|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
24.01.2010, 00:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
девочки, ответьте мне на пост!!! сколько экземпляров надо ????? и что за приказ???
|
Я такого не писала в саду.Нам дали готовую форму,заполнила,там и манту указано,а так же у реб в карте отказ с указанием Манту и никто не придирался.Что за приказ?! Все что помимо федерального закона,считается только рекомендациями,их не обязаны исполнять.Вообще всех кого заставляют делать Манту,заставляют незаконно!И никакие другие анализы (альтернативные Манту)тоже не имеют права требовать.Отстаивайте свои права,часто мед работники не интересуются нашим законодательством,а действуют как привыкли,хотя закону то уже больше 10 лет...
|
24.01.2010, 01:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
??? почему Вы так решили????
тут многие БЕЗ манту и В садике  
|
ну хорошо, а то сложилось впечатление, что заведующие не берут в сад если нет БЦЖ и Манту...с садами итак напряг....а тут еще и это
Цитировать ·
|
24.01.2010, 01:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от S*****A
...сложилось впечатление, что заведующие не берут в сад если нет БЦЖ и Манту...
|
все от людей зависит=кто-то спокойно на это реагирует и не видит проблем, а кто-то с пеной у рта начинает доказывать заразность непривитых детей и требовать наличия всех прививок  смотря на кого попадете....всё в нашей жизни=рулетка
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:14
|
|
Ветеран
|
подпишусь.интересно
|
25.01.2010, 01:16
|
|
Элита
|
встретили нашего педиатра, она "обрадовала", что нас беспрививочных в сад не возьмут-мол в январе вышло новое постановление без манту деток в сады не брать
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 10:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rixal
встретили нашего педиатра, она "обрадовала", что нас беспрививочных в сад не возьмут-мол в январе вышло новое постановление без манту деток в сады не брать
|
Никакое постановление не может противоречить федеральному закону, так что не ведитесь на эти запугивания!
|
25.01.2010, 11:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
все от людей зависит=кто-то спокойно на это реагирует и не видит проблем, а кто-то с пеной у рта начинает доказывать заразность непривитых детей и требовать наличия всех прививок  смотря на кого попадете....всё в нашей жизни=рулетка 
|
Нам, в частности, попался второй вариант... И тем не менее в садик нас взяли.  Даже никуда ходить не пришлось - только заявила о своем намерении отправиться в райздрав, как тут же все стали участливы и сговорчивы.
До сих пор нас поклёвывают: типа, не сходить ли вам в тубдиспансер поговорить насчет отсутствия Манту. Я тут же сетую, что через т/диспансер долго и утомительно, я лучше пойду из райздрава бумажку принесу... Все, вопросы сразу отпадают и бумажки не требуются.  Даже любопытно - меня бы там поняли или тоже заклевали... Неизвестно.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СанаОк
 Девочки, привет всем. Сижу и рыдаю над безответственностью врачей  и собственной дуростью  Расскажу все по порядку. Мы во вторни с малявкой ходили на прививку. Нашей участковой не было (на учебе) Ломились в другие кабинеты, попали. Там с порога мне выссказали зачем я в день здорового ребенка притащила ещё и старших детей  И потом на приеме сидим, а я смотрю врачиха откровенно сидит БОЛЬНАЯ!!!  Ну почему я тогда не ушла????? Где были мои мозги??   Хотя все мы знаем, что поликлиннике мы скорее бы попасть в кабинет!!! А она смотрела Аньку даже без маски!!! В итоге мы сделали прививку, ослабили иммунитет и конечно подхватили её вирусняк!! Да ещё какой!!! Ребзя кашлеет, горло дерёт, нос течет. Вызывали вчера дежурку днем - че та назначили как всегда. Вечером ребенок орёт с 6 и не успокоить  Она столько с рождения не плакала(( Вызываем неотложку  , там говорят вам все назначено, больше мы ничего не сможем сделать, только если ребзя в больницу заберем  Я в шоке!! Потом всетаки приезжают, говорят у нее еще и уши болят!!! В 9 мес!!! КОШМАР! Сегодня будем лора искать.
Ну вот как может врач в грудничковый день вести прием больная???? 
|
Вот такие выводы...
И ведь не убедишь, что пользы от здорового врача было бы не больше.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nanny-goat
Нам, в частности, попался второй вариант... И тем не менее в садик нас взяли.  Даже никуда ходить не пришлось - только заявила о своем намерении отправиться в райздрав, как тут же все стали участливы и сговорчивы.
До сих пор нас поклёвывают: типа, не сходить ли вам в тубдиспансер поговорить насчет отсутствия Манту. Я тут же сетую, что через т/диспансер долго и утомительно, я лучше пойду из райздрава бумажку принесу... Все, вопросы сразу отпадают и бумажки не требуются.  Даже любопытно - меня бы там поняли или тоже заклевали... Неизвестно.
|
а вы знаете куда идти?
я, например, знаю тел.отдела детства, а адреса не знаю
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 15:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helenka+
Ходила я сейчас к заведующей нашего будущего (я надеюсь) садика, она меня приятно удивила знанием законодательства и отсутвием с ее стороны и со стороны медсестры препятствия для детишек без прививок. Бывает же такое!
|
что за сад такой?
|
|
Цитировать ·
|