|
|
02.08.2009, 00:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
А у меня вообще такс карликовый. Ему что, за палочкой побегать не надо? Или песик бегом за палочкой, а хозяйка сзади на поводке вприпрыжку?
П.С. Я, понимаете ли, палочку при всей своей хилости могу существенно дальше закинуть, чем рулетка разматывается. И еще, как от в наморднике эту палочку принесет? Нет, мы тоже за площадки для выгула, хотя мы и не в центре.
|
а мне идея площадок не нравиться... как я приду гулять на площадку с течной сукой,даже если в этот момент там никого нет,потом то ведь кобели гулять придут,им то каково? я думаю вряд ли будет бегать за палочкой,если несколько часов назад всю площаку пометила моя мадам.
А как я приду на площадку с йорком,если там носятся большие собаки.они пробегут по моей мелочи.в землю вдавят не со зла и не заметят....
А если пес агрессивный или просто компашки не любит? ну вот моя ВЕО сама никогда не полезет и не подойдет к собакам.но если к ней будут приставать,то огрызнется...а дальше и до драчки не далеко,если ей в ответ горызнуться,т.е. я должна буду на той же площадке ходить на поводке?
Кстати некоторые кобели тоже не любят особей своего пола....как все на одной площадке тусоваться?
Или график почасового выгула составлять? так это бред! я вот в разное время домой прихожу и гуляю в разное время с собаками...
И потом до нее еще и дойти надо,я не думаю что они везде натыканы будут ,пока до площадки дойдешь.кустики обнюхаешь,глядишь и домой пора...особенно когда с утра перед работой выходишь...
Я против площадок....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
|
02.08.2009, 00:15
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от тереха
а мне идея площадок не нравиться... как я приду гулять на площадку с течной сукой,даже если в этот момент там никого нет,потом то ведь кобели гулять придут,им то каково? я думаю вряд ли будет бегать за палочкой,если несколько часов назад всю площаку пометила моя мадам.
А как я приду на площадку с йорком,если там носятся большие собаки.они пробегут по моей мелочи.в землю вдавят не со зла и не заметят....
А если пес агрессивный или просто компашки не любит? ну вот моя ВЕО сама никогда не полезет и не подойдет к собакам.но если к ней будут приставать,то огрызнется...а дальше и до драчки не далеко,если ей в ответ горызнуться,т.е. я должна буду на той же площадке ходить на поводке?
Кстати некоторые кобели тоже не любят особей своего пола....как все на одной площадке тусоваться?
Или график почасового выгула составлять? так это бред! я вот в разное время домой прихожу и гуляю в разное время с собаками...
И потом до нее еще и дойти надо,я не думаю что они везде натыканы будут ,пока до площадки дойдешь.кустики обнюхаешь,глядишь и домой пора...особенно когда с утра перед работой выходишь...
Я против площадок....
|
Это про нас...
|
|
|
02.08.2009, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сова.
А когда Вы заводили крупную собаку,где Вы планировали её выгуливать?
|
Ну.. когда я заводила - выбрала спальный район, подальше от центра, поближе к заливу.. Вместо парка 300-летия был пустырь, вместо "Меркурия" и "Атлантик-Сити" - пустыри... да и Савушкина собственно не было еще.. Теперь газоны вдоль дороги застроены - стоят подряд "Дикси", "Пятерочка" и "Мини Окей" - все на расстоянии 150 метров.. Собственно когда я сюда ехала - гулять с собаками было где.. и без проблем.. Теперь застроили ВСЕ! При чем часть - с нарушениями норм: машины, которые разгружаются в наш "Окей" стоят под окнами жилого дома - с заведенными двигателями стоят, целыми днями  И ничего.. на строительство магазина разрешение получили.. легко.. денешки потому что  И пикеты устраивали жильцы и телевидение вызывали, но бабло решило все. 
А площадки для собак - нет ни одной.. как и не было  Теперь уже и негде - все продали и застроили
|
|
|
02.08.2009, 00:20
|
|
Старожил
|
Вот не могу не влезть.. О каких площадках все говорят? Вы считаете реально их выделить? В центре например? Какого размера будет эта площадка, 2х2? И очередь из собак на попис? В нашем квартале несколько лет назад были прекрасные площадки для выгула, теперь на их месте Бельведер и Монплезир и думаю во всех районах такая же ситуация. Газоны вдоль домов по возможности закатывают под парковки, и правильно делают, хоть машину есть где приткнуть, но площадки для выгула - анриал мне кажется..
|
|
|
02.08.2009, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
И машины тогда не покупать, парковаться ведь негде 
|
А что.. пусть в центр ездят на велосипедах.. или на метро - в центре же мест для парковок нет. да и в спальных районах уже почти нет. Нечего по две-три машины на семью.. Одна машина и три велика - самое то!
|
|
|
02.08.2009, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Я против площадок....
|
Площадка, конечно, не панацея, и во многих случаях, тут я полностью с Вами согласна, вовсе на выход из положения. И некоторые "девушки" тоже собачек своего пола на дух не переносят. Только прежде чем сажать всех на поводок, власть сначала должна организовать нам эти самые площадки. Что-то мне подсказывает, что уже на этой стадии власть забудет про поводки, потому что площадки строить будет негде и не на что. 
Просто если мы будем катерорически против поводка, нас задавят, а если согласимся на поводок только при наличии площадок, есть шанс отбиться.
|
02.08.2009, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Ну.. когда я заводила - выбрала спальный район, подальше от центра, поближе к заливу.. Вместо парка 300-летия был пустырь, вместо "Меркурия" и "Атлантик-Сити" - пустыри... да и Савушкина собственно не было еще.. Теперь газоны вдоль дороги застроены - стоят подряд "Дикси", "Пятерочка" и "Мини Окей" - все на расстоянии 150 метров.. Собственно когда я сюда ехала - гулять с собаками было где.. и без проблем.. Теперь застроили ВСЕ! При чем часть - с нарушениями норм: машины, которые разгружаются в наш "Окей" стоят под окнами жилого дома - с заведенными двигателями стоят, целыми днями  И ничего.. на строительство магазина разрешение получили.. легко.. денешки потому что  И пикеты устраивали жильцы и телевидение вызывали, но бабло решило все. 
А площадки для собак - нет ни одной.. как и не было  Теперь уже и негде - все продали и застроили 
|
Знакомая ситуация  Мы тоже живём в спальном районе, и когда я заводила собаку, то у нас прямо перед домом был огромный пустырь с дрессировочной площадкой, теперь там "Карусель", "Феличита", "Лента", "Касторама", Церковь строится, а также ещё какой-то комплекс от Газпрома, ещё огорождён огромный участок земли, на котором хотели постоить жилой комплекс, который так и не строят. Так что я тоже продумывала где гулять с собакой, но что толку, когда всё застраивается? 
Наш теперь так называемый "Парк строителей"
|
|
|
02.08.2009, 01:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сова.
Не "удобный лично мне",а "противоречащий здравому смыслу".Поскольку верю в победу разума  , надеюсь,что он ограничит количество КРУПНЫХ собак в одной квартире.
|
Цитата:
Сообщение от Сова.
Людей кушают 
|
Это феерично. Это Ваш здравый смысл Вам подсказал, что если в квартире живет более одной КРУПНОЙ собаки, они начинают кушать людей?
|
|
02.08.2009, 01:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Знакомая ситуация  Мы тоже живём в спальном районе, и когда я заводила собаку, то у нас прямо перед домом был огромный пустырь с дрессировочной площадкой, теперь там "Карусель", "Феличита", "Лента", "Касторама", Церковь строится, а также ещё какой-то комплекс от Газпрома, ещё огорождён огромный участок земли, на котором хотели постоить жилой комплекс, который так и не строят. Так что я тоже продумывала где гулять с собакой, но что толку, когда всё застраивается? 
Наш теперь так называемый "Парк строителей"

|
Обидно на самом деле.. тем более,что кучи объектов и в плане застройки-то не было 
Вот у нас строят детский комплекс - огромный.. типа самый большой в Европе. Решили его стоить уже на месте разбитого парка - корчевали деревья, торжественно посаженные в год юбилея. Ну строят это "самый большой в Европе".. а кто подумал - как именно туда будут ездить посетители? К нам в микрорайон и без него не попасть и не выехать.. а с ним вообще финиш будет
|
|
|
02.08.2009, 02:40
|
|
Хранитель
|
У нас пока еще живы поля между Пионерстроя и Володаркой, за парком Сосновая поляна. Но с прошлого года там как-то подозрительно активно шуршат всякие замерщики, газ протянули по краю полей... В общем, думаю, что наша халява тоже подходит к концу, застроят поля к чертовой бабушке какими-нибудь фигнями типа лент и касторам, а, может, и жилые дома будут - в черте города, к Стрельне и Петергофу близко, Балтийская жемчужина опять же рядом - типа "улучшение инфраструктуры района"...
А я только активно задумалась о второй собаке... Где я их выгуливать буду? Хорошо коту, он на подоконнике выгуливается.
|
|
|