ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 408 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 00:31
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Дайте две
Мега-элита

Ольга, спасибо за ответ!

А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?
Дайте две is offline  
Старый 22.07.2010, 09:48
julia01087
Гость

Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.
julia01087 is offline  
Старый 22.07.2010, 10:27
ответ для Дайте две , на сообщение « Ольга, спасибо за ответ!:flower: А... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо за ответ!

А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?
проверяют выборочно. грозит судом и полной выплатой полученных пособий
Ardena is offline  
Старый 22.07.2010, 10:32   #4074
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Будущая_мамочка Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Мы только начинаем планировать малыша, но уже интересуюсь выплатами.=))
Подскажите пожалуйста!
Как рассчитывают отпуск по беременности и родам?
Среднемесячные зарплаты за год?Или за пол года?
Если за пол года, то там картина поинтереснее будет.
=))
Берется среднее в день и умножается на 140?
140 это рабочие дни или вместе с выходными?
И рассчитывается соответственно на все 140 или вычитать те самые выходные?
Еще прочитала про максимальную выплату 34583 руб.в месяц.
Прояните пожалуйста ситуацию...

Буду благодарна за ответы.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его сравниваете с максимальным среднедневным 1136,99р(415000р/365дн), выбираете наименьший,умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.

Ardena is offline  
Старый 22.07.2010, 10:45
ответ для julia01087 , на сообщение « Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от julia01087 Посмотреть сообщение
Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.
если вы хотите получать пособия от СПб, то ребенок должен быть зарегистрирован в СПБ временно или постоянно. но при временной регистрации надо подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой от врача из детской поликлиники об обслуживании ребенка.
Ardena is offline  
Старый 22.07.2010, 11:05
ответ для Ardena , на сообщение « обратно в центр. уволенным женщинам... »
Кыссо
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
обратно в центр.
уволенным женщинам при ликвидации организации во время отпуска по уходу пособие выплачивается в размере, рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.
вы на данный момент безработная. вам должны назначить пособие в собесе по уходу с даты увольнения в минимальном размере. причина увольнения в этом случае нигде не оговаривается.
вам также нужна справка с места работы о сроке выплаты пособия.
так что соберите документы, силу воли в кулак и опять туда. требовать. требуйте чтобы документы приняли, МФЦ - посредник по передаче документов в собес,пусть принимают или дают письменный отказ.
Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.
Старый 22.07.2010, 11:18
ответ для Кыссо , на сообщение « Спасибо за ответ, поеду требовать.... »
Марусина мама
Элита

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?
Марусина мама is offline  
Старый 22.07.2010, 11:30
katkrol73
Наш человек

Ольга, подскажите пожалуйста:
В июне оформила в собесе пособие для малообеспеченных (младшему ребенку 5 мес). Заодно сказали, что на старшего (16 лет) тоже заплатят за полгода. Вчера на почте получила 538*6=3228 руб и плюс еще какие-то 490 руб. Что это за добавка? Если я оформляла в июне, то должны были заплатить за 6 мес, не считая июня и плюс еще за июнь? Или я не права? Или за июнь еще вообще не заплатили? Помогите разобраться)))
katkrol73 is offline  
Старый 22.07.2010, 13:09
ответ для Кыссо , на сообщение « Спасибо за ответ, поеду требовать.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кыссо Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ardena is offline  
Старый 22.07.2010, 13:47   #4080
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марусина мама Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?
зартудняюсь ответить.
если буквально читать закон, то уже исходя из названий самих пособий: "единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" и
"ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву",- следует что уже в состоянии беременности брак должен быть заключен.

для регистрации брака срочникам разве не дают отпуск?проще заключить брак до родов ,чем потом по юристам ходить..
Ardena is offline  

Закрыто