|
|
08.11.2010, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nat535
Мы планируем уже 2 года. Беременности ни разу не было. У меня вроде все гормоны в норме, овуляция по УЗИ есть. Антиспермальные антитела, правда, у меня в крови есть 51 при норме до 60, кот. мой врач всё старается понизить. У мужа вот морфология 7%. Поэтому я уже задумаваюсь о том, что может бьть у меня что-то не так, эндометриоз, например. Короче, время идет, а никто ничего конкретног не говорит, кроме того, что всё возможно.
|
Цитата:
Сообщение от Nat535
Musichka , а как давно Вы планируете и пытались ли повысить морфологию?
|
Я думаю, что излишне делать лапару, если по узи нет никаких подозрений. Всё-таки это хирургическое вмешательство!
Мы очень давно планируем (в общей сложности около 3х лет, правда 2 года назад была ЗБ  ). Пытались поднять морфологию стимуляцией, не помогло. Так что нам остаётся надеяться на чудо или готовиться к икси.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Вы шутите наверное? В МЦРМ ошибка, причём проверить которую можно математически! Ну КАК м ожет быть общее число сперматозоидов 130% ? И эту явную ошибку заметили не только мы с мужем, но и Асатрян и Михайличенко (профессор из МАПО).
Я если честно поражена насколько сильно вы не признаёте Аву, если отрицаете такие очевидные ошибки в МЦРМ 
|
Прошу прощения не увидела именно данного значения. Тогда да - МЦРМ соврали...
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 16:49
|
|
Участник
|
Vladya , ИИ на сколько я знаю делают при сниженной концентрации спермотозоидов при сохранении их подвижности и морфологии. К врачу муж пойдет, когда сдаст повторно СГ. Меня настораживает то, что врач Каменецкий из АВА-Петер при ответах на вопросы на сайтах считает, что морфология 7% вроде как не основная причина.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nat535
Vladya , ИИ на сколько я знаю делают при сниженной концентрации спермотозоидов при сохранении их подвижности и морфологии. К врачу муж пойдет, когда сдаст повторно СГ. Меня настораживает то, что врач Каменецкий из АВА-Петер при ответах на вопросы на сайтах считает, что морфология 7% вроде как не основная причина.
|
Ага. Я вот всё хотела написать, что когда спрашивала Асатряна про ИИ. Он сказал, всё ОК, хватает А+В=53 % от 100 млн = 50 млн подвижных сперматозоидов. А я ему в нормальных по морфологии пальцем тыкала, ничего не сказал.  Наверно, и правда не так это важно
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 17:15
|
|
Участник
|
Vladya , на мой взгляд у Вас сейчас очень хорошие показатели СГ. Всё в норме. Я бы на Вашем месте попробовала 1-2 раза стимуляцию без ИИ. Т.к. мне кажется морфологически неправильные спермотозоиды должны погибать именно при прохождении шейки матки, а так их искуственнно запустят прямо в матку и у них появится шанс оплодотворить яйцеклетку. Но это если у Вас исключен шеечный фактор. Вам не делали Посткоитальный тест?. Мне проводили такой тест уже 2 раза, говорят, что только 50 % выживает.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 19:42
|
|
Старожил
|
Девочки,подскажите,у мужа нашли гарднереллу вагиналис,в инете прочитала,что трихопол на неё действует,я ещё на скрытые не сдавала,как думаете,если мы вдвоём пропьём трихопол поможет это,к врачу некогда идти,чтоб выписал таблетки,и подскажите после приёма таблеток когда можно сдать СГ,а то у мужа круглых клеток больше нормы,врач сказал,что это лейкоциты повышены,вот и отправил на скрытые сдавать и нашли эту инфекцию.Самое интересное,что я весной на все скрытые сдала,всё было нормально,потом сделала ГСГ,и вот после этого эта бяка,я думаю при ГСГ мне и занесли эту инфекфию.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 19:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Девочки, у меня начались проблемы!
Раньше гормоны были в идеальном состоянии, месячные в срок. Вот решили перед стимуляцией помониторить овуляцию и оказалось, что фолликул не лопнул. Г сказала, что такое бывает у здоровых женщин и мы начали стимуляцию. Организм мой никак не отреагировал на клостилбегит и фолликул опять не лопнул  . Т.е. уже 2 цикла подряд нет овуляции  . НУ что ж это такое? Я то думала, что хотя бы со мной всё идеально, а оказывается и у меня какие-то проблемы 
|
Значит вам клостик не подходит, его организм не воспринимает
Цитата:
Сообщение от Vladya
Ага. Я вот всё хотела написать, что когда спрашивала Асатряна про ИИ. Он сказал, всё ОК, хватает А+В=53 % от 100 млн = 50 млн подвижных сперматозоидов. А я ему в нормальных по морфологии пальцем тыкала, ничего не сказал.  Наверно, и правда не так это важно 
|
У нас А+В = 56, но морфология у нас 2% хороших и Асик нам сказал что с токой морфологией только на Икси .И что с такой морфологией могут получиься дети с откланениями
Цитата:
Сообщение от Nat535
Vladya , на мой взгляд у Вас сейчас очень хорошие показатели СГ. Всё в норме. Я бы на Вашем месте попробовала 1-2 раза стимуляцию без ИИ. Т.к. мне кажется морфологически неправильные спермотозоиды должны погибать именно при прохождении шейки матки, а так их искуственнно запустят прямо в матку и у них появится шанс оплодотворить яйцеклетку. Но это если у Вас исключен шеечный фактор. Вам не делали Посткоитальный тест?. Мне проводили такой тест уже 2 раза, говорят, что только 50 % выживает.
|
Стимуляцией не увлекайтесь, это опасно для дальнейшей жизни
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 20:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Мне кажется, в Отта все можно сдать. но девчонки меня попроавят, если что.. Там, я думаю, дешевле будет по-любому 
На инфекции можно, но ты же в принципе знаешь причину бесплодия? Репродуктологов на первом этапе только она волнует. А дельше уже, когда неметите дату процедуры - тогда уже и подробные анализы сдавать... я вот так считаю 
Трубы не обязателно - по показаниям. Но, говорят, что в Аве, например, при МФ требуют трубы провеить 
|
Ань, просто не хочется накануне процедуры узнать, что есть какая то бяка  , кот. уже можно было вылечить и опять все откладывать, наверное в Отто попробуем
|
08.11.2010, 22:41
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=feia;51215043
У нас А+В = 56, но морфология у нас 2% хороших и Асик нам сказал что с токой морфологией только на Икси .И что с такой морфологией могут получиься дети с откланениями
[/QUOTE]
Ну если у вас отличная подвижность, то ваши проблемы точно не от немытых рук.
Причин плохой морфологии и много, и она практически не улучшается.
А свинкой он не болел?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:50
|
|
Активный участник
|
Ура-а-а, наконец-то я прорвалась к вам!!! (блин, смайлы не вставляются  )
Столько дней ЛВ глючил - грузил только заголовок (или это у меня что-то с компом?)
Все-все прочитала
Кто-там сдал контрольную СГ после операции варикоцеле (помню, что подвижность 53, морфология 13) - поздравляю!!! Вперед за малышом!!!
Ивашка, хватит в одиночку любоваться на мужа Ларелин, нам тоже покажи на минутку
Я вся в работе...
приехали родители мужа, муж с ними поругался  очень грустно...., завтра они уезжают...
блин и так нервов не хватает, а тут еще и это...
Девы, когда там белая полоса планируется? и главное - где? я туда бегом побегу... и мужа захвачу... жаль родителей не смогу
|
|
Цитировать ·
|