|
|
15.01.2009, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Давно заглядываю в ваш топик, но не писала . Всё надеялась, что вот-вот заговорит, что обойдётся  . Моему сынишке 2г. и 4 мес. Говорит хорошо мама, папа, баба. В остальном слога: ки (ке) - влючи, выключи, открой, закрой, крышка, киса; ди - иди; пи - спит, пить, писать; ка - кастрюля, чашка, глазки; ми - мандарин, мыть; да- да, дай и моё; паба- пока; вместо нет просто мычит и мотает головёнкой. Ну и ещё кой-чего, типа как говорят некоторые животные - мяу, го-го-го, ав, му. К неврологу обращалась в поликлинику не раз, мы с младенчества то тонусы лечили, то их отсутствие. Лечила она нас таблетками, после ноотропила сынишка не спал двое суток. Ну всякие там пикамилоны, пантокальцины. Обращалась в "Прогонз" к неврологу, отправили к остеопату Самойлову, но кроме истошных криков малыша результат нулевой. Больше к ним не ходила. Делала по 2 курса массажа в год, массажистка хорошая попалась, были видны результаты - ребёнок в 8 мес. наконец-то сел и сразу встал.
Муж всё время говорил, что это ерунда - ну заговорит к 3-4 годам, мол, какая разница. А меня это всегда беспокоило. Посоветовали мне одного профессора-невролога. Вчера ездили, мужа специально с собой взяла, чтобы послушал (он, правда, заранее сказал, что если ребёнку опять начнут пичкать таблекти, то сразу развернёмся и уйдём). Дядечка оказался сильно в возрасте, но в светлом уме. Он наглядно показал, что у ребёнка не так. Отсутсвуют некоторые рефлексы, которые есть у меня - у ребёнка покажет, потом на мне. Я, конечно, догадвалась, что не всё гладко у нас, но тут  ... В общем, всё указывает на родовую травму и смещение шейных позвонков. Надо корректировать, ещё будем делать снимки, но уже сейчас сказал, чтобы мы ежедневно делали сынишке массаж шейного отдела и спины до поясницы. А на основе снимков даст рекомендации по укреплению шейных мышц. Про невролога из поликлиники сказал, что только дураки назначают такое тупое лечение. Шею таблетками не исправишь, а ноотропы у детей могут дать неожиданные результаты  . Также сказал, что у детей с такими проблемами, как у моего малыша, зачастую бывают алергии, дисбактериозы - прямо всё про нас! Он даже нашу медицинскую карту не видел. На пальцах объяснил, каким образом нарушение в нервной системе влияет на развитие данных заболеваний. В общем, мы с мужем были в шоке. Но доктор сказал, что такие проблемы можно корректировать и в 10 лет, а у нас ещё больше возможностей. Главное работать над этим постоянно. Очень надеюсь, что у нас получиться.
|
В теме "кто посещал остеопата" девочки говорили, что им исправляли смещение, может Вам попробовать?
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 11:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Июльски
В теме "кто посещал остеопата" девочки говорили, что им исправляли смещение, может Вам попробовать?
|
Сделаем снимки, это дядечка посмотрит, и я поинтересуюсь, как он относится к остеопатии.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 13:22
|
|
Элита
|
Девочки, когда я перечитывала 2 топика, то встречала, что у кого-то из деток (неговорящих или плохо это делающих) не было вовремя указательного жеста и жестов "да" и "нет". При этом ни о какой задержке психического развития речи нет. Неврологи этот момент не считают за показатель развития? Моему 1 и 3. Указательный жест (пальчиком) появился только сейчас хорошо (в процентах в 90 показывает именно пальцем левой или правой руки, без разницы). Головой иногда из стороны в стороны качает, но я не понимаю несогласие это или совпадение, т.к. было несколько раз всего. Согласия жестом нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Мясо не, не признак дизартрии точно! Этим и некоторые вполне взрослые дядьки страдают  , порой так и прибила бы в общественном транспорте такого ковыряльщика  
|
  неее.. там немного иначе)) показывает, что застряло и надо убрать.. пытается языком дотянуться.. а поковыряться мы тоже любим  везде.. и чем попало.. стараюсь не отворачиваться, а то может что-нибудь в уши-нос засунуть..
Цитата:
Сообщение от Lana98
Девочки, когда я перечитывала 2 топика, то встречала, что у кого-то из деток (неговорящих или плохо это делающих) не было вовремя указательного жеста и жестов "да" и "нет". При этом ни о какой задержке психического развития речи нет. Неврологи этот момент не считают за показатель развития? Моему 1 и 3. Указательный жест (пальчиком) появился только сейчас хорошо (в процентах в 90 показывает именно пальцем левой или правой руки, без разницы). Головой иногда из стороны в стороны качает, но я не понимаю несогласие это или совпадение, т.к. было несколько раз всего. Согласия жестом нет.
|
Мне логопед говорила, что этот жест ДОЛЖЕН быть.. но у нас его, оказывается, не было..хотя я с полной уверенностью уже давно , что он есть.. пальцем же показывает (иногда мог и рукой указать).. нужно, чтобы не просто показывал, а и использовал.. например, при нажатии кнопок, шарик пластилина на бумаге раздавить, орешек в банку через отверстие засунуть.. и все должно быть только указательным пальчиком..
"да-нет" осознанное у нас появилось года в 2.. может, в 1.11.. не раньше.. наверное, поздно..
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды.
|
а диагноз Вам по поводу речи какой поставили?
неужели домашний массаж принесет такую весомую пользу?..+ к шее надо очень бережно относиться.. чтобы не навредить..
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 14:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
|
Не знаю, что это значит с позиции психического развития. К вашему возрасту я своего ребёнка просто научила кивать головой, если согласен и мотать ею, если нет. Ну брала что-нибудь вкусное и спрашивала:"Будешь?", он мычал, тянул руки, я ему говорила:"Скажи да" и кивала головой, за несколько раз усвоил, а отрицательно мотать головой научился сам. Впрочем, как я уже писала, говорить "да" мы уже научились, а вместо "нет" всё также мотаем головой. На предметы указывал сначала всей ручонкой, потом стал выделять указательным пальцем. Правда, уже не помню в каком возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 14:12
|
|
Banned
|
Наличие указ. жеста и мотания головой - признак развития коммуникативных навыков.
В принципе, они появляются до года - в год, когда деть ещё плохо говорит. Иногда так бывает, что этот этап проскакивает, сразу в 1.6 - 2 года пользуются словами.....
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
а диагноз Вам по поводу речи какой поставили?
неужели домашний массаж принесет такую весомую пользу?..+ к шее надо очень бережно относиться.. чтобы не навредить..
|
Он диагноза не ставил, просто сказал, что смещены шейные позвонки. А в поликлинике невролог ставит ЗРР и выписывает таблетки. Раньше и ПЭП ставила, и ЗМР. А на счёт массажа... Ну что же, буду пробовать. Просто я не по своему наитию к нему пошла, его рекомендации помогли двум детишкам заговорить точно. Суть массирования не в том, чтоб вправить позвонки, а в том, чтобы разогнать кровь и укрепить мышечный корсет. Я ему ни в коем случае не собираюсь давить на позвоночник, только разминать мышцы шеи и спины. А насчёт позвонков разговор будет после снимков.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Мне логопед говорила, что этот жест ДОЛЖЕН быть.. но у нас его, оказывается, не было..хотя я с полной уверенностью уже давно , что он есть.. пальцем же показывает (иногда мог и рукой указать).. нужно, чтобы не просто показывал, а и использовал.. например, при нажатии кнопок, шарик пластилина на бумаге раздавить, орешек в банку через отверстие засунуть.. и все должно быть только указательным пальчиком..
"да-нет" осознанное у нас появилось года в 2.. может, в 1.11.. не раньше.. наверное, поздно..
|
Да, мы начали не только показывать, но и пользоваться указательным пальцем. Например, в год у меня ребенок показывал глазки, ушки и прочие части тела, но всей рукой. Теперь делает это указательным пальцем. Тоже и с игрушками-если раньше нажимал на все кнопки большим пальцем, то теперь играет на Чикко Модо указательным. Редко когда рукой всей, как раньше...
Просто я думаю может быть жесты "да" и нет" задерживаюся из-за того, что указательный жест появился не в 10-11 мес. как у большинства....
А осознанное "да" и нет" жестами или словами? У нас ни жестами, ни словами. То есть если предложить сока и он его хочет, то просто возьмет. А если нет, то отвернется. Научить жестами отказываться, соглашаться пока не могу.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2009, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
Да, мы начали не только показывать, но и пользоваться указательным пальцем. Например, в год у меня ребенок показывал глазки, ушки и прочие части тела, но всей рукой. Теперь делает это указательным пальцем. Тоже и с игрушками-если раньше нажимал на все кнопки большим пальцем, то теперь играет на Чикко Модо указательным. Редко когда рукой всей, как раньше...
Просто я думаю может быть жесты "да" и нет" задерживаюся из-за того, что указательный жест появился не в 10-11 мес. как у большинства....
А осознанное "да" и нет" жестами или словами? У нас ни жестами, ни словами. То есть если предложить сока и он его хочет, то просто возьмет. А если нет, то отвернется. Научить жестами отказываться, соглашаться пока не могу.
|
мне сложно судить.. т.к. я не логопед.. но мой тоже показывал и показывает всё на теле пальчиком.. и музыкальные игрушки так же нажимал.. теперь я смотрю, что там, где нужно приложить усилие (микроволновка, выключатели) он иногда может и большим нажать, т.к. сил указательным не хватает.. теперь четко слежу, говорю:каким пальчиком? показывает и делает.. сейчас стал пытаться и мизинчиком нажать и безымянным  так смешно получается 
"да" сразу словом и жестом, "нет" - жестом.. позже стало:"не".. чаще одновременно головой и словом..
честно говоря, я не особо верю тем, кто говорит:мой ребенок ОСОЗНАННО отвечает "да-нет" в год.. 1.3.. 1.5... хотя знакомая девочка в полтора стихи читала.. и ,естественно, да-нет говорила...НО это скорее исключение, ИМХО.. и оооочень редкое..
|
|
Цитировать ·
|