|
|
07.05.2010, 19:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Тут часто вспоминали про налоги. Так вот. На сегодняшний день устраивая ребёнка в спецшколу Вы за те же деньги (в виде налогов) получаете значительно более дорогой продукт, чем родитель сдавший ребёнка в обычную районную школу. Лично мне кажется вполне обоснованным доплачивать в данном случае, поскольку щас за Вас "платят" другие родители.
|
Что еще за перетягивание одеяла? Я зато, допустим, 9 лет не пользовалась бесплатными медицинскими услугами.
Да ну, это вообще несерьезно уже. Детский сад какой-то.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
На базе стандарта принимается федеральный базисный учебный план, в котором стоят часы. Если Вы его посмотрите, то увидите, что в нем увеличено число часов на иностранные языки за счет биологии и географии. Мне даже кажется, что многие родители с этим согласятся.
Невозможно бесконечно уведличивать количество часов.
|
Дайте, пожалуйста, ссылку где можно базисный план с часами посмотреть на 2009/2010 и на 2008/2009, заодно проверим увеличение часов англ. яз. (что-то я этого не заметила). Как часто меняется фед. баз. план?
Лично у нас с иностранным языком как было плохо, так и осталось, приходится заниматься с репетитором.
Еще хотелось бы еще посмотреть развитие нашего образования в динамике, т.е. буду признательна если есть
ссылки на базисные планы и стандарты в 90/91 и 80/81 годах.
Бесконечно увеличивать нельзя .. зато бесконечно уменьшать, конечно, можно..
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Данный пункт разрешает использовать, то есть тратить деньги, при выполнении госзаказа, а не получать их.
|
Сначала их получат из иных источников помимо субсидий из бюджета, затем используют для выполнения государственного задания
В чем Вы увидели противоречие?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
25-30% от суммы
|
А остальные 70-75% кто получит?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Что еще за перетягивание одеяла? Я зато, допустим, 9 лет не пользовалась бесплатными медицинскими услугами.
Да ну, это вообще несерьезно уже. Детский сад какой-то.
|
Это более чем серьёзно. Почему кто-то должен получать больше или меньше, если всем гарантированно одинаково? Почему Вы считаете что Вам гос-во должно больше чем другим?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Сначала их получат из иных источников помимо субсидий из бюджета, затем используют для выполнения государственного задания
|
Так если могут, пусть и получают. Все равно финансирование будет выделяться на базе стандарта. А если на другие источники вместо обычной доски купят интерактивную и будут ее использовать на уроках в рамках выполнения госзадания, то ученики и родители потянуться...
А если директора - плохие администраторы и управленцы, пусть им на замену придут другие - молодые, креативные.
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
|
В том что он не разрешает получать деньги с родителей за образование в рамках госстандарта. Он разрешает использовать деньги полученные за образование сверх госстандарта при выполнении госзаказа. Это статья скорее бухгалтерская, чем идейная.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
.... По поводу цитаты Minochka "Бюджетное учреждение вправе при выполнении государственного (муниципального) задания дополнительно использовать средства, полученные из иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников" хочется сказать следующее: Финансирование все равно выделяется в пределах образовательного стандарта. А если школа, например, вместо обычных компьютеров на уроках информатики установит супер-пупер Appleы, купленные за счет организованных по вечерам курсов переподготовки безработных, Вы будете против?
|
Если это будут безработные без обследования на туберкулез и венерические заболевания, то я буду против.
И я, в связи с вышеприведенной цитатой, опасаюсь, что финансирование не будет выделяться в пределах образовательного стандарта.
Также мне не кажется нормой предпринимательство в школе . Школа должна учить.
Если директор будет больше озабочен не качеством обучения, а количеством зарабатываемых денег, то учебный процесс может пострадать.
Много чего можно сдать в аренду. Много каких расходов (на те же учебники и библиотеку, например) сократить. Можно заполонить школьный вестибюль торговыми лотками. Можно сдать пару классов под ночлежку. Мало ли кому какие варианты в голову придут. Я против.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Это более чем серьёзно. Почему кто-то должен получать больше или меньше, если всем гарантированно одинаково? Почему Вы считаете что Вам гос-во должно больше чем другим?
|
Ну вот кто-то в поликлинику ходит как на работу, а мне это не надо, например. Что-то никогда не возникало у меня мыслей, что кто-то за мой счет посещает врачей.
И насчет школ: кто мешает другим родителям занять мое место? Вру, два места. И третье планировалось через 3.5 года. И в моем окружении большинство родителей устраивает детей в гимназии, лицеи, специализированные школы. Зависть - неконструктивное чувство.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
В том что он не разрешает получать деньги с родителей за образование в рамках госстандарта. Он разрешает использовать деньги полученные за образование сверх госстандарта при выполнении госзаказа. Это статья скорее бухгалтерская, чем идейная.
|
Разъясните подробно. Хочу понять.
|
|
Цитировать ·
|