☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 4069 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 07:39   #40681
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Поль,что у вас про обувку говорят?когда одевать?когда ребенок уже делает первые шаги???
У нас кто как.

Но вообще у нас в помещении дети тапки не носят (маленькие). Носят носочки "антищиволо" с резиновыми наклейками от скольжения. И в яслях такие требуют, и в игровых группах.
А на улицу - да, одевают обувку, когда ребенок ходит уже. Летом могут не одевать, так как жарко, если ребенок не планирует ходить, только в колясочке
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:43
ответ для mama Olga , на сообщение « ну незнаю, чего то про Францию... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
ну незнаю, чего то про Францию понарассказывали.... у меня сестра там за мужем, двое детей - ни разу ничего подобного не слышала, и зная ее мужа, даже не могу такого представить.. хотя, пока писала, вспомнила, что он сам из Португалии - вполне адекватный человек)
Оль,
это же не значит, что все семьи так живут, как я рассказала. Я другие семьи во Франции тоже знаю.

Но во Франции такое возможно. Все эти случаи я видела собственными глазами. А в Италии такое даже ва страшном сне не присниться. Например, у подруги сын в Париже в 5 лет пришел домой из садика и говорит: Мама, я раб. Оказалось, что у них в группе завелся "король" со своей свитой. Мальчик росточком был 120 где-то, плечистый и крепкий. Мама ему говорит: Ну ты же сильнее и выше этого короля. Не можешь послать его? А мальчик говорит: Да, но у короля слуг много, они меня победят. У другой подруги училка в наказание в начальной школе ставила детей к доске с руками за голову. В Италии уже на следующий день родители пошли бы к карабиньерам донос писать, если бы такое случилось.

А португальцы - они как испанцы и итальянцы по отношению к детям. Очень заботливые.
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:44
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Девочки, у кого малыши-мальчики:073:,... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши-мальчики, как долго или часто ваши пупсы находятся без памперса в течении дня?
Очень мало. А старшие вообще не находились.
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:44   #40684
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
а какая разница мальчик или девочка?
У меня Аник, пока не было этих частых посеров, голопопила целый день, одевали памперс только на прогулку и на ночь.
Вот жду, когда животик успокится, будем снова без попы гулять
Потому что в России говорят, что от памперсов бесплодие бывает у мальчиков.
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:45   #40685
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
будем снова без попы гулять
Это как? )))))))))))))))))))))))))))))
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:48
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « :005: Ой , Маааш :001: У меня... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
:

Вот бы моим было нельзя стены трогать
В Италии очень часто стены белые. И должны такими оставаться. Поэтому детям запрещают их трогать руками, прислоняться, кувыркаться на диване (чтобы ногой не задеть) и т.д.
Про рисовать на стене - просто молчу.
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:51
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Да брось, не вини себя — мы же тоже... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Да брось, не вини себя — мы же тоже живые, нельзя же вечно на цепи сидеть.
Мама тоже человек )
Это точно!!!!!!!!!!!!
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:51
ответ для кармелька , на сообщение « Девочки нам сегодня было... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от кармелька Посмотреть сообщение
Девочки нам сегодня было полугодовасие))))
Подведу итоги... умеем переворачиваться, встаем на четвереньки, гулим , дергаем за веревочку воздушный шарик купленный папой)))
добираемся до нужной нам игрухи или ползком или переворотами)))
пытаемся разобрать термометр в ванной)))
смеемся при виде прыгающего нашего песика догги))))
сегодня в гостях пытались попробовать на зуб котенка
вот такие мы молодцы!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:52
ответ для diletan(.) , на сообщение « Ние, и как вам салатик? А я вчера... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Девоньки, а если я пресс качаются, то когда ждать эффекта? Пока за раз могу 20 раз поднятся, по утрам уже недели три регулярно качаются пресс+ предания, повороты туловища, скручивание позвоночника и наклоны все это в течении 20 минут
Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
sasa35 is offline  
Старый 10.03.2011, 07:58
ответ для Claudine , на сообщение « а мы вот наоборот, во Франции будучи,... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
а мы вот наоборот, во Франции будучи, глядели, что французским детям позволяется всё, что хотят - у нас давно бы сказали "успокойся", "тихо", "замолчи", "перестань бегать" и так далее. А вот что непонятно, так это дети 4-5 лет в колясках и С СОСКАМИ! трендец))
Это на улице. Иногда родители на отдыхе своим чадам говорят" уйди", типа делай, что хошь и шляйся, где хошь, только не приставай.
А я про "в доме" писала.

Теперь про то, что позваляется все. Это впечатление, которое получают российские родители от любых европейских детей. И разница реально есть. Когда мои старшие были маленькими, то в России на нас таращились. Типа, что себе мои дети позволяют. А они просто были незатюканными. а как малыша 1-2 лет заставить чинно сидеть в очереди в поликлинике? Или молчать в каком другмо общественном месте? У меня старший в малышковом возрасте был жутко резвым, а второй - мне казалось - очень спокойным. Так вот, в России, когда почти в 2 года с Оскаром по врачам бегала, мне все гвоорили: Ну у вас и живчик! Сразу видно итальянский темперамент! а по моим понятиям он был тихий зайка)))))))))))))))))))))))))) Не знаю, что бы про старшего сказали, если бы увидели.
Но вот они выросли оба, им 9 и 11, вполне нормальные спокойные парни. Хочу сказать, что уже после 7-8 лет намного приличнее ведут себя западные дети, чем русские на площадках.

Про 4-5 лет в колясках и с сосками - это тоже первое впечатление, которое у русских родителей на западе бывает. Но, во-первых, далеко не все. Во-вторых, в Питере в последнее время тоже такое наблюдаю довольно часто.
sasa35 is offline