|
|
22.07.2010, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Ольга, спасибо за ответ!
А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?
|
|
|
22.07.2010, 09:48
|
|
Гость
|
Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.
|
|
|
22.07.2010, 10:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет
Ольга, спасибо за ответ!
А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?
|
проверяют выборочно. грозит судом и полной выплатой полученных пособий
|
|
|
22.07.2010, 10:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Будущая_мамочка
Девочки, всем привет!
Мы только начинаем планировать малыша, но уже интересуюсь выплатами.=))
Подскажите пожалуйста!
Как рассчитывают отпуск по беременности и родам?
Среднемесячные зарплаты за год?Или за пол года?
Если за пол года, то там картина поинтереснее будет.
=))
Берется среднее в день и умножается на 140?
140 это рабочие дни или вместе с выходными?
И рассчитывается соответственно на все 140 или вычитать те самые выходные?
Еще прочитала про максимальную выплату 34583 руб.в месяц.
Прояните пожалуйста ситуацию...
Буду благодарна за ответы.
|
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его сравниваете с максимальным среднедневным 1136,99р(415000р/365дн), выбираете наименьший,умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
|
|
|
22.07.2010, 10:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julia01087
Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.
|
если вы хотите получать пособия от СПб, то ребенок должен быть зарегистрирован в СПБ временно или постоянно. но при временной регистрации надо подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой от врача из детской поликлиники об обслуживании ребенка.
|
|
|
22.07.2010, 11:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
обратно в центр.
уволенным женщинам при ликвидации организации во время отпуска по уходу пособие выплачивается в размере, рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.
вы на данный момент безработная. вам должны назначить пособие в собесе по уходу с даты увольнения в минимальном размере. причина увольнения в этом случае нигде не оговаривается.
вам также нужна справка с места работы о сроке выплаты пособия.
так что соберите документы, силу воли в кулак и опять туда. требовать. требуйте чтобы документы приняли, МФЦ - посредник по передаче документов в собес,пусть принимают или дают письменный отказ.
|
Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.
|
22.07.2010, 11:18
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?
|
|
|
22.07.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
Ольга, подскажите пожалуйста:
В июне оформила в собесе пособие для малообеспеченных (младшему ребенку 5 мес). Заодно сказали, что на старшего (16 лет) тоже заплатят за полгода. Вчера на почте получила 538*6=3228 руб и плюс еще какие-то 490 руб. Что это за добавка? Если я оформляла в июне, то должны были заплатить за 6 мес, не считая июня и плюс еще за июнь? Или я не права? Или за июнь еще вообще не заплатили? Помогите разобраться)))
|
|
|
22.07.2010, 13:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кыссо
Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.
|
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
22.07.2010, 13:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марусина мама
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?
|
зартудняюсь ответить.
если буквально читать закон, то уже исходя из названий самих пособий: "ед иновременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" и
"ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву",- следует что уже в состоянии беременности брак должен быть заключен.
для регистрации брака срочникам разве не дают отпуск?проще заключить брак до родов ,чем потом по юристам ходить..
|
|
|