СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 13:39
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
*Смородинка*
Наш человек

Уважаемая,Галина! Спасибо за Ваши рекомендации. Всегда к ним прислушиваюсь и помнится в разных случаях помогали.
Я написала то, что делали и говорили пришедшие врачи.
М.б. дело в том, что ребенок сам по себе аллергик (они об этом спрашивали).
И ещё - врач со скорой сначала ввел дексаметазон, потом прибором измерил пульс и давление, понаблюдал его пару минут и сказал, что нужно антигистаминное добавлять, т.к. всё-равно ребь сильно стенозирует.
Про рискованные ингаляции с нафтизином - видимо в нашей больнице разработаны такие схемы, от которых они ни на шаг. Если бы я не забрала сейчас ребенка, то 100% ему вкололи бы орзид.
Про "по 1 капле в нос" - именно так велел врач, объяснив, что при чистой ингаляции много нафтизина останется в ротовой полости, а задача как можно быстрее транспортировать его ниже.
Ясно, что если общая дозировка - 1 мл, то капнув в нос из этого мл в ингалятор попало то, что осталось.
Я никого не убеждаю следовать нашему примеру - просто описываю как и что с нами происходило, что назначали врачи и почему. А уж из-за чего так разнятся врачебные подходы - для меня тайна. Потому что мне кажется, что область медицины - это то место, где врачи должны не соревноваться между собой, а находить и применять наилучшие подходы. А вот почему некоторые стремяться действительно вылечить и не навредить, а некотрые просто выполняют десять лет назад разработанную схему мне не понятно.
Старый 07.06.2010, 14:58   #402
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Про рискованные ингаляции с нафтизином - видимо в нашей больнице разработаны такие схемы, от которых они ни на шаг. Если бы я не забрала сейчас ребенка, то 100% ему вкололи бы орзид.
А Вы где были - на Земледельческой?

Цитата:
А уж из-за чего так разнятся врачебные подходы - для меня тайна. Потому что мне кажется, что область медицины - это то место, где врачи должны не соревноваться между собой, а находить и применять наилучшие подходы. А вот почему некоторые стремяться действительно вылечить и не навредить, а некотрые просто выполняют десять лет назад разработанную схему мне не понятно.
Кажется, это неизбежно
А какой у нас выбор? Мы же не можем себе доверять больше, чем врачам. Я при первых стенозах напугана была так, что и лежала по полторы недели в больнице, и соглашалась со всеми назначениями (все эти антибиотики, не нужные совершенно, и т.п...)
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 15:10
ответ для Воздух , на сообщение « А Вы где были - на Земледельческой? ... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
А Вы где были - на Земледельческой?
Нет, мы живем во Всеволожском районе и районная больница одна.
Старый 07.06.2010, 15:12
Snow White
Элита

материнская интуиция относительно дестких заболеваний работает у вас на отлично)
Snow White is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 15:12   #405
Воздух
Наш человек

Цитата:
Нет, мы живем во Всеволожском районе и районная больница одна.
А схема одинаковая
Тоже нафтизин и тоже с ходу а/б.
Зачем а/б??
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 20:23
Татьяна Привальнёва
Активный участник

Девы а при стенозе может быть анализ крови плохой или воспалению в организме не имеет отношения
Татьяна Привальнёва is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 21:26
Смаковка
Старожил

Спасибо автору за создание топика!
Ребенок страдает аллергией и недавно мы пережили первый стеноз. Благодаря советам обошлись без нафтизина, скорой и больницы!!!
Вечером забрала из садика с прозрачными соплями, темп. не было, дала Анаферон и закапала Деринат, подышали физраствором. А ночью начался лающий кашель (когда читала топик не совсем понимала как это, но когда началось, действительно ни с чем не перепутаешь). Как мне показалось был затруднен больше выдох.
Сначала успокоила сына (и себя тоже, т.к. немного потряхивало), дала 1/4 супрастина, рассасывали Гомеовокс, развесила мокрые полотенца, форточку открыла шире, включила увлажнитель и дышали физраствором и Лазолваном.
На след.день была небольшая темп., но кашель смягчился и приступов больше не было. Доктор посмотрела, хрипов не обнаружила.
Потом начались проблемы с ушами, двусторонний средний отит, высокая темп., ребенок орал как резаный. Видимо из-за отека инфекция пошла на ушки. Предлагали госпитализацию, но я отказалась и вызывала до момента улучшения ЛОРа на дом, благо страховка позволяет. Без антибиотиков, к сожалению, не обошлось, при отите не рискнула ждать улучшений. Сначала назначили Суммамед - два дня без улучшений, потом заменили на Зиннат - сразу стало легче.
Сейчас идем на поправку, ездим на физиотерапевтич. процедуры .
Смаковка is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 21:33   #408
Татьяна Привальнёва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Смаковка Посмотреть сообщение
Спасибо автору за создание топика!
Ребенок страдает аллергией и недавно мы пережили первый стеноз. Благодаря советам обошлись без нафтизина, скорой и больницы!!!
Вечером забрала из садика с прозрачными соплями, темп. не было, дала Анаферон и закапала Деринат, подышали физраствором. А ночью начался лающий кашель (когда читала топик не совсем понимала как это, но когда началось, действительно ни с чем не перепутаешь). Как мне показалось был затруднен больше выдох.
Сначала успокоила сына (и себя тоже, т.к. немного потряхивало), дала 1/4 супрастина, рассасывали Гомеовокс, развесила мокрые полотенца, форточку открыла шире, включила увлажнитель и дышали физраствором и Лазолваном.
На след.день была небольшая темп., но кашель смягчился и приступов больше не было. Доктор посмотрела, хрипов не обнаружила.
Потом начались проблемы с ушами, двусторонний средний отит, высокая темп., ребенок орал как резаный. Видимо из-за отека инфекция пошла на ушки. Предлагали госпитализацию, но я отказалась и вызывала до момента улучшения ЛОРа на дом, благо страховка позволяет. Без антибиотиков, к сожалению, не обошлось, при отите не рискнула ждать улучшений. Сначала назначили Суммамед - два дня без улучшений, потом заменили на Зиннат - сразу стало легче.
Сейчас идем на поправку, ездим на физиотерапевтич. процедуры .
А какое лечение вам прописала ЛОР?У нас ситуация один в один
Старый 07.06.2010, 21:48   #409
Смаковка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Татьяна Привальнёва Посмотреть сообщение
А какое лечение вам прописала ЛОР?У нас ситуация один в один
Кроме а/б, Отипакс в уши (главное чтобы не была повреждена перепонка для этого ЛОР и смотрел каждый день, боялись что придется прокалывать если созреет нарыв), Виброцил и Деринат в нос, Зиртек, ингаляции физраствором и Лазолваном.
Смаковка is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 21:58
Татьяна Привальнёва
Активный участник

А у вас брали кровь на анализ?

Добавить сообщение