Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 401 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 00:06
ответ для Lara Krofft , на сообщение « у меня 3 на 4 тепличка, в ней 3... »
крупинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
у меня 3 на 4 тепличка, в ней 3 грядки...боковые под томатами, всего, когда выковыривала в августе, насчитал 35шт...были и высокие и средние и по 50см всего...но урожай порадовал..
в августе?....а я еще в конце сентября черри в парнике собирала и перцы...
как из отпуска вернулись-так и собирала остатки урожая....
Старый 09.04.2011, 01:11
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

про виноград. Я была на выставке Евразия "весенняя флора". Там садовод очень подробно рассказывала о его выращивании, продавала саженцы. У неё несколько сортов есть, с разными вкусами, предназначенные для выращивания в лен области. Она визитки со своим телефоном раздавала, сказала, что можно договориться с ней весной купить.
тел. 8-901-308-32-09 Грачева Светлана Олеговна, Садов Сергей Юрьевич.
anuta-k2002 is offline  
Старый 09.04.2011, 01:14
ответ для Ольвия , на сообщение « Дело хорошее. От махровости не... »
anuta-k2002
Старожил

Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Дело хорошее.
От махровости не поможет. От щитовки (а ей очень часто заражены кусты) тоже.
Тля прилетит со стороны. Клещ - может быть, поможет.
Но мне совершенно точно помогло от мучнистой росы. И вообще кусты как-то поздоровее стали.
Попробую подсказать по технологии:
Я взяла кусок трёхжильного кабеля метра 2, к одному концу к проводам примотала прищепки бельевые и стягивала куст. Поливала прямо из чайника (был тогда электрический советский - алюминиевый с длинным носиком). С носика прямо на кончик веточки. На 1 куст среднего размера хватало 2,5л чайника.
Ещё люди прямо из лейки поливают, но это надо много воды и тепла.
Не пропустите сроки - обычно делала по последнему снежку, чтобы почки не позеленели.
Эх собраться бы в этом году...а то что-то в прошлом была мучнистая роса на одном из новых кустов.
А сейчас можно ещё полить, почки не позеленели? Или уже поздно?
Старый 09.04.2011, 02:06
щас спою
Небожитель

чувствую себя тормозом так как не помню спрашивала уже или нет
у меня на земле в горшочках появилась плесень или грибок, как это убрать???
щас спою is offline  
Старый 09.04.2011, 02:31
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « А сейчас можно ещё полить, почки не... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
А сейчас можно ещё полить, почки не позеленели? Или уже поздно?
Думаю, что завтра - не поздно. Если лопаться начали - то поздновато.
У себя не была, плохо представляю, что там
Ольвия is offline  
Старый 09.04.2011, 02:42
Alen
Мега-элита

Девочки, взялась тут пересматривать свои старые журналы. Конечно, тут же появились новые идеи, что еще можно вырастить. Хочу у вас спросить, кто выращивал и как оно?
1. Дайкон
2. Спаржевую фасоль
3. Пекинскую капусту ранней весной. В августе-то я, спасибо вам за советы, сажала, осенью была со свежей зеленью. А пишут, что если ее рано весной посадить, то она намного быстрее салата вырастет. Листья, конечно, не кочанчики. так ли это? А то вечно салата не дождешься, а как вырастет, то очень быстро горьким становится.
4. И еще вопросик про препарат Экстрасол-55. Пишут, что суперская штука от разных болезней, в т.ч. от фитофторы. Я что-то о таком раньше не слышала. Пользуется таким кто-нибудь?
Alen is offline  
Старый 09.04.2011, 08:25
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, взялась тут пересматривать... »
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, взялась тут пересматривать свои старые журналы. Конечно, тут же появились новые идеи, что еще можно вырастить. Хочу у вас спросить, кто выращивал и как оно?
1. Дайкон
2. Спаржевую фасоль
3. Пекинскую капусту ранней весной. В августе-то я, спасибо вам за советы, сажала, осенью была со свежей зеленью. А пишут, что если ее рано весной посадить, то она намного быстрее салата вырастет. Листья, конечно, не кочанчики. так ли это? А то вечно салата не дождешься, а как вырастет, то очень быстро горьким становится.
4. И еще вопросик про препарат Экстрасол-55. Пишут, что суперская штука от разных болезней, в т.ч. от фитофторы. Я что-то о таком раньше не слышала. Пользуется таким кто-нибудь?
Я сажала в прошлом году Дайкон, его сажают самое раннее в середине июля, срок созревания у него примерно 40 дней. Грядку, куда будете сажать, надо очень хорошо перекопать, чем глубже, тем лучше. он вырастает до 50 см. А дальше сажаете по 2 семечка в лунку, как чуть подрастут, то дохлика вытаскиваете, крепыша оставляете, растет практически как редиска. Только в это время блошек уже нет, но есть бабочки, любят они его как капусту, периодически ботву посыпала золой. Сорняки в нем практически не растут, даже полоть не надо Таскали на салаты по мере созревания. В сентябре вытаскала остатки, ботву срезала, помыла, посушила, положила в пакет и в холодильник... Последний дайкончик съели перед Новым годом, был практически как свежий. Вообще мне его понравилось выращивать - хлопот практически никаких, урожайность огромная, а от редиски на вкус почти не отличается
Старый 09.04.2011, 09:59
мария...
Старожил

девочки-перцеводы!!! кто это?, вместо нескольких перцев выросло вот что
Изображения
Тип файла: jpg IMGA0358.JPG (58.4 Кб, 142 просмотров)
мария... is offline  
Старый 09.04.2011, 11:56
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, взялась тут пересматривать... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
1. Дайкон
2. Спаржевую фасоль
2. Да легко. Только я её в нашем климате сажаю рассадой - в плошку и в тёплое место, обычно в парник. В начале июня у нас как правило холода. (СЕМЕНА НЕ ЗАМАЧИВАТЬ - могут загнить).
Как развернулись листочки - рассаживаю.
3. Я об этом писала, не раз, сейчас уже посеяла на рассаду.
И кочанчики получаются - не от всех сортов, правда, и не очень плотные.
Я и салат на рассаду посадила.
Салат сажаю Азарт - у меня он не горчит. Только если в ствол пошёл.
Ольвия is offline  
Старый 09.04.2011, 13:45
ответ для Ольвия , на сообщение « 2. Да легко. Только я её в нашем... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Я сажала в прошлом году Дайкон, его сажают самое раннее в середине июля, срок созревания у него примерно 40 дней. Грядку, куда будете сажать, надо очень хорошо перекопать, чем глубже, тем лучше. он вырастает до 50 см. А дальше сажаете по 2 семечка в лунку, как чуть подрастут, то дохлика вытаскиваете, крепыша оставляете, растет практически как редиска. Только в это время блошек уже нет, но есть бабочки, любят они его как капусту, периодически ботву посыпала золой. Сорняки в нем практически не растут, даже полоть не надо Таскали на салаты по мере созревания. В сентябре вытаскала остатки, ботву срезала, помыла, посушила, положила в пакет и в холодильник... Последний дайкончик съели перед Новым годом, был практически как свежий. Вообще мне его понравилось выращивать - хлопот практически никаких, урожайность огромная, а от редиски на вкус почти не отличается
Вот. спасибо, Вам и я агротехнику дайкона записала.

Цитата:
Сообщение от мария... Посмотреть сообщение
девочки-перцеводы!!! кто это?, вместо нескольких перцев выросло вот что
А семена какие были?

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
3. Я об этом писала, не раз, сейчас уже посеяла на рассаду.
И кочанчики получаются - не от всех сортов, правда, и не очень плотные.
Я и салат на рассаду посадила.
Салат сажаю Азарт - у меня он не горчит. Только если в ствол пошёл.
Скажите, а пекинке и салату нужен подокооник похолоднее?
natamasa is offline  

Закрыто