|  |  | 

|  20.04.2011, 23:54 | #401 |  
	| Элита 

| 

я вчера со страхом и трепетом рассаживала помидорки - первый раз! Устала как будто грядку полола! Бюсь первым корни повредила, а вторая партия - переростки, пострадали, сломала несколько(((( скручивала стебель спиралькой, очень длинныйНадеюсь все нормально адаптируются!!!
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 01:02 | #402 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дашенька Любимая  я вчера со страхом и трепетом рассаживала помидорки - первый раз! Устала как будто грядку полола! Бюсь первым корни повредила, а вторая партия - переростки, пострадали, сломала несколько(((( скручивала стебель спиралькой, очень длинныйНадеюсь все нормально адаптируются!!!
 |  Поделюсь хитростью: чтобы помидорки не ломались при пересадке, я землю высушиваю. Растюхи подвядают и становятся не ломкими. А потом хорошенько проливаю и они опять становятся крепкими! 
Но даже надломившись, они восстанавливаются, правда на это требуется больше времени.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 10:25 | #403 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дашенька Любимая  я вчера со страхом и трепетом рассаживала помидорки - первый раз! Устала как будто грядку полола! Бюсь первым корни повредила, а вторая партия - переростки, пострадали, сломала несколько(((( скручивала стебель спиралькой, очень длинныйНадеюсь все нормально адаптируются!!!
 |   Не переживайте. 
Помидоры очень живучи в этом плане.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 11:53 | #404 |  
	| Старожил 

| 

Вчера героически пересадила в час ночи все помидорки, а вот на физалис земли не хватило
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 12:44 | #405 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Primrose  Вчера героически пересадила в час ночи все помидорки, а вот на физалис земли не хватило |  В прошлом году выращивала физалис. В этом отказалась от затеи. 
Рос быстро и хорошо, много плодов было, но, на мой взгляд, слишком он крупный для балкона, 
ветви раскидистые, много места занимает.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 12:47 | #406 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Delight  В прошлом году выращивала физалис. В этом отказалась от затеи.Рос быстро и хорошо, много плодов было, но, на мой взгляд, слишком он крупный для балкона,
 ветви раскидистые, много места занимает.
 |  
У меня рассада не для балкона - основная часть для дачи. Прочитала  Вас и задумалась, а стоит ли для балкона оставить 1-2 шт.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 13:34 | #407 |  
	| Ветеран 

| 

Собираюсь, тоже пересадить помидорки, но боюсь закручивать в спиральку, а они у меня такие красивущие, не длинные, месистый стебель.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 13:39 | #408 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sveta_Vin  Собираюсь, тоже пересадить помидорки, но боюсь закручивать в спиральку, а они у меня такие красивущие, не длинные, месистый стебель. |  а что это за метод такой - объясните, пожалуйста
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 13:43 | #409 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sveta_Vin  Собираюсь, тоже пересадить помидорки, но боюсь закручивать в спиральку, а они у меня такие красивущие, не длинные, месистый стебель. |  Так а зачем тогда спиралькой? 
Просто при пересадке заглубите немного.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 17:15 | #410 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Delight  Так а зачем тогда спиралькой?Просто при пересадке заглубите немного.
 |  Я так и решила, посажу поглубже. А то, что помидорки живучие это правда. В прошлом году Балконное чудо высаживала на грядку аж в конце июня, были дохленькие кустики, выросли шикарно. Были невысокие, около 60 см, не падали, не ветвились, просто такое помидорное деревце было.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|