Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 407 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 12:20
ответ для irinaand , на сообщение « Напишите потом, куда Вы сходили. Я... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
В центр на пер Ногина можно со своей кольпоскопией, по поводу остального не знаю.Наверное, стоит туда позвонить и узнать)
Цитата:
Сообщение от Irinka KB Посмотреть сообщение
В Отта со своими принимают. Во всяком случае, Орлова точно принимает.
Спасибо, девочки. Схожу к Орловой. Тем более что записывалась уже, но не пошла из за М...

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
Напишите потом, куда Вы сходили. Я склоняюсь на поход к Жигалову.
Да, конечно, напишу.
Старый 19.04.2010, 14:30
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
Hemul
Мега-элита

Была на приеме у генеколога. Делала калькоскопию. Сказали обширная очень придется вырезать. Это как? Я тут смотрю все прижигают или лазером. А вырезать это совсем Сыну сейчас 6 лет. Эрозия с 18 лет. Но всегда все было более менее. Спросила собираюсь ли рожать второго, я говорю да. Тогда желательно в этом - следующем году, а дальше ждать нельзя (А мы планировали следущим летом и то...) Объясните для тех кто в танке.... Онкологии сказали нет, хотя ничего не выщипывали (забыла как эта процедура называется)

А ребенка с большой эрозией заводить не опасно?
Старый 19.04.2010, 15:30
Джонни Инглиш
Наш человек

хух(((
ну, видимо просто метод удаления вам предложили хирургический. после него к сожалению остаются рубцы, которые могут препятствовать раскрытию шейки матки в родах. по этому видимо и поторопили.
ребенка с большой эрозией заводить не опасно, но и не безопасно...как получится короче. сама по себе эрозия это как губка для инфекций..
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 15:53
Stervissimo
Мега-элита

У меня большая эрозия сильно кровоточила во втором триместре и в родах шейка сильно из-за нее порвалась...
Только вот не поняла, какой именно метод Вам предложили...Именно хирургический сейчас уже, вроде, не практикуется из-за своей травматичности. А если это конизация методом ДЭК, то после нее можно рожать, могут быть проблемы с раскрытием, но родить сможете.
Посоветуйтесь с разными врачами. Могу с Вами координатами своего поделиться у нее и по онкологии специализация имеется и в роддоме она работала, т.е опыт в данном вопросе имеет с обоих ракурсов.
ЗЫ. Мне сделали конизацию в марте 2009 - беременнеть уже разрешили.
Stervissimo is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:31
ответ для Stervissimo , на сообщение « У меня большая эрозия сильно... »
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
У меня большая эрозия сильно кровоточила во втором триместре и в родах шейка сильно из-за нее порвалась...
Только вот не поняла, какой именно метод Вам предложили...Именно хирургический сейчас уже, вроде, не практикуется из-за своей травматичности. А если это конизация методом ДЭК, то после нее можно рожать, могут быть проблемы с раскрытием, но родить сможете.
Посоветуйтесь с разными врачами. Могу с Вами координатами своего поделиться у нее и по онкологии специализация имеется и в роддоме она работала, т.е опыт в данном вопросе имеет с обоих ракурсов.
ЗЫ. Мне сделали конизацию в марте 2009 - беременнеть уже разрешили.
ДА, киньте пожалуйста координаты в личку.
У меня вобще похоже проблема, матка была сильно разорвана еще при первых родах, зашили не совсем удачно, боролись за жизнь Вердикт генеколога - сильно деформирована, большое расширение вен, да еще и эрозия, тоже не маленькая Мы хотим второго ребенка, но после первых родов муж панически напуган, говорит что я дороже...А тут еще торопят, тяжело принемать взвешенное решение.

конизация методом ДЭК - что это? Впринципе я думаю что то такое и предлагали, просто сказали, что прижигание уже не мой вариант
Старый 21.04.2010, 09:18
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Васильковая Посмотреть сообщение
Девочки, я в ваши ряды
Как же себя перебороть и пойти???
уже решила для себя, что прижгу до родов, т к каждый поход к гинеколгу-это вот такая вот паника
Очень легко заставить пойти - почитайте тут девочек, которым делали конизацию (или как там правильно пишется) и задумайтесь, а оно Вам надо, если Вы еще собираетесь рожать. Уж лучше сейчас и лазер, чем потом и хирургически.
Старый 21.04.2010, 22:59
Дамо4ка
Участник

Всем привет! Я тоже со своей проблемой. С эрозией хожу даже не знаю, сколько лет, лет 18 назад ее у меня узрели, сказали, врожденная, беспокоиться не надо, надо родить, потом пройдет. До родов смотрели несколько гинекологов, все одно и то же говорили. Родила 10 лет назад, эрозия никуда не делась, через некоторое время прижгли током в Данае. На повторном осмотре сказали - все в порядке, живи спокойно. 3 года назад вдруг обнаружилась страшная эрозия опять, во всю шейку, отправили на лазер на Ногина. Взяли цитологию - все в порядке, биопсию не брали. Прижигали 3 раза, никак не хотела заживать, после 3-го раза сказали опять - все в порядке, живи спокойно. Жила. Недавно стало ни с того, ни с сего кровить, гинеколог посмотрела, пришла в ужас, эрозия опять во всю шейку. Сказала, сделали в прошлый раз просто ужасно, причем у меня ВПЧ, мол, на этом фоне вообще нельзя было делать лазер. Биопсия показала кондилому, гиперплазию (еще бы знать, чем от дисплазии отличается...), койлоциты, какой-то гнойно-продуктивный цервицит... При этом цитология нормальная, никаких инфекций по всем анализам не найдено, но лейкоциты очень повышены. Короче, не знают, что со мной делать, назначили убойное лечение вирусной инфекции (чтоб ВПЧ забить), и потом будут делать радиоволну. Причем на мой вопрос - а не вернется ли это все опять? - ответили, никакой гарантии теперь никто не даст, потому как со мной вообще не понятно, что делать, все запущено. Сижу вся в ужасе...
Дамо4ка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 09:05   #4068
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дамо4ка Посмотреть сообщение
Всем привет! Я тоже со своей проблемой. С эрозией хожу даже не знаю, сколько лет, лет 18 назад ее у меня узрели, сказали, врожденная, беспокоиться не надо, надо родить, потом пройдет. До родов смотрели несколько гинекологов, все одно и то же говорили. Родила 10 лет назад, эрозия никуда не делась, через некоторое время прижгли током в Данае. На повторном осмотре сказали - все в порядке, живи спокойно. 3 года назад вдруг обнаружилась страшная эрозия опять, во всю шейку, отправили на лазер на Ногина. Взяли цитологию - все в порядке, биопсию не брали. Прижигали 3 раза, никак не хотела заживать, после 3-го раза сказали опять - все в порядке, живи спокойно. Жила. Недавно стало ни с того, ни с сего кровить, гинеколог посмотрела, пришла в ужас, эрозия опять во всю шейку. Сказала, сделали в прошлый раз просто ужасно, причем у меня ВПЧ, мол, на этом фоне вообще нельзя было делать лазер. Биопсия показала кондилому, гиперплазию (еще бы знать, чем от дисплазии отличается...), койлоциты, какой-то гнойно-продуктивный цервицит... При этом цитология нормальная, никаких инфекций по всем анализам не найдено, но лейкоциты очень повышены. Короче, не знают, что со мной делать, назначили убойное лечение вирусной инфекции (чтоб ВПЧ забить), и потом будут делать радиоволну. Причем на мой вопрос - а не вернется ли это все опять? - ответили, никакой гарантии теперь никто не даст, потому как со мной вообще не понятно, что делать, все запущено. Сижу вся в ужасе...
про лечение ВПЧ - всё сомнительно. Поищите здесь ссылку на супер статью про ВПЧ.
Да, действительно при наличии ВПЧ никто не даст гарантии, что не вернется всё, хотя кто его знает. Радиоволна - это уже более жесткий метод избавления от эрозии. Его рекомендуют при обширной и наличии ВПЧ.
Старый 22.04.2010, 10:33
Джонни Инглиш
Наш человек

Да и без ВПЧ нет гарантии что эрозия не вернется((( ее впринципе не существует.
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 10:53
ответ для irinaand , на сообщение « про лечение ВПЧ - всё сомнительно.... »
Дамо4ка
Участник

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
про лечение ВПЧ - всё сомнительно. Поищите здесь ссылку на супер статью про ВПЧ.
.
Да понятно, что ВПЧ не вылечить, но у меня сильное гнойное воспаление на его фоне идет, надо как-то, видимо, в порядок привести шейку, чтоб можно было эрозию убирать.
Я вот думаю, что надо, наверно, после антивирусных всяких таблеток и уколов мне сходить не просто к гинекологу, а к гинекологу-онкологу, или спецу по патологиям шм, да? Чтоб саму радиоволну хороший специалист делал. Я-то этой гинекологиней довольна, у которой сейчас лечусь, но ведь у нее более широкая практика... Читала на ЛВ про супер-спеца Мамлееву Гузель, не поделитесь, кто был у нее? Очень уже хочется сделать так, чтоб потом у меня не спрашивали с ужасом "Кто вам это делал?!"
Дамо4ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение