Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 405 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 20:34
ответ для vedmochka , на сообщение « Может у вас Ну Блу еще... »
Клера
Элита

Вы так много пишете, я не успеваю Вас читать .
Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А я только что прочитала в инете ужас ужасный, что к середине недели похолодание днем до 0, ночью - до -5-10...только уже настроились на весну, и - на тебе. Одно утешает, что ненадолго. К выходным снова потеплеет.
Я уже не помню где, кажется в Посевной ... цитировала прогноз погоды из Приусадебного хозяйства , на март и апрель. На изусть его не помню, но там что-то писалось о переменчивой погоде, что мы и наблюдаем. Морозов сильных нет, но ветер что надо. А сегодня в Москве, говорят , гром прогремел.

Цитата:
Сообщение от Татания Посмотреть сообщение
кто нибудь рапунцель сажал ?
ее так много в пакете было и все взошло , заколосилось
я уже сотню распикировала а они в плошке не заканчиваются
если все выживут вот мне будет весело
а кроме нее ведь много кто еще растет для клумбы
Я сажала, но весь пакет не стала сеять, просто из любопытства сыпанула. Уж больно хотелось посмотреть, что на самом деле вырастет. Взошло штук 30 , я не считала. Растет лучше, чем фортуния Сиреневый прибой и фрилитуния

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Лера, это рекомендации не мои, просто тоже помог хороший человек, поэтому не редактировала, а оставила с её комментариями. Может Вам пригодится. " 1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон. Но, "было ... места мало, им было места мало и земли..." эта песня про Эксплорер
2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,
3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)
4.—Фортунии легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)
5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами.
6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке ( одно растение ) причем великолепно себя чувствовала.
7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.
8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения
9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.
10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.
11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами."
Скопировала себе, возможно пригодится. Не нужно будет лишние вопросы задавать. Спасибо .
Цитата:
Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
кто-то тут писал,что витаминками жидкими смазывал листочки

а каким витамином? В12 ???
Смазывать не смазывала, а вот опрыскиваю В6 и в прошлом году тоже, и другим растюхам достается.

Девочки!! Вот тут вопросы задавали про желтые листики, а у меня на одной петуньке из ... цати штук, на одном листике кромочка покраснела. Это что такое? Я их перекормила или заморозила? У меня других врсий нет. Подскажите что это !?
Старый 23.03.2011, 20:37
ответ для Lisa V , на сообщение « вчера попробовала заглубить самую... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
вчера попробовала заглубить самую жирную - сегодня уже лежит
Очухается. Приживается. На яркое солнце только не ставьте.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 23.03.2011, 20:46   #4043
Оля r-n-oll
Мега-элита

девочки, писали тут уже по-моему, но повторюсь,
случайно пробегала сегодня мимо магазина на Варшавской 98, есть рассада петунии, лобелии, фуксии, а я поддалась уговорам продавца и купила калибрахию и бакопу, все по 50 рублей

посмотрим, как будут расти
Оля r-n-oll is offline  
Старый 23.03.2011, 21:12
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
jonko
Старожил

Девочки, хочу поделиться достигнутыми успехами по реанимации петунии. Вчерась она имела желтые листики. Вечером по вашей рекоменации я удалила из таблетки излишки воды и опрыскала унифлором микро. Сегодня результат удивил. Цвет листьев стал значительно зеленей! Спасибо за советы!
jonko is offline  
Старый 23.03.2011, 22:37
Филлирина
Активный участник

Девочки, помогите пожалуйста, я запуталась. Тайфун Сильвер и Торнадо Сильвер одно и тоже?
Филлирина is offline  
Старый 23.03.2011, 22:43   #4046
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
девочки, писали тут уже по-моему, но повторюсь,
случайно пробегала сегодня мимо магазина на Варшавской 98, есть рассада петунии, лобелии, фуксии, а я поддалась уговорам продавца и купила калибрахию и бакопу, все по 50 рублей

посмотрим, как будут расти
Далековато от меняКолибрахоа я бы тоже прикупила,А какого цвета купили?
privireda is offline  
Старый 23.03.2011, 22:45
ответ для Филлирина , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста, я... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста, я запуталась. Тайфун Сильвер и Торнадо Сильвер одно и тоже?
Как я читала и поняла, что Тайфун - это родитель Торнадо. По сути и цвету они почти одинаковые.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 23.03.2011, 22:47
ответ для Филлирина , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста, я... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
Да, у нас под разными названиями продают Tidal Wave
Старый 23.03.2011, 22:48
jen
Элита

Фух .... заглубила своих малюток, завтра посмотрю, что из этого вышло.
jen is offline  
Старый 23.03.2011, 23:03
ответ для jen , на сообщение « Фух .... заглубила своих малюток,... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Фух .... заглубила своих малюток, завтра посмотрю, что из этого вышло.
только прикройте их стеклом или плёнкой (я просто прозрачной крышкой прикрыла), а то могут подсохнуть после пересадки. у меня такое случилось.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  

Закрыто