|
|
27.03.2012, 23:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
А что плохого в новых пеленках, пусть даже купленных 33 года назад? Что им будет-то? Как вариант - подкладывать куда-нибудь. Постирать просто и отпарить с двух сторон. Мы ситцевые шили из куска ткани, который у моей мамы в загашнике где-то лежал и постельное свекровь шила тоже из старых запасов (раньше видимо дефицит был и запасались рулонами  ). Раньше ткани были прочные, не чета нынешним и ничего не скатывалось и не сваливалось.
|
+1
все пеленки сшиты из тканей достанных из загашников... я довольна
27.03.2012, 23:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Синклар
у меня свекровь(вроде умная современная женщина) сказала,что у нее лежат пеленки неиспользованные новые для мужа покупали ( 33 года назад  ),она их мне отдаст  я конечно возьму и уберу подальше 
|
Мне моя свекровь тоже предлагала вещички забрать( от мужа остались,всего-то 26 лет пролежали)и даже ботиночки какие-то стоптанные.Это у них с советского союза,наверное привычка всякую ерунду беречь,хотя моя мама все сразу отдавала,и у меня после дочки тоже ничего не осталось. Это же так приятно ходить по магазинчикам ,новенькое все покупать.Я на прошлой неделе,как освободилась,три раза в Финку ездила,закупалась.А на лето вообще прогнозируют что-нибудь о погоде ?

Доченька Анечка 27.12.2006
|
|
|
27.03.2012, 23:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
ты чАво!!! РАРИТЕТ!!!! 
натуральные ткани
 если стирать будешь, смотри чтоб не растворились и не рассыпались ,как мумии 
|
+1  и я того же мнения что они рассыпятся
Цитата:
А что плохого в новых пеленках, пусть даже купленных 33 года назад? Что им будет-то? Как вариант - подкладывать куда-нибудь. Постирать просто и отпарить с двух сторон. .
|
нууу не знаю...за столько лет лежки в каком ниб. шкафу на даче(не хранит же она их в новом шкафу вместе со своими платьями?  ) они уже пропитались запахом древности,никакая стирка не поможет..
да и вообще пеленки новые купить-не такое большое разорение для семьи))
27.03.2012, 23:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот такая. Девочки, фото не копируйте, потом удалю.
|
У моего М. маман тоже сохранила один в один будёновку- племянник носит)))))))) А у меня где-то на даче запрятан чемоданчик, в который ещё моя БАБУШКА! собирала новые пелёнки,говорила: приданное девкам( нам с сестрой) собираю,чтоб было с чем замуж выходить  Хочу попросить папу привезти мне тот чемоданчик- у меня спортивный интерес какой-то: ЧТО там?
|
27.03.2012, 23:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Синклар
нууу не знаю...за столько лет лежки в каком ниб. шкафу на даче(не хранит же она их в новом шкафу вместе со своими платьями?  ) они уже пропитались запахом древности,никакая стирка не поможет..
|
+10000

Доченька Анечка 27.12.2006
|
|
|
27.03.2012, 23:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от voronec
|
Я только простынями на резинке и пользуюсь. Крошкой была-пелагеи меняли, а сейчас -ляпота
Цитата:
Сообщение от Синклар
|
Надо по ситуации смотреть. Тут девочки уже писали, что раньше ткани были лучше. От себя добавлю. Дочке шили батистовые пеленки (отрез из закромов родины  еще бабушкин). Тончайший хлопок!!! Мама у меня только за натуральные материалы-все отрезы проверяла-поджигала  На лето батистовые-мечта!!!
|
|
|
27.03.2012, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
У моего М. маман тоже сохранила один в один будёновку- племянник носит)))))))) А у меня где-то на даче запрятан чемоданчик, в который ещё моя БАБУШКА! собирала новые пелёнки,говорила: приданное девкам( нам с сестрой) собираю,чтоб было с чем замуж выходить  Хочу попросить папу привезти мне тот чемоданчик- у меня спортивный интерес какой-то: ЧТО там? 
|
Нам бабушка мужа в свое время передала НОВЫЕ ботиночки на твердой подошве с каблучком из тонкой кожи. Для первенца  Мы думали пацан будет и все удивлялись нафига красные то? Оказалась девица! Во бабуля! Как знала!
|
|
|
27.03.2012, 23:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galjushka
Нам бабушка мужа в свое время передала НОВЫЕ ботиночки на твердой подошве с каблучком из тонкой кожи. Для первенца  Мы думали пацан будет и все удивлялись нафига красные то? Оказалась девица! Во бабуля! Как знала! 
|
Да уж... Бабули знали толк,да и вещи были железобетонные- не одно поколение носило! К раритетам: досталось байковое одеяльце от М. сестры( ни дырочки!), а пелёнки... я их помню,сколько помню себя, а у них только цвета чуток поблекли. Но,,имхо имховское,попе всё равно,на пелёнке какого года выпуска лежать.Главное,чтоб чистая была и нерваная.
Получила сегодня комбинезон на выписку!!!!!   К полёту готов!
|
28.03.2012, 00:15
|
|
Элита
|
Я тоже сегодня получила заказик с красотой
Решила сшить конверт кокон на выписку, а сейчас увидела пару одеял связанных крючком на выписку, и уже одеяльце хочется  когда уже определюсь, время идет
|
|
|
28.03.2012, 00:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Я тоже сегодня получила заказик с красотой
Решила сшить конверт кокон на выписку, а сейчас увидела пару одеял связанных крючком на выписку, и уже одеяльце хочется  когда уже определюсь, время идет 
|
Где фотки)))?
|