| |
|
06.01.2011, 12:29
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на выздоровление.
Что то я немного выпала из жизни топа. Муж комп забирает, т.к. сайт сейчас доделывает. Поэтому у нас жизнь сейчас практически, как в рабочие дни. Единственное, что муж с Владом гуляет, а не я. Вчера сделали себе выходной. У нас няня была с обеда до вечера. Решили в кино выбраться. Единственный сеанс который нам подошел "Трон" в 3Д. Не советую даже в 3Д его смотреть - пустая трата времени. Смысл типа матрицы только все проще гораздо. Еще напрягли очки многоразовые. Я после предупреждения Наташи-Натали их там натирала салфетками со всех сторон.
Алиночка с косичками у меня не открывается почему то
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Девочки, у меня к вам какой вопрос.
У Мишки сейчас по сути в первый раз серьезные сопли, то есть их прям много, уже 4-й день, они прозрачные, жидкие, хорошо отходят. Я ничего не делаю кроме промывания с аквамарисом, отсасывания и высмаркивания. Дело в том, что мой папа (хороший в прошлом терапевт) категорически против сосудосужающих капель и вообще в таком насморке ничего плохого не видит. Я за свою жизнь в нос себе ни разу ничего не капала, ну последние годы промываю тоже аквамарисом. сейчас он меня убеждает, что сопли это симптом и не нужно их никак лечить, высмаркивайте типа и все... я в принципе согласна, но вот ночью тяжко, так они ему мешают, стекают, он давится, жесть короче, хрюкает, но спит в приницпе (днем то так и не спит, так что ночью отсыпается хоть и с соплями). В защиту папиной теории могу сказать, что у нас с братом никогда не было гайморитов или отитов (ттт много раз на нас) и вообще осложненных простуд. Но может все таки это уже устарело и можно как-то облегчить ребенку жизнь без вреда?
|
В детстве у меня были постоянные отиты, пока аденоиды не удалили. Но сосудосуживающими начала пользоваться только когда на работе надо было, чтобы из носа не лилось. А так промываниями соленой водой спасалась. Гайморита ни разу не было, даже не смотря на то, что из-за ушей не могу полноценно высморкаться (воздух через уши выходит). К сосудосуживающим привыкание бывает, и потом слизистая может работать не правильно какое то время. Но вот Владу я капала капельки перед сном, т.к. он не мог заснуть с насморком. Я вообще противник лишних лекарств. Только если реально без них никак уже. Даже в беременность кроме витаминов ничего не принимала, хотя выписывали кучу всего. Но мне как биологу, все же легче понять надо оно мне или нет.
06.01.2011, 20:08
|
|
|
Мега-элита
|
Привет всем! Мы дома  любимая кровать
Цитата:
Сообщение от slontse
Алина просто чудо! и прически у вас уже такие сложные можно делать
Наташа, вы в Шлисселе что ли?!  опять разминулись 
|
Ира, мы в Кронштадте были, потом в Выборге. Родители в Шлиссе на праздники не остаются. Дом то не родной
06.01.2011, 20:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Наташ,фотки получила?
|
|
|
06.01.2011, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
Чем мне нравится сайт Материнство-там очень безотказные люди.
На ЛВ,конечно,тоже такие есть,но здесь нет такой обширной темы фотошопа.
|
|
|
06.01.2011, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Всех с наступающим Рождеством!!!
|
|
|
07.01.2011, 02:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Наташ,фотки получила?
|
Да , сегодня получила  . До этого в почту не заходила. Спасибо огромное
07.01.2011, 12:22
|
|
|
Наш человек
|
не за что.
Ира,жду твой адрес.Ты же тоже просила.
|
|
|
07.01.2011, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
не за что.
Ира,жду твой адрес.Ты же тоже просила. 
|
я думала у тебя сохранился))) ты ж мне присылала уже. pankova_i@********
Наташ, а можно мне на почту еще с твоего фотеля кинуть фотографии?
07.01.2011, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
сохранился,как выяснилось.
у меня на почте больше 200 адресов-какой из них твой,думаешь,помню? 
послала.
|
|
|
07.01.2011, 18:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Девочки,я уже врде спрашивала по поводу даете ли вы горох деткам,я вот купила тут замооженную смесь-цветная капуста,морковь,горох и фасоль стручковая, варю и в блендере мелю. Но от этой смеси у Димы живот как то плохо работает,спит плохо изза такой еды и какает ,простите,потом,какими то замазками-какашками. Наверное не стоит давать горошек и фасоль..раз так?
|
я перед новым годом чуток консервированного дала горошка- ничего не было с животиком особенного. высыпало на подбородке чего- то - вот думаю он, не он.... вроде он у меня не аллергичен...
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
оо,у тебя Алинка сама на дневной сон засыпает? нам такое только снится, мы только на коленках. пою песни минут 5-10 и отрубается,перекладываю тогда в кроватку. Вот планирую ,как зубы перестанут щас мучать, начать обучение,чтобы сам засыпал и днем...
|
я пробую по новому - ложимся вместе на диван - ия не даю ему встать, он крутится, песни поет - минут через 30-40 засыпает... в своей кроватке орет, на мяч теперь тоже орет. на ночь тоже так - потом перекладываю...
Цитата:
Сообщение от pupyshka
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Маша,с Днём рождения!!!
Счастья,здоровья,удачи!
Ночью рано было поздравлять-поздравляю сейчас. 
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Маша, с Днем рождения!! Исполнения всех желаний!
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
[CENTER]Маша, с Днем Рождения! Желаю счастья и здоровья!
|
Цитата:
Сообщение от slontse
присоединяюсь к поздраления!!!!! С Днем рождения 
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Маша, с Днем Рождения!!!
|
Спасибо Девочки!!!! я теперь редко тут бываю.
28- го были у логопеда. ни одно задание, соответствующее его возрасту, он не выполнил.... так что заговорит не скоро. сказала позанимается с нами дома после праздников - посмотрим что получится.я пыталась с ним заниматься: цвета, предметы, больше-меньше.... он смотрит на меня со своим ехидным выражением лица и убегает... ему только побегать, поползать, повисеть. задумываемся купить шведскую стенку...
были у ЛОРа -взял мазки повторно. сказал маслом туи капать - снимать отек. сказал - что скорее всего уже хроническое состояние носа - и поможет только гомеопатия, если снова не успеет заболеть...
кстати всем болелкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Дело в том, что мой папа (хороший в прошлом терапевт) категорически против сосудосужающих капель и вообще в таком насморке ничего плохого не видит. Я за свою жизнь в нос себе ни разу ничего не капала, ну последние годы промываю тоже аквамарисом. сейчас он меня убеждает, что сопли это симптом и не нужно их никак лечить, высмаркивайте типа и все... я в принципе согласна, но вот ночью тяжко, так они ему мешают, стекают, он давится, жесть короче, хрюкает, но спит в приницпе (днем то так и не спит, так что ночью отсыпается хоть и с соплями). В защиту папиной теории могу сказать, что у нас с братом никогда не было гайморитов или отитов (ттт много раз на нас) и вообще осложненных простуд. Но может все таки это уже устарело и можно как-то облегчить ребенку жизнь без вреда?
|
сосудосуживающее не безвредно. недаром больше 5-7 дней не назначают... я капала после промывания, если носом совсем не дышал, а ртом хрипел... имхо если тяжело ребенку - надо помочь...
кстати с сентября столько всякой лекарственной гадости уже залила ему в нос - но ни гайморита, ни отита не было.