♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011) - Страница 402 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 18:25
ответ для Guzell , на сообщение « ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят,... »
Julesss
Гость

И, кс-ти, по поводу хлопот с гостями : у меня даже собака спокойно вздохнула. Реально отдыхает, отоспаться не может. А на даче от количества гостей уже огрызался на всех.
Julesss is offline  
Старый 25.08.2011, 18:37
ответ для Julesss , на сообщение « И что самое плохое - все это плохо(((... »
Alina-k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julesss Посмотреть сообщение
И что самое плохое - все это плохо((( единственное - ты хоть знаешь, что простуда. А мне улетать 2го и не известно, что происходит.
поправляйся
Юля,до 2-го будешь как штык.Ты действительно очень устала.Поправляйся

Смотрю в зеркало. . . . вроде ничё так . . . красивая . . . подхожу ближе, присматриваюсь . . . . ё - моё . . . БОГИНЯ!
Решила не ужинать. Зашла домой, открыла холодильник.
Дальше все смутно... Очнулась запивая шоколадку борщом.
Alina-k is offline  
Старый 25.08.2011, 18:42
ответ для Alina-k , на сообщение « Юля,до 2-го будешь как штык.Ты... »
Нава
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
Может я в гости к себе всех зазову? Парк под окнами, но однушка.
Я согласна! Вынесешь мне чайку в парк=)))

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
Нава is offline  
Старый 25.08.2011, 18:45   #4014
Лори
Старожил

Девочки привет!!!
Дани подохрип надеюсь, не разболеется, пока ничем не лечимся, тк больше ничего не беспокоит, но я на готове. Хоть бы пронесло

Цитата:
Речь шла о том, что иногда кормить, а иногда вообще не кормить.
А по поводу времени лично мне не удобно.
Если я буду кормить все время в разное время, то режима не будет никогда, время сна все время будет меняться. Тут все смеялись, когда я сказала, что веду дневник со сном. Для меня это очень важно, так как я много работаю и я должна четко понимать, когда и на что у меня есть время. Сейчас с введением прикорма это стало намного реальнее.
Цитата:
Сообщение от Юлианка13 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Юля, я тоже стараюсь соблюдать режим.Хотя сон у нас то 40 минут, а то 1.5-2 часа.
У нас такой прикорм: утром фрукты (50 грамм), в обед овощи (150-200 грамм), вечером каша (120 грамм, но хочу увеличить до 150).
Если в обед мы не дома, то беру с собой баночки.А так овощи сама делаю.
Цитата:
ну утрировать то не надо. У меня первый малыш и, возможно, что со вторым и третьим будет все по-другому, я не спорю. Но, по крайней мере, полчаса у меня точно будет для решения каких-либо вопросов и мой малыш даже не узнает, что мама занималась чем-то кроме его самого любимого.
Девы, я считаю что вы бесконечно правы!!!
С режимом легче и маме и малышу стопудово. И много раз доказано. Часто к этому приходят со вторым ребенком, а вы с первым это вообще молодцы! Ведь даже взрослым от многих заболеваний, желудочных например, рекомендован прием пищи в одно время каждый день. Конечно, бывают ситуации когда приходится забить на режим и куда-то ехать или еще что. Но один день роли не играет особой, детки нормально возвращаются к режиму. И +- полчаса, даже час, не повод для переживаний конечно, но в целом подобие режима мне кажется всегда можно сделать. Няня сегодня как раз рассказывала про старшую дочку, которая была безрежимной и это не сильно радовало окружающих, да и самой девочке тяжело было, то перебодрится, то переспит.. Как урежимили: некоторое время стабильно катали на машине в два часа дня( или час, не помню) в итоге ребенок привык и стал засыпать на дневной сон в одно время и без машины. Стала лучше себя чувствовать, вести. И это не единичный случай, когда режим успокаивает, детки становятся радостней и меньше капризулят. Мой старший тоже пример. Им реально так легче. Имхо поставлю, на всякий))
Старый 25.08.2011, 18:51
ответ для barbaris , на сообщение « Ну, мы на ИВ-но взаимосвязи-... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Ну, мы на ИВ-но взаимосвязи- "бутылка-сон" нет и не было. А взаимосвязь- "сытая-хорошо спит"-есть. После каши утренней на утренний сон обрубается только так.
интересно как... вот правда, прямо интересно.
Не, у меня Ксения тоже любит засыпать не прямо у груди, а сама по себе, но как-то всё равно довольно быстро...
у меня вот абсолютно все знакомые дети (а их вокруг меня очень немало) в младенчестве засыпали или засыпают именно у груди или с бутылочкой, т. е., процесс сосания их очень убаюкивает. А вот чтобы просто после еды засыпали, ни у кого (в том числе и у искусственников) не наблюдалось...
какие разные окружения бывают!

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline  
Старый 25.08.2011, 18:53
ответ для Leoncino , на сообщение « Девочки,привет! не успеваю вас... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leoncino Посмотреть сообщение
уже зубы все сыплются ((( посоветуйте кальций толковый и витаминки,можно финские
ауфбаукальк вроде лучший по усваиваемости

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline  
Старый 25.08.2011, 18:55
Лори
Старожил

Про аллергию и зубы я с Мусей согласна полностью!!!!
Жалею очень, что вчера после прививки Дане сразу зиртек не дала, у старшего склонность к стенозам, надо было и маленького защитить от этого аллергич. отека не всякий. А теперь он охрип((( вот думаю, что бы еще дать кроме 5 капель зиртека..?
Мусь, ты мне вчера звонила- прости, забыла перезвонить, забегалась.. Спасибо за полоски!!!

Юльчик, поправляйся!!!!!@@@@@@@@@@@@ и постарайся больше отдыхать!
Лори is offline  
Старый 25.08.2011, 18:58
kokolyadka
Гость

Девочки, подскажите, это моя больная голова, или стоит все-таки правда задуматься??? :
ребенок периодически (а теперь стало все чаще и чаще) во сне плачет. Причем всхлипывает просто. Если в этом состоянии просыпается, то прямо даже успокоить как-то сложновато - даже от сиськи отказывается - ревет со слезами и все тут. Я вроде старалась не очень обращать на это внимание, хотя жалко его жутко, но у меня мама приехала -она просто не выдерживает этих плачев. При том, что ребенок довольно редко плачет днем, очень позитивен (очень-очень), от мамы не оч зависим, но я всегда рядом, сиську у него никто не отнимает никогда, и плакать никто ему лишний раз не дает - то бишь никакого негатива вообще у ребенка не наблюдаю. Никто в доме тоже не ругается. Что может его беспокоить во сне? Варианта два - толи болит что-то, толи негатив от телека (тут каюсь, телек включен в комнате частенько). МОжет к неврологу сходить? или я брежу?
kokolyadka is offline  
Старый 25.08.2011, 18:58
ответ для zvaigzne , на сообщение « интересно как... вот правда, прямо... »
Лори
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
интересно как... вот правда, прямо интересно.
Не, у меня Ксения тоже любит засыпать не прямо у груди, а сама по себе, но как-то всё равно довольно быстро...
у меня вот абсолютно все знакомые дети (а их вокруг меня очень немало) в младенчестве засыпали или засыпают именно у груди или с бутылочкой, т. е., процесс сосания их очень убаюкивает. А вот чтобы просто после еды засыпали, ни у кого (в том числе и у искусственников) не наблюдалось...
какие разные окружения бывают!
Вы бы видели, как волшебно у Юли Матвей засыпает!!!! Она его на бочек кладет, и глазки закрываются!! я такого больше ни у кого не видела!!
Старый 25.08.2011, 18:59   #4020
Лори
Старожил

Цитата:
Сообщение от kokolyadka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, это моя больная голова, или стоит все-таки правда задуматься??? :
ребенок периодически (а теперь стало все чаще и чаще) во сне плачет. Причем всхлипывает просто. Если в этом состоянии просыпается, то прямо даже успокоить как-то сложновато - даже от сиськи отказывается - ревет со слезами и все тут. Я вроде старалась не очень обращать на это внимание, хотя жалко его жутко, но у меня мама приехала -она просто не выдерживает этих плачев. При том, что ребенок довольно редко плачет днем, очень позитивен (очень-очень), от мамы не оч зависим, но я всегда рядом, сиську у него никто не отнимает никогда, и плакать никто ему лишний раз не дает - то бишь никакого негатива вообще у ребенка не наблюдаю. Никто в доме тоже не ругается. Что может его беспокоить во сне? Варианта два - толи болит что-то, толи негатив от телека (тут каюсь, телек включен в комнате частенько). МОжет к неврологу сходить? или я брежу?
А может Просто зубы??? как давно это продолжается?