|
|
25.11.2009, 15:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от olga *lelik*
Мы ходим в д/с №82. Правда болеем часто. Там 2 ясельные группы. 1 ясельная ЧБД там по списку 12 детей а ходит и того меньше. Это оздоровительная группа. Делают массаж 2 раза в год, УФО2раза в год, ну и остальные оздор. процедуры. Группа мне нравится. Воспитатели хорошие пока жалоб не было. Про 2 ясельную пока ничего не знаю. Заведу. спокойная не орет. С ней можно спокойно поговорить. В садике есть домофон. Надо нажимать на номер своей гр. А так не попасть в сад. Чтоб попасть в оздоров. гр. надо чтоб участкоый врач выписал все заболев. в карту садиковскую. но их должно быть не меньше 5-6 раз в год. потом мы ходили в РАНО там дали направление в сад. В саду забирают карту на комиссию если все проходит нормально -добро пожаловать в оздор. гр.
|
а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?
|
25.11.2009, 16:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от настя к
а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?
|
Мы тоже хотим пойти в этот садик осенью 2010, завтра пойду туда регистрировать уведомление из РОНО у заведующей
Цитировать ·
|
25.11.2009, 21:24
|
|
Частый гость
|
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 21:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от люляка
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.
|
УУУУУУУУУУУУУУУУУх, какая поэма! Интересно, а кто так хорошо пишет! не знаю на что даже и ответить. Отвечу пока на последнее - Знаете , если молчать и ничего не делать, не замечая нарушение наших прав - то далеко мы не уедим ( будет всё хуже и хуже), а дети - это наше богатство( их надо защищать) А насчёт воспитателей - хороших никто и не ругает ( главное , чтобы не нарушали законы, которые придумало наше государство( не зря же они над этим работали - придумывали их - значит раньше были случаи ) А насчёт цен на ДМ- я не против сдавать деньги на праздники и тд.( просто хочется знать, что они пойдут по назначению- хоть какоето доказательство иметь), Я не просто так говорю( просто ходят слухи) Вы уж извините, что не так.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от люляка
|
+1
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от люляка
|
1)Отправляем в детсад от безисходности ( тяжёлое сейчас время)- работать же надо. Это раньше женьщины могли позволить сидеть дома.
2) деньги считаем по той же причине ( жили бы хорошо) платили бы саду с излишком)
3) насколько я знаю, никто и не говорил, чтобы любили только его чадо( вы лукавите)
4) многие родители занимаются со своими детьми. Простите , а сады для этого и сделаны , что бы готовить к школе ( государство оплачивает это, хоть и мизер, а кто там работает - сами знают на что пошли).
На форуме не только плохие отзывы. Хороших воспитателей хвалят,. А насчёт других - высказывают свои мнения( свой опыт0. чтобы предупредить)Такие воспитатели сами и виноваты.
ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЛОСЬ БЫ ВСЁ , ЧТО НАПИСАНО, НЕБЫЛО БЫ ПРИТЕНЗИЙ СТОЛЬКО( А ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОТНЮДЬ МНОГОЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ПО ПРАВДЕ, ПОЭТОМУ ЛЮДИ И ПИШУТ,ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАТЬ)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от PIKOLLO
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!
|
У воспитателей - это работа, а родители отпахали на своей работе, уж извините, как могут так и занимаются с детьми. Вы ведь занимаетесь, а. Ну так вод и многие тоже( по мере знаний) Воспитатели учились на это( давать знания) А некоторые родители из простых работящих семей, как могут так и занимаются . Такда бы и сады не нужны были...если родители сами давали воспитание ( и школы).
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PIKOLLO
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!
|
Простите, а как вы это слышите, что родители даже не пытаются???????????
Никто и не спорит, что семья это главное в воспитании, а в подготовке к школе главный - это САД.
К подкготовке к ВЫШКЕ - ЭТО ШКОЛА( т.к. там подготовленые люди)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:50
|
|
Частый гость
|
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 23:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от люляка
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?
|
Красиво говорите! НО ВЫ ЭТО К ЧЕМУ , ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ И ПОГОВОРИМ ПРО САДЫ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ,здесь люди обсуждают сады( что нравится,а что нет) Чтобы будущие родители могли сделать выбор  , куда отдать своё сокровище( ведь ребёнок там будет проводить большую часть своего времени)
Мне интересно, а как вы охарактеризуете сад №59. Как вам оздоровление в этом саду???? ( вы ходили в ясли( что вам делали, а что нет)?????
|
|
Цитировать ·
|