| |
|
06.03.2011, 14:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
ага. это в теории. а теперь возьми обычных воспитателей детсада. смогут они полностью изменить свой подход? нет. опять будет только профанация...
ИМХО уж лучше конкретные знания. а площадка для развития и характер и все прочее - это к родителям...
дл я такого подхода нужны малокомплектные сады, человек по 10 макс, а лучше 6...
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
|
в типовом положении о детских садах расписано, кстати, в каких группах сколько может быть человек. В массовых обычных группах - максимум 20. В реалии всё не так... Что касается педагогов - понимаешь, сейчас нас-то уже на новый манер учат. вот вообще счастлива - нам сейчас реально интересно - мы рассматриваем все эти новвовведения, оцениваем их, изучаем и сравниваем, можем вносить свои предложения и проводить их аппробацию - красота) Творческое обучение) Все нововыпущенные будут обучены уже на новый манер. Есть сады, где работает принципиально молодёжь, кстати - у меня знакомая в таком работает - там всем по 25-40 лет в среднем - вот у них всё на новый лад =)
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Родителей некоторых жалко. Слышала мнение,что садик должен всему научить и к школе натаскать и по математике, и по чтению и т.п.Некоторым воспитателям проще засадить детей за тетради и до вечера не выпускать..Детям в подготовительной группе играть некогда,всё расписано по минутам.На прогулке носятся ,чтобы сбросить накопившееся напряжение.Дети должны побольше играть,это же детство,а не подготовка к школе.
При школах есть курсы для поступающих.Там и научат правильно читать желающих.
|
как-раз натаскивать к школе теперь как бы нельзя, только в подготовительной группе идёт подготовка к школе, но в другой форме, нежели раньше. Про игры - им теперь отдаётся ведущая роль.
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Всем доброго дня!!!
Вижу, не зря мы выше Мантесори обсуждали  Тоже всё к самостоятельной деятельности идёт 
Когда уже эти реформы кончатся  Устали уже от них за двадцать лет 
|
Надь, а вот как-раз Мария Мантессори была категорически против игр, она считала, что всё это от безделья. Если ребенок играет - значит, педагог не создал условий для его развития. Я с ней в этом категорически не согласна
А вот мне нравится модель садиков Тихеевой - она считала, что дети должны расти и развиваться в мире, как у взрослых, только адаптиованном под них. Ну, например, она создавала развивающие уголки: уголок-кухня, уголок-прачечная, уголок-столярная мастерская, и так далее - там всё было настоящее, только маленькое и элементарное - такое, чтобы дети могли это использовать. Например, они пекли вместе с пеагогом печенье - настоящее, а потом ели его. Или всей группой скворечники делали. Она настаивала на том, что ребенок развивается через активную деятельность, была за игру-труд, грубо говоря. Т.е. труд может быть и интересным, приносить удовольствие, что и прививалось детям.
А про реформы - Надь, так они всю историю существования педагогики происходят) Ещё в античной философии обсуждались вопросы воспитания детей (у Платона, например, есть размышления на эту тему), чуть позже высказывались и другие мыслители, причем они иначе видели проблему воспитания и "взращивания" детей, вот тебе и "реформа" =)
|
06.03.2011, 14:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Надь, а вот как-раз Мария Мантессори была категорически против игр, она считала, что всё это от безделья. Если ребенок играет - значит, педагог не создал условий для его развития. Я с ней в этом категорически не согласна
А вот мне нравится модель садиков Тихеевой - она считала, что дети должны расти и развиваться в мире, как у взрослых, только адаптиованном под них. Ну, например, она создавала развивающие уголки: уголок-кухня, уголок-прачечная, уголок-столярная мастерская, и так далее - там всё было настоящее, только маленькое и элементарное - такое, чтобы дети могли это использовать. Например, они пекли вместе с пеагогом печенье - настоящее, а потом ели его. Или всей группой скворечники делали. Она настаивала на том, что ребенок развивается через активную деятельность, была за игру-труд, грубо говоря. Т.е. труд может быть и интересным, приносить удовольствие, что и прививалось детям.
А про реформы - Надь, так они всю историю существования педагогики происходят) Ещё в античной философии обсуждались вопросы воспитания детей (у Платона, например, есть размышления на эту тему), чуть позже высказывались и другие мыслители, причем они иначе видели проблему воспитания и "взращивания" детей, вот тебе и "реформа" =)
|
Юльчик махнула))) от Платона)) Все понятно, что нововведения были есть и будут, но у нас почему-то это происходит под девизом "...до основанья, а затем..."
P.S. У меня тоже один из дипломов педагогический
|
06.03.2011, 14:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я ж говорила, Наташ, почитайте "Семья глазами ребенка". Там очень ясно дается ответ на вопрос, почему в одной семье разные дети. Это одна из самых распространенных ситуаций, когда второй ребенок растет по контрасту с первым. Первый любит читать, второй - рвет книжки. Первый слушается, второй - делает все наоборот.
Психологически это основывается на том, что второй ребенок понимает, что ему не обогнать первого, он всегда будет слабее, хуже, меньше. Поэтому он привлекает внимание родителей тем, что не старается делать, как старший (все равно не догнать!), а делает ровно наоборот. Если родители вовремя поймут ситуацию, то ее можно преобразовать, т.е. дать ребенку возможность занять свое место под солнцем не в плане антогонизма. У меня вон младший годами страдал, что никогда не сможет знать историю так хорошо, как старший. Пришлось ему популярно объяснить, что необязательно соревноваться в знании истории, что у каждого может быть свое увлечение. Младший выбрал химию-физику и в семье наступил мир и спокойствие.
|
Точно, у меня с сестрой так было.
Но потом как-то нормализовалось. Интересно, а если совсем большаяяя разница, как у моих 10 лет тоже так будет. Хотя что я волнуюсь, мой старший читать не особо любит. вернее любит, но не по школьной программе.
|
|
|
06.03.2011, 14:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Но потом как-то нормализовалось. Интересно, а если совсем большаяяя разница, как у моих 10 лет тоже так будет. Хотя что я волнуюсь, мой старший читать не особо любит. вернее любит, но не по школьной программе.
|
У меня старшая тоже любит читать не по школьной(((
|
06.03.2011, 15:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
|
Если разница большая, то дети могут расти как два единственных ребенка. У кого детей несколько, опять литературку могу подкинуть - про зависимость характера от порядка рождения и пола. Очень интересная теория и во многом верная.
Просто - опять же из моей любимой книжки - родителям свойственно поведение с подоплекой "я прав" вместо того, чтобы рельно увидеть, как их поведение сказывается на ребенке. Поэтому при одинаковых методах воспитания получаются совсем разные дети. Потому что родители не обратили внимание на то, что на второго ребенка эти методы действуют по-другому.
|
|
|
06.03.2011, 15:19
|
|
|
Частый гость
|
Всем ПРИВЕТ!!!
К нам сегодня массажистка приходила!! Малышка моя не кричала, как в прошлый курс, а очень старалась!!! Такая умничка, я прям растрогалась ))
Девушки, подскажите сколько Виктория сикрет едт? Мы в мае поедем отдыхать - успеет посылка дойти или лучше не связываться?
|
|
|
06.03.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки,
в свое время про Эстивиля я вам очень много чего расскажу. И много в чем признаюсь. Но пока ребенок слишком маленький. До года лучше не пробовать.
Ребенок в 6 месяцев не спит не из-за капризов. Лучше создавайте ритуал отхода ко сну. И пытайтесь постепенно приучать засыпать не у груди и не укачивая.
|
я с тобой согласна про метод Эстивиля.
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я ж говорила, Наташ, почитайте "Семья глазами ребенка". Там очень ясно дается ответ на вопрос, почему в одной семье разные дети. Это одна из самых распространенных ситуаций, когда второй ребенок растет по контрасту с первым. Первый любит читать, второй - рвет книжки. Первый слушается, второй - делает все наоборот.
Психологически это основывается на том, что второй ребенок понимает, что ему не обогнать первого, он всегда будет слабее, хуже, меньше. Поэтому он привлекает внимание родителей тем, что не старается делать, как старший (все равно не догнать!), а делает ровно наоборот. Если родители вовремя поймут ситуацию, то ее можно преобразовать, т.е. дать ребенку возможность занять свое место под солнцем не в плане антогонизма. У меня вон младший годами страдал, что никогда не сможет знать историю так хорошо, как старший. Пришлось ему популярно объяснить, что необязательно соревноваться в знании истории, что у каждого может быть свое увлечение. Младший выбрал химию-физику и в семье наступил мир и спокойствие.
|
полина, я сохраняла все время список книг, которые ты давала, но у меня умер ноут и все потерялось... Если можно, накидай еще чего интересного..
Цитата:
Сообщение от sasa35
Совет с другому форума:
Кстати, совет для грудничков: как деть перестает активно сосать, грудь вынимаете , и пытаетесь усыпить:-) Главное , чтоб ребенок не засыпал на груди.Так,постепенно, ассоциация "грудь-сон" сойдет на нет.Но нужно терпение.Заплакал-дать грудь,пососал чуток, стал глазки прикрывать-грудь вынуть. И так может и до 20 раз дойти. Нужно много терпения. Совет из книги. Я почти так со старшей делала,чтоб отучить ночью сосать.Больше недели не мучилась
|
На счет засыпания грудничков. Вот у меня Дима и Рита вообще разные. Диму я могла уложить только с грудью или бутылкой, или укачивать до потери пульса. Рита (если ее ничего не беспокоит) и если она сыта, засыпает сама. Я кладу ее в кровать и выключаю свет. В 80% случаев она засыпает. Дима так вообще никогда не засыпал!
И во время игры ни разу не засыпал, а она может.
Цитата:
Сообщение от Sonetka
А у меня горе- кастрюля от мультиварки потрескалась... Покрытие нарушилось
Я ей пользуюсь 4 года и уже конечно это долго, просто дополнительную кастрюлю я так поняла можно заказать только в сервисном центре и стоит она около 2000 р Саму мультиварку я покупала за 3 тысячи! Самое прикольное в этом, что ждать эту кастрюлю надо 4 месяца в среднем.... Пошла искать, может где есть
Никто еще кастрюли не заказывал к мультям?
|
я тоже узеавала, только в сервис-центре. Сейчас мульти большие стоят не 3 тыс, так что есть смысл заказать кастрюлю
Цитата:
Сообщение от сладкая N
|
ну я например по школьной программе никогда не читала. То есть часть книг я читала до того, как проходили в школе, часть - после того. При этом я читаю (и в детстве читала, и сейчас) очень много и с удовольствием.
|
06.03.2011, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksu1711
Всем ПРИВЕТ!!!
К нам сегодня массажистка приходила!! Малышка моя не кричала, как в прошлый курс, а очень старалась!!! Такая умничка, я прям растрогалась ))
Девушки, подскажите сколько Виктория сикрет едт? Мы в мае поедем отдыхать - успеет посылка дойти или лучше не связываться?
|
У меня дошла дней за 10 (я доплачивала 20 долларов за более дорогую доставку).
|
06.03.2011, 15:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kressy
У меня дошла дней за 10 (я доплачивала 20 долларов за более дорогую доставку).
|
Ясно, спасибо! Размеры маломерные у них я слышала, да?
06.03.2011, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а, может, сразу новую мультю?
Всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!  
С ПОЛУГОДИКАМИ маленьких именинников и именинниц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я чё-то подзапарилась тута со своими мужичками
Вчера выехали в 11 утра в Питер, 60 км проехали - пробка. И не то, чтобы толкаются, а стоят все намертво. Хорошо, рация есть, оказалось, что до Питера 4 аварии с фурами, и таких пробок стоячих 4 штуки уже, причём забивается трасса на глазах. День-то рабочий, а фуры пока растащат кранами и ты ды... 
Вощем, мы развернулись обратно. А так и Игоря с собой взяли, чтобы волшебному врачу показать, температурил он тоже 2 дня.
Так что мы с ним выздоравливаем дома пока...
Пришла мне посылочка с "Виктории Сикретс" наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!
Довольнёхонька я, как слон!!!!!!!!!!!
Заказывала трикотажное платье, тонкий свитерок из мериноса и два купальника.
Всё очень понравилось и с размером, удивительно, прям попала в точку!!!!!!!!!
Теперь осталось дело за малым - улететь на море!!!!!!!!!!!!!!!  
|
|