|
|
10.10.2010, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Кучерявые листья это декоративная капуста 
У меня наконец-то зацвели высокие бархатцы. Честно говоря, я недовольна ими... все лето простояли зеленью, падали на другие цветы, заваливались. И только сейчас распустились.
Зато порадовали тонколистные бархатцы! Сейчас они еще более красивые, чем летом!!!! Красотища!!!
Обязательно на следующий год посажу разных, и желтых и красных, и оранжевых в разных местах клумбы.
Хочу выкопать папоротники, в первый год они были очень хорошие, а потом выродились, что-ли? Стали желтеть, сохнуть. Дело не в жаре, у меня тень.
И еще удивила забршенная клумба на глине. Посадила уже цветущую рассаду бархатцев, она все лето болела, а теперь украшает своей яркостью унылый вид из окна
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Я вчера приехала их санатория, уезжала на 2 недели. Оставляла на сына свои цветы, в том числе всходы виол. К сожалению, он их не сохранил, все засохли  как жалко!!!!!!!!!!!! Хоть плачь.
Могу для отчета написать, какие семена взошли:
на первом месте безусловно Виола Виттрока РОКОКО, очень много было всходов!!!
Анютины глазки "Русский размер" тоже хорошо взошли,
ароматная виола F1 "Фиалки Монмартра" тоже неплохо взошли.
Многолетняя фиалка рогатая "Шотландия" взошли только 3 семени.
Бесподобно голубая виоля Виттрока "Небо над Эльбой" взошло только 1 росточек.
Зато на лоджии я оставила семена примул во влажном грунте под пакетом. Несколько штук взошли!!!! Теперь буду следить за ними, как за малыми детками.
Один росточек примула "Великан -Селекта" и три "Золотое кружево"
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 15:44
|
|
Небожитель
|
Лиса, у вас лоджия утепленная? когда заносить собираетесь? У меня есть 1 полудохлый росток махровой примулы, не хочется загубить.
Задала вопрос про тумбу в отдельной теме
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 15:51
|
|
Мега-элита
|
У меня лоджия просто застеленная, не утеплена специально.
Я даже незнаю когда заносить, буду по наитию действовать. В холод поставить коробку с семенами меня здесь девочки научили )
Я сама первый раз пытаюсь вырастить примулы из семян
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
Кучерявые листья это декоративная капуста 
У меня наконец-то зацвели высокие бархатцы. Честно говоря, я недовольна ими... все лето простояли зеленью, падали на другие цветы, заваливались. И только сейчас распустились.
Зато порадовали тонколистные бархатцы! Сейчас они еще более красивые, чем летом!!!! Красотища!!!
Обязательно на следующий год посажу разных, и желтых и красных, и оранжевых в разных местах клумбы.
Хочу выкопать папоротники, в первый год они были очень хорошие, а потом выродились, что-ли? Стали желтеть, сохнуть. Дело не в жаре, у меня тень.
И еще удивила забршенная клумба на глине. Посадила уже цветущую рассаду бархатцев, она все лето болела, а теперь украшает своей яркостью унылый вид из окна 
|
БАРХАТЫ - самый благодарный однолетник, на мой взгляд
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
БАРХАТЫ - самый благодарный однолетник, на мой взгляд
|
если его не сожрут улитки ...  
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:34
|
|
Элита
|
Бархатцы меня разочаровывают на моей клумбе. Зацветают к концу сентября только... Солнца им, видимо, не хватает. Уже и семенами пробовала и рассадой - все одно и то же.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Оля, у меня тоже вопрос про кучерявые листья и на последнем фото слева резные листья, похожие на купавницу и на дельфиниум. это что?
|
Кучерявые листья (уже девочки правильно опознали) - капуста декоративная. Я так поняла, что она в разные цвета окрашиваться не собирается. Так и будет зеленая стоять - сорт такой.
А резные листья на последнем фото - моя гордость. Это луговая герань от Джонсонс, которую я из семян вырастила. Сложность в том, что посаженные на рассаду семена герани могут не всходить до 80 дней (так и написано на упаковке). Это ж сколько терпения надо... У меня сидели дней 60-70 ... уже не помню. В общем, в декабре посеяла... где-то в конце февраля первый всходик увидела. А семян всего штук 13 было.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:44
|
|
Элита
|
Вот такая смесь расцветок была показана на упаковке. Надеюсь весной увидеть, что у меня выросло. Этим летом не цвела...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 17:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
Несколько штук взошли!!!! Теперь буду следить за ними, как за малыми детками.
Один росточек примула "Великан -Селекта" и три "Золотое кружево"
|
А когда эти примулы будете в открытый грунт высаживать? уже весной?
А фиалки - если бы они взошли - тоже до весны дома выращивать?
|
|
Цитировать ·
|