Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 403 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 18:54   #4021
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
Девочки, одиноким мамам справка о доходах для детской карты нужна?
с одним ребенком -нужна.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:57
ответ для NovemberRain , на сообщение « девочки, запуталась, помогите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NovemberRain Посмотреть сообщение
девочки, запуталась, помогите, пожалуйста. жду второго ребенка, не очень хочется вставать на учет в консультацию до 12 недель, но подружки меня пугают, что я потеряю выплату в 17 000 рублей, так ли это?
чтобы не потерять выплату 19т.р(и более) надо встать на учет до 20 недель беременности.
если вы встанете на учет позднее 12 недель то потеряете выплату 438р - пособие по ранней постановке на учет.
Старый 25.04.2011, 18:59   #4023
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвирчонок Посмотреть сообщение
Спасибо большое за консультацию!

Да я хочу оформить эти две ежемесячные выплаты. Вот только никак разобраться не могу, есть ли смысл трудовую пристраивать, и зп должна быть меньше минимума? И можем ли мы рассчитывать на эти пособия, если он будет работать? Чего то я совсем запуталась. Объясните, пожалуйста при каких обстоятельствах их выплачивают.
если муж не работаете,вы не работаете,то вы сможете оформить пособие от ФСС в собесе(МФЦ). если вы работаете,то это пособие оформляете по своему месту работы. см пост № 4.
пособие от СПБ вам оформят только в том случае,еслм муж будет официально работать или состоять на учете в центре занятости.см пост № 5 и 6
Старый 25.04.2011, 19:03
ответ для Ardena , на сообщение « чтобы не потерять выплату 19т.р(и... »
svetlana_evelina
Ветеран

Извините, не подскажите ,а то все читаю и не могу найти ответ на свой вопрос
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком сыну 2 года,сейчас я беременна 3 ребенком и следственно в сентябре ,как предпологалось ренее на работу не выхожу,правильно я понимаю декретных мне не положено и как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо
Работаю в саду стаж на данном месте работы более 5 лет.
svetlana_evelina is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 19:04   #4025
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Annitta1981 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! помогите знающие! ( нет сил читать 400 стр) - если я устроилась на работу по совместительству в 2011 году ( есть еще основное место работы уже много лет) , как будет рассчитываться больничный 140 дней по беременности и родам? Будут ли иметь значение выплаты на основном месте работы? ( не будут ли они уменьшаться если оформлять и на второй работе этот больничный ? эти две выплаты в сумме все равно не должны превышать максимум установленный законом? ) Обязана ли я сказать на основном месте работы о том что у меня есть и работа по совместительству ( и выплаты там) ? Как теперь это все по новому закону ? Заранее благодарна!
выписывайте в ЖК 2 больничных и вам должны оплатить пособие по БИР по обоим места работы.
способы расчета пособия см посты № 7 и 7.
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы по вашему выбору. с другого места работы вы предоставляете справку о том что там вам отпуск по уходу не предоставлялся и пособие не выплачивается.
о совмещении ваш основной работодатель должен знать давно - вы должны его были уведомить.
Старый 25.04.2011, 19:05
ответ для Lycinda , на сообщение « Девочки, кто знает, какие пособия... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lycinda Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает, какие пособия выплачиваются в ленинградской области на 2 ребенка?
см пост № 1 - ссылки на пособия в ЛО.
Старый 25.04.2011, 19:09
ответ для Teta , на сообщение « Ольга, еще раз Здравствуйте! На днях я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Ольга, еще раз Здравствуйте! На днях я стану безработной, заберу трудовую, нужно ли мне идти на биржу труда или не обязательно? в декрет с 13 июля. Будет это как-то влиять на дальнейшие выплаты?
если вы увольняетесь при ликвидации - то надо встать на учет,будете получать пособие по безработице и потом пособие по БИР в мин.размере.

если по собственному - тоже можно,хотя бы для получения пособия по безработице.
Старый 25.04.2011, 19:11
ответ для Mamma Maria , на сообщение « В свое время задавала вопрос про... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mamma Maria Посмотреть сообщение
В свое время задавала вопрос про пособие по "малоимущести" и обещала отписаться, что покажет практика в моём немного запутанном случае, может многим пригодиться.
Итак, для того, чтобы расчитать пособие "по малоимущести" до 1,5 лет на второго ребёнка при том, что дети от разных отцов ( с первым в разводе, второй брак зарегистрирован) - складываем средние доходы мужа, мои доходы и алименты на первого ребёнка за 3 последних месяца и делим на 4. Должно получиться менее 1,5 прожиточных минимума. Если больничный даёт бОльшую сумму, то можно подождать, чтобы он не входил в три последних месяца. Другие пособия доходами не считаются.

Однако, у нас все равно "малоимущесть" не получилась, что-то около 500-900 рублей "лишних", обидно. К сожалению, прожорливую машинку, за которую выплачивается кредит, членом семьи не посчитали

Ещё хочу добавить хороший отзыв о МФЦ на пр. Большевиков. Работают вечером и в выходные, специалисты настроены доброжелательно. Девушка меня прямо уговаривала ещё раз пересчитать наши доходы на предмет получения вышеописанного пособия, хотя я ей сама сказала, что все проверила - нет, не получается.
спасибо!
может минимум поднимут и вы впишитесь в него.
Старый 25.04.2011, 19:13   #4029
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
Добрый день,подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл обращаться за назначением государственной социальной помощи (ГСП) если я-мать-одиночка и прожиточный минимум на человека у нас составляет 4830руб. на человека? Спасибо.
ПРо ГСП есть топик,см ссылку в первом посте
Старый 25.04.2011, 19:17   #4030
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
А как указать статус семьи,если я замужем,а у детей в графе отец-прочерк ?
дети не усыновленные?
у детей неполная семья. ваш муж - это просто муж, к детям он отношения не имеет. одна форумчанка писала,что в МФЦ пытались от нее потребовать справку о доходах мужа на детей ,но она настояла,чтобы приняли документы без справки. и оказалась права,пособие ей назначили без справки от мужа.

Добавить сообщение