
30.03.2010, 17:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чоколадка
|
этого достаточно для пересечения границы
|
30.03.2010, 18:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
этого достаточно для пересечения границы 
|
Спасибо! Обнадежили!
|
|
|
30.03.2010, 21:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kat70
вот эта восьмерка лишняя
|
Спасибочки    , точно 8ка была лишней ,
|
|
|
30.03.2010, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
Спросила сегодня про багаж на транзитном рейсе. Фигня такая: сказали, что рейс не внутренний, поэтому багаж забирать самим! Хотя до этого я звонила и было сказано обратное.
Я пошла звонить опять!
|
йолки... чую я, что до даты вылета никакой определенности не будет, потом только на регистрации узнаем
30.03.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Мы летим 3 июля прямым из Питера ,отдыхать будем в Алуште ,18 обратно,мама Света и 3 дочки
|
|
|