|
|
25.04.2011, 18:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
Девочки, одиноким мамам справка о доходах для детской карты нужна?
|
с одним ребенком -нужна.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 18:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NovemberRain
девочки, запуталась, помогите, пожалуйста. жду второго ребенка, не очень хочется вставать на учет в консультацию до 12 недель, но подружки меня пугают, что я потеряю выплату в 17 000 рублей, так ли это? 
|
чтобы не потерять выплату 19т.р(и более) надо встать на учет до 20 недель беременности.
если вы встанете на учет позднее 12 недель то потеряете выплату 438р - пособие по ранней постановке на учет.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 18:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирчонок
Спасибо большое за консультацию!
Да я хочу оформить эти две ежемесячные выплаты. Вот только никак разобраться не могу, есть ли смысл трудовую пристраивать, и зп должна быть меньше минимума? И можем ли мы рассчитывать на эти пособия, если он будет работать? Чего то я совсем запуталась. Объясните, пожалуйста при каких обстоятельствах их выплачивают.
|
если муж не работаете,вы не работаете,то вы сможете оформить пособие от ФСС в собесе(МФЦ). если вы работаете,то это пособие оформляете по своему месту работы. см пост № 4.
пособие от СПБ вам оформят только в том случае,еслм муж будет официально работать или состоять на учете в центре занятости.см пост № 5 и 6
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:03
|
|
Ветеран
|
Извините, не подскажите ,а то все читаю и не могу найти ответ на свой вопрос 
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком сыну 2 года,сейчас я беременна 3 ребенком и следственно в сентябре ,как предпологалось ренее на работу не выхожу,правильно я понимаю декретных мне не положено и как будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо 
Работаю в саду стаж на данном месте работы более 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Annitta1981
Всем добрый день! помогите знающие! ( нет сил читать 400 стр) - если я устроилась на работу по совместительству в 2011 году ( есть еще основное место работы уже много лет) , как будет рассчитываться больничный 140 дней по беременности и родам? Будут ли иметь значение выплаты на основном месте работы? ( не будут ли они уменьшаться если оформлять и на второй работе этот больничный ? эти две выплаты в сумме все равно не должны превышать максимум установленный законом? ) Обязана ли я сказать на основном месте работы о том что у меня есть и работа по совместительству ( и выплаты там) ? Как теперь это все по новому закону ? Заранее благодарна!
|
выписывайте в ЖК 2 больничных и вам должны оплатить пособие по БИР по обоим места работы.
способы расчета пособия см посты № 7 и 7.
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы по вашему выбору. с другого места работы вы предоставляете справку о том что там вам отпуск по уходу не предоставлялся и пособие не выплачивается.
о совмещении ваш основной работодатель должен знать давно - вы должны его были уведомить.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lycinda
Девочки, кто знает, какие пособия выплачиваются в ленинградской области на 2 ребенка?
|
см пост № 1 - ссылки на пособия в ЛО.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Ольга, еще раз Здравствуйте! На днях я стану безработной, заберу трудовую, нужно ли мне идти на биржу труда или не обязательно? в декрет с 13 июля. Будет это как-то влиять на дальнейшие выплаты?
|
если вы увольняетесь при ликвидации - то надо встать на учет,будете получать пособие по безработице и потом пособие по БИР в мин.размере.
если по собственному - тоже можно,хотя бы для получения пособия по безработице.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamma Maria
В свое время задавала вопрос про пособие по "малоимущести" и обещала отписаться, что покажет практика в моём немного запутанном случае, может многим пригодиться.
Итак, для того, чтобы расчитать пособие "по малоимущести" до 1,5 лет на второго ребёнка при том, что дети от разных отцов ( с первым в разводе, второй брак зарегистрирован) - складываем средние доходы мужа, мои доходы и алименты на первого ребёнка за 3 последних месяца и делим на 4. Должно получиться менее 1,5 прожиточных минимума. Если больничный даёт бОльшую сумму, то можно подождать, чтобы он не входил в три последних месяца. Другие пособия доходами не считаются.
Однако, у нас все равно "малоимущесть" не получилась, что-то около 500-900 рублей "лишних", обидно. К сожалению, прожорливую машинку, за которую выплачивается кредит, членом семьи не посчитали  
Ещё хочу добавить хороший отзыв о МФЦ на пр. Большевиков. Работают вечером и в выходные, специалисты настроены доброжелательно. Девушка меня прямо уговаривала ещё раз пересчитать наши доходы на предмет получения вышеописанного пособия, хотя я ей сама сказала, что все проверила - нет, не получается.
|
спасибо! 
может минимум поднимут и вы впишитесь в него.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белая Русь
Добрый день,подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл обращаться за назначением государственной социальной помощи (ГСП) если я-мать-одиночка и прожиточный минимум на человека у нас составляет 4830руб. на человека? Спасибо.
|
ПРо ГСП есть топик,см ссылку в первом посте
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белая Русь
А как указать статус семьи,если я замужем,а у детей в графе отец-прочерк ?
|
дети не усыновленные?
у детей неполная семья. ваш муж - это просто муж, к детям он отношения не имеет. одна форумчанка писала,что в МФЦ пытались от нее потребовать справку о доходах мужа на детей ,но она настояла,чтобы приняли документы без справки. и оказалась права,пособие ей назначили без справки от мужа.
|
|
Цитировать ·
|