|
|
09.12.2010, 02:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tividi
про младшего: либо с Хэмингуэем,либо с Чегиварой 
:
|
мне почему то Константин Эрнст  на ум сразу пришел, а потом Мацкявичюс
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
мне почему то Константин Эрнст  на ум сразу пришел, а потом Мацкявичюс
|
ну у Константина Эрнст - это фамилия 
ну и да, более молодое поколение,конечно, вспоминает этих телеведущих.
ещё был деятель Эрнест Тельман.
я в основном его называю Эрнестиком,а когда строго,то Эрнест Викторович
про свекровь с бабушкой: когда мы ждали первого,то они нам советовали имя Фёдор.когда узнали,как назвали,то угомонилсь,а через какое-то время свекровь говорит: а что сразу Тимур,почему Маратиком не назвали?
когда ждали второго,то они хотели Марка (Марика),как узнали,то тоже не возмущались, знали,что от нас не дождёшься простого и частого  , свекровь его зовёт Эриком,а бабушка долго не могла запомнить, даже Роликом называла  ,но это у нас как семейный прикол.
|
09.12.2010, 03:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tividi
ну у Константина Эрнст - это фамилия 
.
|
так я знаю что фамилия, но почему-то сразу он перед глазами всплыл  надо меньше телек смотреть
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 10:30
|
|
Активный участник
|
у нас как раз Климентий ))) мама и муж настояли на этом полном имени. я-то как раз хотела Климом назвать ))
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от богданчик
Как то на площадке гуляю с дочкой,рядом девочка крутится ей 7 лет.В общем она никак не могла запомнить имя моей дочери,и мне высказывает"Вот назовут же сначала и не сразу вспомнишь,а потом не выговорить еще!!!"(мою дочу КИРА зовут).Я у девочки спрашиваю саму то как зовут???После услышанного я в легком шоке,она отвечает : СИЛЬВИЯ....
|
у нас соседка-подружка шести лет каждый раз когда меня видит, спрашивает как вашу девочку зовут..уже пару месяцев
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
согласна, что надо учитывать сокращения заранее. Знакомые запрещают дочку называть Викой - только Викторией, но это же бред.Вообще ребенку решать, как ему нравится, а как нет. Моей маме не нравилось, когда меня Асей от Анастасии сокращали, а мне пофигу было совсем
|
Да не обращайте внимания вы на мнения родственников и знакомых. Не они их родители. К тому же вам лучше знать, как звать ваших малышей. Они вам сами и подскажут  .
У нас вот была такая история. Мы дочку тоже назвали необычным именем - Николь. Но не потому что хотели назвать именно так. Просто при подборе имени у нас сложился список из 13 имён, которые нам нравятся. Но остановились почему-то на этом. Наверное, так сама малышка, ещё находясь в животике, захотела  . Ни родственников, ни друзей/знакомых не просвещали, пока малышка не родилась. Посмотрели на неё и решили, что она у нас всё-таки Николь. И только после этого сообщили всем. Реакции было две  : от бурной радости/удивления/одобрения до просто недоумения. Негатива я ни разу не услышала.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Просто Жора ужасное имя  Мне вот имя Георгий очень нравится. Но совсем не нравятся его сокращения, поэтому и сына так не назвала.
|
У меня сын Егор по свидетельству, крестили как Георгий, когда ругаюсь на него Георгием называю  А так и Гошей называю, муж Жориком, а БМ (папа ребенка) Госькой
А у знакомой Георгий - сокращают как Гера
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюхастик
Да не обращайте внимания вы на мнения родственников и знакомых. Не они их родители. К тому же вам лучше знать, как звать ваших малышей. Они вам сами и подскажут  .
.
|
Спасибо!  а Николь - замечательное имя, сами такое для девочки рассматривали ))
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
У меня сын Егор по свидетельству, крестили как Георгий, когда ругаюсь на него Георгием называю  А так и Гошей называю, муж Жориком, а БМ (папа ребенка) Госькой
А у знакомой Георгий - сокращают как Гера 
|
Госька
Цитировать ·
|
09.12.2010, 16:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita