| |
|
20.02.2009, 19:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Да, кстати, может быть и гобелен. 
|
у котов у камина схема именно в таком виде была, а сам рисунок нанесен на канву
Цитировать ·
|
20.02.2009, 19:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
видно  что-то радикал у меня вообще не открывается
тааак... вышиваются синички в 3 нитки.
комментарий: только для шва "назад иголку" и для узелков
внизу: что-то про лонг стич и бэк стич, смотрите цветное фото
цифры в скобочках - количетсво ниток в наборе. скорее всего, нитки нарезаны как в наборах ДИМ.
стрелка вверх в квадрате - это пример, как обозначаются крестики на схеме
кружок в квадрате - белый. 902 - относится к красному бэку и узелкам (rouge)
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Нет, судя по готовой картинке - там ничего смешивать не надо. Там идут читсто белые кресты, и на птичках и на цветках. А вот красный - только для французских узелков там, где тычинки у цветов. И, мне кажется, это самое "Руж" (красный), что в табличке написано - это не относится к значку "кружок в квадрате", а само по себе, и оно без значка, потому что это только для узелков. Да, еще пригляделась к картинке: этим "РУЖем" (он даже не красный там, а как бы красно-коричневый) еще лапки у синичек прошиты бэк-ститчем.
|
спасибо, девочки   
пошла разбираться окончательно.... 
про три нити поняла, а вот с бэком у меня пока непонятки.... ощущение (по картинке и по схемке) что он разной толщины, но неочевидно где какой.... Ну и про цвет ентого бэка  на лапках красный, на тычинках желтый вроде, синичкины "бровки" - белый, а на тельце синичек - вроде черным выглядит... или это тот же "кирпично-красный"?  обводки (на цветках, например) тоже вроде черный...бум думать... 
главное начать, а там подберу если чего.... 
спасибо

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
А 22 марта у тебя еще будут курсы продолжаться?
|
будут  у меня в апреле должны закончится (если отмен-переносов не будет)
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Катя, стрелка вверх - это точка отправления, т.е. начало отшива обозначено, смотри она в правом нижнем месте.
Сейчас еще посмотрю какие вопросы были у тебя и напишу
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Дина, или кто-нибудь, понимающий по-французски! можно тебе вопрос по поводу схемки "синичек" - помнишь, ты закладки выкладывала?
Там по французски, а для меня это язык темный лес... 
вопрос 1: что означают циферки после названия цвета - (2), (3), (4) и т.д. - количество нитей, или чего?
вопрос 2: в первый строке таблички кодов обозначение "стрелка вверх в квадратике" - на схеме его вообще не нашла. К нему какая-то подпись, чего-то 3 (нити?) - это все о чем??
вопрос 3: относительно бека и узелков (внизу таблички кодов) - я правильно поняла, что там сказано, что цвет надо брать исходя из фото "по контексту", так сказать...?
вопрос 4: в табличке кодов "кружок в квадрате" - там пойдут. видимо 4 нити белого и одна еще-какая-то №902 от ркуи приписан) - а что там к ней за комментарии?
схемка вот:
|
1. в скобках после символов обозначено количество ниток
2.стрелка на схеме в правом нижнем углу
3.видно есть еще цветной вариант, где обозначены цвета - написано: см на обороте и на цветной фотографии
4красный цвет будет использоваться только для французских узелков и бэка, а не для самой вышивки
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Нет, судя по готовой картинке - там ничего смешивать не надо. Там идут читсто белые кресты, и на птичках и на цветках. А вот красный - только для французских узелков там, где тычинки у цветов. И, мне кажется, это самое "Руж" (красный), что в табличке написано - это не относится к значку "кружок в квадрате", а само по себе, и оно без значка, потому что это только для узелков. Да, еще пригляделась к картинке: этим "РУЖем" (он даже не красный там, а как бы красно-коричневый) еще лапки у синичек прошиты бэк-ститчем.
|
вот он - знаток вышивального эсперанто!  
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
Наташа, поздравляю  всем шедеврам шедевр получился! очень здорово, теперь будем с нетерпением ждать оформления.
Нет, все-таки этот год оочень продуктивный - сколько уже работ завершено! Герои!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Упс, а этот домик, похоже, гладью.
|
Неее!!  Эт не гладь!!  Ответственно тебе заявляю!  Гобелен скорее, там края и контуры "рваные", в глади так не бывает и переходов цветов нету, как в глади.
Цитата:
Сообщение от sweet V
http://vkontakte.ru/club10000
Тел./факс: (812)595-63-20
Время работы: пн-пт. c 11.00 до 19.00,
сб. с 12.00 до 18.00.
На страничке - пока новостей не вижу...
|
Спасибо!!  Работают, сказали пока не будут переезжать!
Цитата:
Сообщение от пенёк®
воть

|
 Красотища!!!!! И бэк как преобразил карту, а уж золото и бесер если вживую увидеть, то ваще небось - умопомрачительное зрелище!
Прям хоть все бросай, да за клубную карту!
Наташ, а ты завтра на на 11 Красноармейскую?  А ко скольки? Мож я подъеду глянуть на шедевр к указанному часу?
Цитата:
Сообщение от sweet V
Если что, я Сашку смогу оставить дома, чтоб компания ИЗО- мам была побольше! А то смотрю - мест-то немного...
Аня! 6 детей- это предел или можно больше?
|
да нет, не предел  пишитесь, сколько хотите! Посмотрим, в конце концов можно и на 2 группы разделиться, например с 11 до 13 первая группа, а с 13 до 15 - вторая.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Юлечка - котенок, сочинения - это Лешке, сейчас же олимпиады по вузам идут, заочные туры, шансов мало очень по ним пройти, но попытка не пытка.
Тебе спасибо за добрые слова, прям таю
Мордашки рисованные, а вернее напечатанные на принтере - я думала на ткани напечатать, но Настя говорит, что толсто будет. Если кому в голову что придет, так я буду благодарна.
Сайт тканей вот - http://thetabbycat.com/shop/index.php там снимают европейский налог, который по сумме получается покрывает пересылку. Фактически платишь только стоимость самих тканей.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2009, 20:12
|
|
|
Наш человек
|
Я, кстати, тож могу на Красноармейскую придти  - если в районе 5, я с лекций буду ехать
|
|
Цитировать ·
|