|
|
17.10.2010, 23:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Мне сказали, что можно без справки 3 дня не посещать сад, но предупредить воспитателя, что ре будет отсутствовать.
|
Попробую завтра позвонить с утра воспитателю - уточню - так ли у нас в саду.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 20:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Вроде бы, попривыкли...но, похоже, что завтра...и...наверное, неделю...нам сидеть дома  простыли. Как опять привыкать?
Кстати, всегда ли необходима справка в сад от врача, если ребенок сад не посещает день - два - три.....
|
Во, во...
Адаптация к саду у всех деток происходит по разному. В основном детки болеют, это, как известно, не нравится начальству. Пока ребенок привыкает к саду, о работе не может быть и речи- ИМХО. Я бы работать не смогла. Моей дочке 2,3мес. В сад отходили 4дня, потом там делали ремонт, а теперь мы болеем, сидим дома. Пойдем или нет, еще не решила. Вот думаю, а так ли нужен сад ребенку в нашем возрасте? Конечно за 4 дня понять, на сколько сад необходим, сложно. Попробовали пойти в садв основном ради общения, но получается, что общения то нет. Детки плачут, для них время, проведенное в незнакомой обстановке, без родных(мамы), не понятно как долго, с незнакомыми тетями и этот список можно еще продолжать- большой стресс для ребенка. Многие малыши в таком возрасте еще не могут сказать, что их тревожит, чтоим надо, во что бы им хотелось поиграть или, не дай бог, что-то болит- в рез-те не получают должного внимания. Конечно, для этого есть воспитатель, но сколько деток и сколько воспитателей? Вот и сидят наши детки целыми днями кто забившись в уголочек, кто с машинки не слезает целый день..., но есть конечно и другие детки, не спорю...Пришла за дочей в последний день, детки столпились рядышком, у кого соплюшки текут, у кого слезки на глазках, видно что только плакал, кто описался и ждет своей очереди, чтобы ему поменяли одежду(отопления еще не было, обогревателей тоже) и только один ребенок собирал пирамидку. Так жалко мне деток что-то стало...а если вспомнить как детки не хотят расставаться с мамой утром..., потом отказываются есть- ходят голодными, где тут не заболеешь...
Спросила у воспитателя про тихий час. Спят они с 12,00-15,00. У моей крепкий сон максимум 1 час, но лежать надо все три. Мы еще не успели там поспать, водила всего на пару часов, но думается мне, что для нее это был бы еще один стресс. Спросила у заловки(она работала в саду), говорит что деток заставляют спать, даже кричат на них. А занятий развивающих еще у них тогда не было, как сейчас -незнаю.
Вообщем думаю, стоит ли ломать ребенку психикуи практически постоянно испытывать болезнями (на прочность) и так не окрепший иммунитет ребенка? Я не против садов. Старшую водила и младшую обязательно поведу, но только каждый родитель сам определяет, когда ребеночек уже готов к саду, у всех этот возраст разный, но как мне кажется, лучше водить в сад, начиная с 3 лет. А деток- малышей совсем, у которых мамам приходится выходить на работу, в силу обстоятельств, мне вообще очень жаль, тут даже незнаю, что сказать...У кого-то наверное сложилось впечатление, что сад-нечто ужасное. Я просто быстренько написала, что у меня в голове на данный момент, сама сейчас взвешиваю, как говорится все за и против, но для меня главное, чтобы ребенку было хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 13:39
|
|
Гость
|
У нас сегодня пятый день, в группу со слезами, водим до 10-ти, воспитатель считает, что больше не надо, ребенок страдает. Мне же кажется, что нужно добавить хотя бы часик еще, она не успевает привыкнуть к обстановке и детям. В группе кушает, но не всегда... Старшая ходила неделю по 2 часа, вторую - до обеда, третью - оставляли на сон (пошла в 1 и 2), а младшую предлагают водить по часу пока не привыкнет. Как правильно????
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 14:14
|
|
Элита
|
Начали посещать сад в два года. Перед новым годом вывели их погулять в пургу. Нянечка рассказала, что ребенок лежал на снегу и плакал. И это заметьте двхлетний. Вечером температура 40. В больницу на месяц и отвод от садика. Все лето не болел вообще. С сентября пошел опять. Мать на работу. И началось. Неделю в сад . Неделю дома болеет. Что же это за напасть такая- садики.....
Цитировать ·
|
07.10.2011, 02:22
|
|
Частый гость
|
А есть и дети, которые с первых дней не плачут! =( Одна воспитательница моя знакомая сказала, что как должно быть дома плохо, чтоб в детском саду было хорошо...Мне кажется всё ещё зависит от подхода воспитательнице. Мой орёт всю неделю, но пришла музыкальная воспитательница, всего лишь сказала ласково несколько слов и мой сразу ей руку дал, мол, с тобой хоть на край света.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 12:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kisichka
А есть и дети, которые с первых дней не плачут! =( Одна воспитательница моя знакомая сказала, что как должно быть дома плохо, чтоб в детском саду было хорошо....
|
Ну просто ноу комментс
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kisichka
А есть и дети, которые с первых дней не плачут! =( Одна воспитательница моя знакомая сказала, что как должно быть дома плохо, чтоб в детском саду было хорошо...Мне кажется всё ещё зависит от подхода воспитательнице. Мой орёт всю неделю, но пришла музыкальная воспитательница, всего лишь сказала ласково несколько слов и мой сразу ей руку дал, мол, с тобой хоть на край света.
|
Это она намекает на то, что если ребенок пошел в сад радостно и без слез, значит дома всё плохо, так что ли? Атас просто.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 20:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Вроде бы, попривыкли...но, похоже, что завтра...и...наверное, неделю...нам сидеть дома  простыли. Как опять привыкать?
|
Вот и у нас также, 4 дня отходили,две недели болели, сейчас 4 дня отходили и снова заболели. Хотя уже ходим без слез.
Правда воспитательница наверно счастлива,что мы снова заболели
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kattennokk
Вот и у нас также, 4 дня отходили,две недели болели, сейчас 4 дня отходили и снова заболели. Хотя уже ходим без слез.
Правда воспитательница наверно счастлива,что мы снова заболели 
|
А чего она должна быть счастлива?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 23:41
|
|
Ветеран
|
Мальчику конечно до 3 лет делать в саду нечего. Дети в 2 года не говорят. О каком общении может идти речь?
Я своего до 4,5 держала дома, точнее заменяла сад развивалками, с 3 лет до 4,5 не более 3х раз в неделю. Девочки- это просто рецепт счастья.Если нет нужды работать-то только так. В результате ни слез,ни соплей, ни хронических штук.Ходим в сад, ни разу серьезно не болели и ходим с радостью. И общение идет, всех плохо говорящих детей из группы в логопедический сад перевели, так что в группе еще и детки с нормальной речью остались.Подумайте на такой постановкой вопроса.Удачи.
|
|
Цитировать ·
|