|
|
21.10.2010, 08:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
|
Батюшки, это вот такая красота из него вылезет? ничего себе; насчет пересадки-я когда везла их домой поставила просто в машине на пол, и ясное дело они все повываливались из горшков и земля рассыпалась нельзя было собрать; поехала по магазинам за кактусовой землей (на днях видела), а там уже всю землю попрятали повыставляли елочные игрушки; так что я сама намешала такого-землю для фиалок+вермикулит+перлит+черепки глиняного горшка на дно, укрепила их хорошо и полила, теперь думаю не поливать до весны? или как? ну еще могу песка на пляже копнуть если снег разгребу или просто гравия с дороги, но больше ничего не могу предложить им до всены.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ambra
Kaktusinka, а в клубе случайно ни укого нет семян пилоцереусов лазурных?? Очень сын мечтает...
|
Ambra, а Вы поспрашайте в теме ИЩУ И КУПЛЮ: http://vkontakte.ru/topic-1717164_22028058
Если даже у наших кактусистов нет, так можно заказать!
По последним слухам наши в складчину собираются скоро у Кёреса из Германии партию заказывать  , я вот думаю тоже что-нибудь заказать, можете тоже вписаться! Вот сайт Кёреса - старик даже русский вариант странички сделал, так видно много заказчиков из России:
http://www.koehres-kaktus.de/r-index1.htm
Сам каталог здесь: http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf
и пилоцереусы лазурные есть:
PILOSOCEREUS azureus HU327 0,60 1,80 9,00
0.60 Евро за порцию, вот и закажите порцию!
Зовите сына к нам в клуб, если у него нет опыта сеяния, пусть сначала поспрашает, что да как сеять!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:40
|
|
Участник
|
Cora, землю лучше из-под кленов, листовую... сейчас еще не поздно накопать ;-)
А гравий, то бишь песочек с залива - размером крупинки с горох или половину горошины. Их лучше добавлять (треть горшка вперемешку), так как на них конденсируется влага, так необходимая кактусятам. Вы всего этого заготовьте, а пересадите уже зимой! Так как сейчас уже всё равно поливать не надо, поэтому состав земли сейчас, насколько я понимаю, не так важен!
А насчет цветка - да, именно Эхинопсис субденудата поражает своими бутонами и цветами, которые в разы больше самого кактуса! Я так их люблю, что пожалуй еще закажу семян этого вида...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
Cora, землю лучше из-под кленов, листовую... сейчас еще не поздно накопать ;-)
А гравий, то бишь песочек с залива - размером крупинки с горох или половину горошины. Их лучше добавлять (треть горшка вперемешку), так как на них конденсируется влага, так необходимая кактусятам. Вы всего этого заготовьте, а пересадите уже зимой! Так как сейчас уже всё равно поливать не надо, поэтому состав земли сейчас, насколько я понимаю, не так важен!
А насчет цветка - да, именно Эхинопсис субденудата поражает своими бутонами и цветами, которые в разы больше самого кактуса! Я так их люблю, что пожалуй еще закажу семян этого вида...
|
скажите,а сколько времени надо,чтоб вырос такой кактус? и зацвёл?
У вас в клубе можно готовые кактусы купить?
Эх,такая у вас красота!  я частенько любуюсь в инете фотками кактусов 
У меня осталось только три кактуса...из-за переездов,из-за зубастой кошки много пострадало...
Хотела ещё спросить насчёт опунции...она у меня небольшая,наростила летом ушек,но не цвела...её тоже не поливать? этой зимой я не помню,но изредка вроде поливала,потому что она как-то сморщилась...или не поливала

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:16
|
|
Участник
|
Конечно можно и купить, и даже иногда в подарок получить ;-)
Если опунция совсем уж морщится, я бы полила, или попрыскала бы! И маленьких тоже маленечко поливаю...
Через неделю в клубе будет уникальная лекция:
28 октября 2010 г.
По кактусным странам Америки
ЛАНДШАФТНЫЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ КАКТУСОВ В МЕКСИКЕ
Кандидат биологических наук, доц. Каф. почвоведения и экологии почв СПбГУ А.В. Русаков
А.В.Русаков сам ездил в Мексику, участвовал в экспедициях - всё самое интересное из первых рук! Лекция со слайдами, предвкушаем настоящее виртуальное путешествие по Мексике! Приходите! Будет интересно!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:21
|
|
Старожил
|
Ух ты!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
Конечно можно и купить, и даже иногда в подарок получить ;-)
Если опунция совсем уж морщится, я бы полила, или попрыскала бы! И маленьких тоже маленечко поливаю...
Через неделю в клубе будет уникальная лекция:
28 октября 2010 г.
По кактусным странам Америки
ЛАНДШАФТНЫЕ УСЛОВИЯ ОБИТАНИЯ КАКТУСОВ В МЕКСИКЕ
Кандидат биологических наук, доц. Каф. почвоведения и экологии почв СПбГУ А.В. Русаков
А.В.Русаков сам ездил в Мексику, участвовал в экспедициях - всё самое интересное из первых рук! Лекция со слайдами, предвкушаем настоящее виртуальное путешествие по Мексике! Приходите! Будет интересно! 
|
спасибо за приглашение!  Я уже вступила, можно сказать, во все группы Вк  , со мной подружился один кактусист-коллекционер  так что может и приду

|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 00:41
|
|
Участник
|
Отлично!!!
А насчет приобретения кактусов и сеянцев, вот здесь, например, можно:
http://cactus-iskrin.narod.ru/
Владимир Искрин
Этот кактусист не состоит в нашем клубе, но поездка к нему в гости почему-то больше всего запомнилась.
Может быть потому что именно он научил меня по-настоящему хорошо фотографировать кактусы! - в солнечный день подносить кактус к окну, самому становиться с камерой в руках спиной к окну, тогда получается что весь фон становится сам черным, а посередке - освещенный солнцем кактус!
Благодаря ему я и снимаю фотографии так, что самой нравится  Вот так!
[img]http://img-fotki.**********/get/4207/spbcactus.0/0_28142_5f970b55_XL.jpg[/img]
«Parodia Cardenasii» на Яндекс.Фотках
[img]http://img-fotki.**********/get/4303/spbcactus.1/0_28b9b_77adbcfe_XL.jpg[/img]
«Цветущая ребуция» на Яндекс.Фотках
[img]http://img-fotki.**********/get/4508/spbcactus.2/0_36d29_b8d180a4_XL.jpg[/img]
«Цветок хаматокактуса» на Яндекс.Фотках
[img]http://img-fotki.**********/get/4301/spbcactus.1/0_2b142_1a29170_XL.jpg[/img]
«Parodia cardenasii for Willy» на Яндекс.Фотках
У него же в коллекции старые растения, большие - впечатляют.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 13:14
|
|
Элита
|
Очень красивые фотографии!  Оказтся сколько мужчин-кактусоводов  ,у меня муж не очень любит кактусы,но зато когда зацветают,говорит,наконец-то цветочки,а так колючками называет  ...скоро вот декабристы распустятся, буду хвастаться  ...
А вы к нему ездили группой? И где он столько кактусов размещает?

|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 19:07
|
|
Участник
|
Да, группой, втроем!
Под кактусы у него подоконник, но очень расширенный и отделенный от комнаты стеклами - целый витраж получается сделан!
Сегодня, кстати, распотрошила ягодки Пародии (из предыдущего моего сообщения - первое фото и последнее - желтые цветки), если кто-то действительно решится посеять, могу принести на следующую встречу в клубе по упаковочке.
Столько у Пародии семян оказывается - море! Меленькие такие главное...
|
|
Цитировать ·
|