|
|
11.10.2010, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Отчитываюсь о трудовом подвиге... 
Посеяла семена многолетников под зиму. По методу Насти Weresk - сначала в коробки из-под киви, потом эти коробки в грунт.
До грунта идти было лениво. Думала уже оставить зимовать их на балконе (у меня не застеклен).
Но - спасибо Надежде, которая пришла за физалисом и сподвигла меня выйти из дома на улицу.
В итоге все посадила двумя рядами в незаметном месте. Там у меня будет "рассадочная грядка". Место уже проверенное - я там вырастила микроскопические всходы примулы - и не затоптала как обычно ... не выполола и пр...

|
Я таким образом решила посеять белую и красную дицентру. У меня высокорослые. Первый раз увидела на них семена. Судя по статье в сети, прорастают очень плохо, только после честной стратификации. Если прорастут - раздам, мне все равно по одному кусту достаточно, те еще лошадки вырастут.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:23
|
|
Мега-элита
|
девочки, расскажите еще раз про посадку под зиму многолеток ... землю в контейнеры с семенами, а эти контейнеры в ОГ вкапываете? а потом по весне, если все прорастет пересаживаете???
З.Ы. если так, то просто на открытом балконе хранить нельзя - земля ж там насквозь промерзнет в лед ... в ОГ промерзает же не вся земля как я понимаю???
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:26
|
|
Мега-элита
|
я вскопала с утрецы глину и посыпала ее удобрениями ... да еще мукой ... вылетела из головы - защелачивает почву которая, чтобы мхом не заростала ... вот не знаю имеет смысл сейчас семена травы газонной раскидать, или лучше по весне? Боюсь сейчас все голуби пожрут ... хотя я и так наивная, мечтаю, чтобы в глине что-нибудь росло ...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
А когда эти примулы будете в открытый грунт высаживать? уже весной?
А фиалки - если бы они взошли - тоже до весны дома выращивать?
|
Да, пришлось бы дома, а что делать? В ОГ у меня не получилось  ничего не взошло. Я сеяла те, что были по 2 пакета одинаковых.
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
девочки, расскажите еще раз про посадку под зиму многолеток ... землю в контейнеры с семенами, а эти контейнеры в ОГ вкапываете? а потом по весне, если все прорастет пересаживаете???

|
Ну да.. потом когда взойдет, окрепнет в этом контейнере - тогда и пересаживать.
Просто некоторые растения лучше еще целый год из этого контейнера не пересаживать - ибо растет очень медленно (дельфиниумы, например) - и риск его потерять/затоптать /выполоть - очень велик. У меня так уже не один раз получалось.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
Да, пришлось бы дома, а что делать? В ОГ у меня не получилось  ничего не взошло. Я сеяла те, что были по 2 пакета одинаковых.
|
Интересно, а их реально целую зиму дома продержать?  Это я задумалась вслух... 
Про примулы - думаю их еще можно успеть высадить. Они холода не боятся. Легко приживаются.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я таким образом решила посеять белую и красную дицентру. Судя по статье в сети, прорастают очень плохо, только после честной стратификации. Если прорастут - раздам, мне все равно по одному кусту достаточно, те еще лошадки вырастут.
|
У меня из "экзотики" посеяны в контейнеры: клопогон и ясенец ("неопалимая купина") ... Про ясенец написано, что семена могут взойти только через год! прям на упаковке написано... Причем всего 5 штук, и три из них оказались раздробленными. Т.е. у двух штук есть шанс взойти...
Еще кучу дельфиниумов посеяла... арабис розовый, какой-то колокольчик... Посмотрим, что получится.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
З.Ы. если так, то просто на открытом балконе хранить нельзя - земля ж там насквозь промерзнет в лед ... в ОГ промерзает же не вся земля как я понимаю??? 
|
Есть растения, чьи семена без стратификации не прорастут. Где морозить - на балконе или на грядке нет никакой разницы. Но вот не у всех есть балкон. В контейнере сажать удобно. Потом не надо разыскивать посадки, можно легко переместить не травмируя сеянцы.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Про примулы - думаю их еще можно успеть высадить. Они холода не боятся. Легко приживаются.
|
А у меня другого выхода нет. Придется(((
мне обещали весной землю привезти!!!  так что все-равно выкапывать и пересаживать придется.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 10:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
|
Я не знаю, что делать с 1 всходом рози. Противоречивая информация. Где-то пишут, что перезимует, где-то нет
|
Цитировать ·
|