| |
|
07.09.2006, 22:52
|
|
|
Наш человек
|
ПОчему закон?
Вы предполагает не допустить акушерку до себя - "пусть рядом постоит". Так? Так вот этого она делать не будет прежде, чем не возьмет от Вас письменный отказ от оказания помощи. Поскольку, в том случае, если она будет "стоять рядом", а с Вами что-то случится, то ей может быть предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи и оставлении в опасности. Ваша подпись ее защитит.
|
|
|
07.09.2006, 22:58
|
|
|
Ветеран
|
Ну, начнем с того, что любая медицинская манипуляция должна осуществляться с моего согласия. Разве нет? Т.е. пока моего согласия на вмешательство нет, она может рядом стоять.
|
|
|
07.09.2006, 23:00
|
|
|
~весна~
|
Цитата:
Сообщение от doctor
ПОчему закон?
Вы предполагает не допустить акушерку до себя - "пусть рядом постоит". Так? Так вот этого она делать не будет прежде, чем не возьмет от Вас письменный отказ от оказания помощи. Поскольку, в том случае, если она будет "стоять рядом", а с Вами что-то случится, то ей может быть предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи и оставлении в опасности. Ваша подпись ее защитит.
|
Тогда получается, если вызов был и он зафиксирован, а роженица отказывается ехать в роддом, но и отказывается дать письменный отказ, то акушерка скорой и уехать не имеет права(так как вызов есть и он должен чем-то закончиться), и госпитализировать насильно не имеет права, и не оказывать помощь тоже получается права не имеет, так как иначе ее в этом же и обвинят, если что, и оказывать тоже права не имеет, если роженица не даст на то согласия?  Чего-то чушь какая-то выходит
Последний раз редактировалось Unicorn; 07.09.2006 в 23:08.
|
|
|
07.09.2006, 23:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artemis
Ну, начнем с того, что любая медицинская манипуляция должна осуществляться с моего согласия. Разве нет? Т.е. пока моего согласия на вмешательство нет, она может рядом стоять.
|
"Стоять рядом" у нее, извините, еще и времени нет. Она приезжает, осматривает Вас с Вашего согласия или Вы подписываете отказ от осмотра, определяется со своей тактикой - Вы с ней соглашаетесь или пишете отказ от медицинской помощи. Предлагает госпитализацию при необходимосчти - Вы соглашаетесь или пишете отказ от госпитализации. Таким образом, если Вы отказываетесь от того, чтобы акушерка выполнила свою работу, ей у Вас делать нечего. Она докладывает ответсвенному врачу о том, что Вы от всего отказались, и покидает Вас.
Цитата:
|
Сообщение от Asya_K
Тогда получается, если вызов был и он зафиксирован, а роженица отказывается ехать в роддом, но и отказывается дать письменный отказ, то акушерка скорой и уехать не имеет права(так как вызов есть и он должен чем-то закончиться)
|
А он и заканчивается - отказом от написания отказа.
|
08.09.2006, 10:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BelCa
Тут что-то говорили о необходимости формулировки закона? закон не возьмусь, но попробую сформулировать ЧИСТО СВОЁ понимание ситуации, когда женщина МОЖЕТ пойти на ДР. (это бы в соседний топик, но он, похоже, заглох) Не претендую на истину в последней инстанции, вообще ни на какую истину... абсолютнейшее ИМХО. Итак, я могу решиться на ДР (не я, конечно - свят!свят!свят! но так короче) при следующих признаках (совпадать должен НЕ ОДИН, а БОЛЬШИНСТВО, а лучше ВСЕ...), если:
- я нашла МОЮ "домашнюю" акушерку (далее - МДА), в квалификации, порядочности и пунктуальности которой абсолютно уверена;
- я узнавала (насколько возможно) статистику родов у МДА, и она меня вполне устроила;
- я я выясняла, какие могут быть осложения в родах, как МДА собирается их разруливать (и было ли у неё такое раньше), а также в каком случае будет вызвана "скорая" и, если что, как скоро она сможет приехать и отвезти меня в приличный РД;
- я точно знаю, что когда бы ни начались мои роды, они не пересекутся по времени с другой "клиенткой" МДА, и она лично приедет ко мне и пробудет столько, сколько необходимо;
- я вполне здорова, хрон. заболеваний нет или МДА о них предупреждена и она не считает их препятствием для ДР;
- я тщательно готовилась к родам, подготовка (одобренная МДА) включала как теорию, так и практику, я знаю точно, что на какой стадии делать и как;
- я до последнего наблюдалась в ЖК или в др. клинике, делала все необходимые анализы и 3 обязательных УЗИ, и знаю, что с ребёнком всё должно быть в порядке;
- я чувствую себя как физически, так и психически достаточно сильной и совершенно готовой к родам дома;
- я могу обеспечить дома необходимые условия стерильности и всё, что необходимо для родов;
- я наслышана о трагических случаях в РД и уверена, что это ни одно из доступных этих учреждений мне не подходит;
- я хочу обеспечить себе таких условия в родах, какие ни один РД за доступную мне плату не предоставит - я это точно знаю;
- я предупреждена о возможных последствиях и знаю, что при самом трагичном исходе мне придётся объясняться с милицией, а МДА лучше не вмешивать, т.к. её деятельность считается незаконной, и она может серьёзно пострадать.
Добавляем? или убавляем?
|
угу, только еще необходимо условие, что МДА не врет тебе постоянно и нет отличных актерских данных как у ЛЕ
|
|
|
08.09.2006, 14:21
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Что значит, вообще,
Вытолкала бы из квартиры, подписав отказ от оказания медицинской помощи? (кстати, перед этим, вызвав ее самостоятельно, иначе как бы она к Вам попала?) Прекратила бы рожать, заявив, приемрно следующее: "Я вам не доверяю, рожать не буду."? Или еще как-нибудь?
|
Может, просто скорую не стала бы вызвать? Какой смысл вызывать, если всё равно не доверяешь.
|
|
08.09.2006, 14:32
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Мариванна
Кстати женщину, которая не может родить на кресле на верхотуре на виду у толпы чужих людей я очень хорошо понимаю. Всё-таки успешность родов часто очень зависит от того, насколько у роженицы получается расслабиться.
|
С последним утверждением согласна: надо и расслабиться уметь, и напрячься, когда нужно  Хотя я лично не понимаю такой сверхчувствительности
|
|
08.09.2006, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от doctor
"Стоять рядом" у нее, извините, еще и времени нет. Она приезжает, осматривает Вас с Вашего согласия или Вы подписываете отказ от осмотра, определяется со своей тактикой - Вы с ней соглашаетесь или пишете отказ от медицинской помощи. Предлагает госпитализацию при необходимосчти - Вы соглашаетесь или пишете отказ от госпитализации. Таким образом, если Вы отказываетесь от того, чтобы акушерка выполнила свою работу, ей у Вас делать нечего. Она докладывает ответсвенному врачу о том, что Вы от всего отказались, и покидает Вас.
А он и заканчивается - отказом от написания отказа.
|
Думаю ,что здесь что-то недоработано. Считаю, что письменный отказ НЕОБХОДИМ. Так как , если больной, коророго не дали лечить ,или ребёнок, которого не дали спасти в случае осложнений в ДР, умирает, то возникает прецендет КТО ВИНОВАТ. И если врач скорой имеет на руках ПИСЬМЕННЫЙ отказ, то таким образом он защищает себя от обвинений и от уголовного наказания.И тогда виновным на суде будет признана мать ( в случае с ребёнком), которая не дала спасти, а дала только "рядом постоять".
НО если нет письменного отказа, то вопрос о виновном останется открытым и суду будет трудно определить, кто виноват, особенно при отсутствии свидетлей.
Считаю, что граждан нужно ОБЯЗАТЬ законодательно давать письменный отказ врачу, и если они отказывается, то это повод для вызова милиции или для привлечения в свидетели, например, соседей. На месте ответственного врача я бы так и делала. Неужели он не получив письм. отказ , просто уезжает?
Последний раз редактировалось lu_scha; 08.09.2006 в 15:19.
|
|
|
08.09.2006, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artemis
Я бы не доверила свои роды акушерке со скорой.
|
Цитата:
Сообщение от doctor
Интересно, а почему?
|
При всем моем уважении к работниками Скорой, я в своем случае домашних родов использовала их только в качестве транспортного средство из дома до родома. И очень рада, что мы вызвали скорую не ДО, а ПОСЛЕ. Иначе рожала бы я с "помощью" не слишком квалифицированного персонала. Приехавшая бригада не имела окситоцина, поэтому не смогла стимулировать отделение последа и и остановить кровотечение. Его объем они даже и не пытались определить. Как проходили роды, не выяснили. Врач не владела техникой наружного выделения последа, она просто периодически мяла мне живот, как при обычной пальпации и говорила тужиться. Фельдшер вообще хотела было потянуть за пуповину, проверить, не отделилась ли плацента, к её счастью, врач вспомнила, что это категорически запрещено и вовремя остановила. А то я уже приготовилась брыкаться и защищаться  Это не считая откровенного хамства и ругани в мой адрес. Педиатрическая бригада все сделала хорошо и правильно, никому нервы не трепала, ребенка осмотрели, с папой побеседовали, со мной. А взрослая..
Непроверенный медперсонал хуже, чем вообще его отсутствие.
|
08.09.2006, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
При всем моем уважении к работниками Скорой, я в своем случае домашних родов использовала их только в качестве транспортного средство из дома до родома. И очень рада, что мы вызвали скорую не ДО, а ПОСЛЕ. Иначе рожала бы я с "помощью" не слишком квалифицированного персонала. Приехавшая бригада не имела окситоцина, поэтому не смогла стимулировать отделение последа и и остановить кровотечение. Его объем они даже и не пытались определить. Как проходили роды, не выяснили. Врач не владела техникой наружного выделения последа, она просто периодически мяла мне живот, как при обычной пальпации и говорила тужиться. Фельдшер вообще хотела было потянуть за пуповину, проверить, не отделилась ли плацента, к её счастью, врач вспомнила, что это категорически запрещено и вовремя остановила. А то я уже приготовилась брыкаться и защищаться  Это не считая откровенного хамства и ругани в мой адрес. Педиатрическая бригада все сделала хорошо и правильно, никому нервы не трепала, ребенка осмотрели, с папой побеседовали, со мной. А взрослая..
Непроверенный медперсонал хуже, чем вообще его отсутствие.
|
Вот налицо проблема недоверия людей к государственным дипломированным специалистам и , как следствие, обращение к нелегальным способам лечения и родов.
При всём моём согласии с тем, что недоверие обоснованно, согласитесь нелегально - значит подсудно.
Мы обращаемся на свой ( и главное- не только свой, но и РЕБЁНКИН ) стах и риск к нелегальным помощникам, избегая государственных,но если случается несчастье, то взываем к защите у государства , требуем уголовного осуждения этих нелегалов.Вам не кажется, что что то здесь не логично ?
Всё таки по- моему путь только один, повторюсь - легализация и обязательная государственная сертификация альтернативных способов лечения и родовспоможения.
А пока этого нет можно венить только себя, так как если я сознательно иду на риск , то и за последствия сама отвечаю.
|
|
|