|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
19.11.2009, 13:35
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 15:27
|
|
Элита
|
Мой прадед сибирский крестьянин, в 38 году был осужден как японский ( жили они в Иркутской области, до Японии далеко) и расстрелян в Новосибирской тюрьме. Осталось 10 детей, моя бабушка самая младшая, ей был год. Их выгнали из дома, где до сих пор находится сельский совет, в землянку. Все старшие мальчики воевали. Бабушка в 15 лет прибавила себе год и пошла работать в шахту. Прадеда в 50 каком то реабилитировали. Сказали, что не шпион был.
Наверное, моя семья не выиграла.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
По-моему предельно ясно о чем мы говорим - о политических репрессиях. О статье 58 УК.:
Если вы найдете в этой статье ту часть, по которой можно осудить убийцу, насильника и вора - я сниму шляпу.
|
Я найду, снимайте шляпу.
1. Леонид Николаев, которого расстреляли за убийство Кирова, был признан убийцей, но судили его за измену родине, потому что убил видного политического деятеля.
2. Если изнасиловать комсомолку, можно пойти по 58.8, а если сделать это в красном уголке, то добавится 58.7 и еще измена родине за осквернение государственных символов.
3. Все, кто сидел "за колоски", были признаны ворами. Но поскольку считалось, что они воровали у всего народа (у государства), это приравнивалось к измене родине.
Обычные же уголовники, грабившие и убивавшие кого помельче и победнее, чем весь советский народ, сидели 3-5 лет и освобождались досрочно по всяким амнистиям.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Осужденных... мой прадед сгинул на Литейном, никакого суда вообще не было, и могилы нет. А был всего лишь мастером слесарным на Путиловском... подсидели претенденты на его место.
|
Путиловцев вообще очень много погибло. Потому, что в 1922 году во время изъятия церковных ценностей, заводчане оказали очень серьёзное сопротивление.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Я найду, снимайте шляпу.
1. Леонид Николаев, которого расстреляли за убийство Кирова, был признан убийцей, но судили его за измену родине, потому что убил видного политического деятеля.
2. Если изнасиловать комсомолку, можно пойти по 58.8, а если сделать это в красном уголке, то добавится 58.7 и еще измена родине за осквернение государственных символов.
3. Все, кто сидел "за колоски", были признаны ворами. Но поскольку считалось, что они воровали у всего народа (у государства), это приравнивалось к измене родине.
Обычные же уголовники, грабившие и убивавшие кого помельче и победнее, чем весь советский народ, сидели 3-5 лет и освобождались досрочно по всяким амнистиям. 
|
Ок, терроризм предполагает убийство. Значит ли это, что любой убийца - террорист?
ЗЫ. Статья о колосках это не то же самое, что ст.58, это "статья 7/8".
Применение статей вовсе не означает, что заложеные в них нормы предполагают осуждение именно убийц, насильников и воров. Слова babka на которые я отвечала, предполагали, что по 58 осуждали не только политических, но и действительных убийц, насильников и воров. Тогдашних Чикотилов. Их тогда было жутко много, видимо шоб народ не пугать маньяков сажали по политическим статьям
|
19.11.2009, 20:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Я найду, снимайте шляпу.
|
Вы бредите, воистину
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Ок, терроризм предполагает убийство. Значит ли это, что любой убийца - террорист?
ЗЫ. Статья о колосках это не то же самое, что ст.58, это "статья 7/8".
Применение статей вовсе не означает, что заложеные в них нормы предполагают осуждение именно убийц, насильников и воров. Слова babka на которые я отвечала, предполагали, что по 58 осуждали не только политических, но и действительных убийц, насильников и воров. Тогдашних Чикотилов. Их тогда было жутко много, видимо шоб народ не пугать маньяков сажали по политическим статьям 
|
что, кстати, возможно имело место быть в случае с делом Павлика Морозова
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:13
|
|
Активный участник
|
Очень поддерживаю автора!
Меня , лично, и моих родителей возмущает то, что сейчас говорится про СССР!
Столько вранья!!!!!! И ведь врут те, кто жил тогда, и жил НЕПЛОХО!!!!
Это все политика!
Как говорится : "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"
Ищите, кому это выгодно!!!!!!
Из той же серии : "Кризис", "атипичная пневмания", "свиной грипп", и т.п.!!!!
Нас от чего-то отвлекают, пока другие подгребают под себя!
И скажите на милость, СЕЙЧАС не ГНОБЯТ??!!!! Сейчас вес имеют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!
От всего можно откупиться! Даже если убил человека при куче свидетелей!
Чтобы в советское время при большой автокатастрофе с жертвами ,подъезжали МЕНТЫ из спецподразделений, записывали имена свидетелей и прямо тут же им говорили : "Учтите! Вы ничего не видели!!!!! Иначе........!!"
Такого беззакония в СССР НЕ БЫЛО!
А что сделали с пенсионерами?!!!!!!
В СССР Пенсионеры не умирали с голода!
У меня отец- военный пенсионер. Пенсия 6 тыс. руб. Скажите , как он может жить?!
Пенсионеры не были вынуждены работать до последнего, чтоб протянуть хоть как-то.
Не было нищих, беспризорных.
А квартиры у большинства из вас откуда?!!!!
Дала советская власть! Конечно, не сразу, но хоть через 10-20 лет, но дала! Сейчас кому-нибудь дают?! Сейчас у большинства семей нет НИКАКОЙ возможности обрести свой угол!
Грабительские проценты за жилье сомнительного качества!
Ну это лирика.
А по факту:
п.1. БАМ строил мой дядя. Он не зек! Никогда им не был! Поехал, как и все его друзья, добровольцем по комсомольской путевке.Живет там прекрасно. Зеков там не видел.
п.2. Мой дед был в плену у фашистов. НИКТО его не репрессировал! Жил и работал спокойно. Имел дом, семью, никто ему слова не сказал. Ветеран. Имеет медали!
Вот!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:22
|
|
Элита
|
Если бы ваш отец был военным пенсионером при проклятом царизме, то ему не пришлось бы годы стоять в очереди за бесплатной хрущёвкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vasinamama
Очень поддерживаю автора!
Меня , лично, и моих родителей возмущает то, что сейчас говорится про СССР!
Столько вранья!!!!!! И ведь врут те, кто жил тогда, и жил НЕПЛОХО!!!!
Это все политика!
Как говорится : "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"
Ищите, кому это выгодно!!!!!!
Из той же серии : "Кризис", "атипичная пневмания", "свиной грипп", и т.п.!!!!
Нас от чего-то отвлекают, пока другие подгребают под себя!
И скажите на милость, СЕЙЧАС не ГНОБЯТ??!!!! Сейчас вес имеют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!
От всего можно откупиться! Даже если убил человека при куче свидетелей!
Чтобы в советское время при большой автокатастрофе с жертвами ,подъезжали МЕНТЫ из спецподразделений, записывали имена свидетелей и прямо тут же им говорили : "Учтите! Вы ничего не видели!!!!! Иначе........!!"
Такого беззакония в СССР НЕ БЫЛО!
А что сделали с пенсионерами?!!!!!!
В СССР Пенсионеры не умирали с голода!
У меня отец- военный пенсионер. Пенсия 6 тыс. руб. Скажите , как он может жить?!
Пенсионеры не были вынуждены работать до последнего, чтоб протянуть хоть как-то.
Не было нищих, беспризорных.
А квартиры у большинства из вас откуда?!!!!
Дала советская власть! Конечно, не сразу, но хоть через 10-20 лет, но дала! Сейчас кому-нибудь дают?! Сейчас у большинства семей нет НИКАКОЙ возможности обрести свой угол!
Грабительские проценты за жилье сомнительного качества!
Ну это лирика.
А по факту:
п.1. БАМ строил мой дядя. Он не зек! Никогда им не был! Поехал, как и все его друзья, добровольцем по комсомольской путевке.Живет там прекрасно. Зеков там не видел.
п.2. Мой дед был в плену у фашистов. НИКТО его не репрессировал! Жил и работал спокойно. Имел дом, семью, никто ему слова не сказал. Ветеран. Имеет медали!
Вот!
|
щас набегут те, у кого дедушка по закону 7-8 присел и быстро Вам объяснят, как Вы неправы
|
|
Цитировать ·
|