Хорватия - 2011. - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 09:33
ответ для olly_sun , на сообщение « картинка 100%! но она иная, чем на... »
Северянка
Элита

Ой, как Вы написали хорошо , поэтично и с такой любовью к стране и людям!
Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 09:43
ответ для Северянка , на сообщение « Ой, как Вы написали хорошо :flower:,... »
Aiti
Элита

Я сама влюбилась в Хорватию 4 года назад, была первый раз не совсем "дикарем", жили в апартаментах при гостинице, на Истрии. Потом еще 2 раза уже самостоятельно ездили. Мне такой ритм и атмосера очень подходят. Вот бы на старость лет там домик заиметь... Просто сидеть смотреть на море...
Старый 21.12.2010, 10:55
ответ для Aiti , на сообщение « Я сама влюбилась в Хорватию 4 года... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Я сама влюбилась в Хорватию 4 года назад, была первый раз не совсем "дикарем", жили в апартаментах при гостинице, на Истрии. Потом еще 2 раза уже самостоятельно ездили. Мне такой ритм и атмосера очень подходят. Вот бы на старость лет там домик заиметь... Просто сидеть смотреть на море...
+1
Люди умиротворенные какие.. ) .. и трудяжки, те и все успевают: и работы у них не меньше,чем у нас. И забот я думаю тоже.. А в большинстве своем нет суеты , часто лишней,которая есть у нас. Мне это очень понравилось. Нет дерганья, показухи.. не знаю, мб это еще из-за того,что они пережили войну и умеют ценить то,что им дала жизнь.. тк на нашу хозяйку ,как я поняла, война произвела очень сильное впечатление, она сама девушкой сражалась ..Но уже писала. На меня самое сильное впечатление произвели водители автобусов: улыбаются !!!! ... разговаривают с пассажирами о том,о сем... напоминают подросткам , которые замечу, их слушают, что им надо выйти и не проехать мимо.. приветы передают их родителям, советуют что -то.. вот это было Да....))
Старый 21.12.2010, 11:04
ответ для Агаська , на сообщение « +1 Люди умиротворенные какие.. ) .. и... »
genya75
Ветеран

Ой, девочки! Читаю вас и уже хочу не могу, скорей бы лето
Огромное спасибо Любе, за эту темку,теперь мы тоже сможем узнать эту волшебную страну

genya75 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 12:38
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
docenkl
Наш человек

Оля, тебе писать книги надо или хотя бы статьи в путеводители. У меня много знакомых девочек 20-30 лет отдыхали в Хорватии не по одному разу и им очень нравится. Вот сейчас девочка в Брелу на Рождество и НГ приезжает. Так ей летом понравилось! Я ее отговаривала зимой в Брелу-там тишина и никого и ничего, даже с магазинами деда-ездят в Макарску за продуктами. Но она решила туда\но там еще хочет поискать младича одного планирует\ Но на НГ ко мне приедет-будем тазик оливье есть.
Вот для молодежи как раз август на больших курортах-Водице,Макарска,Пореч,остров Раб..-шум, тусня,знакомства

ПровокациЯ, Мне тоже очень нравится что тут никто не кичится деньгами и не пытается переплюнуть соседа в высоте забора и в марке машины.
Да и нет тут особо богатых. Ну в Макарске живет один известный их футболист. Купил целый этаж в доме не набережной, построил еще один дом под продажу, но он ходит в кафе с обычными людьми, здоровается со всеми,т.е. ведет себя как все и без толп охранников.
А так все живут, работают, если есть работа, сдают,если есть что сдавать. Мой муж вообще уже пол года бесплатно работает и все на что-то надеется. Такой он не конфликтный человек(( Я ему говорю-бросай, увольняйся и подавай в суд на хозяина, а он идет на работу и работает с 6 до 14... Деревенский менталитет....
Кстати, вот многие думают, что тут все сдают апарты и живут за счет этого,не работая. У него на работе 6 человек у троих нет апартаментов на сдачу, а есть по 3-4 ребенка, а один вообще снимает в Макарске жилье.
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 13:34   #406
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Оля, тебе писать книги надо или хотя бы статьи в путеводители....

ПровокациЯ, Мне тоже очень нравится что тут никто не кичится деньгами и не пытается переплюнуть соседа в высоте забора и в марке машины.
Да и нет тут особо богатых....
Любаша, это я только для своих пишу, на продажу не умею и не хочу

У нас в маленьких городках тоже люди живут похоже, но, во-первых, мы этого не видим, во-вторых, нам чужая страна часто много интереснее своей!! это психологически нормально
в плане денег в Хорватии все трудятся, как могут.
работа продавщицы в Конзуме, чтоб еще и зимой деньги получать, считается отличной! хорошая зарплата это 300-450евро. одна моя знакомая работает в хрватском пенсионным фонде, зп - 500евро, это круто-круто считается!! и у неё вечно нет денег, она (без детей и живет у бойфренда) вечно занимает у своей старшей сестры, которая в сувенирной лавке получает в 2 раза меньше, да еще и ребенка имеет... так что люди везде - люди.
есть и богатые люди, как например, наш хозяин...но при этом он, имея несколько доходных домов, ездит на стареньком мопеде, а его жена (местная прима) на рено 70-х годов!! зато их сын раскатывает по Италиям-Флоридам зимой, дочь стоматологом в Загребе работает. Летом сын держит модное кафе на пляже, а это требует пахоты 24 часа в сутки, + он еще и шкипер, словом, тоже привык работать

кстати, думаю, что в Загребе можно много фиф увидеть, конечно, не в таком промышленном масштабе, как у нас или в Москве.
Старый 21.12.2010, 13:53
ответ для Агаська , на сообщение « +1 Люди умиротворенные какие.. ) .. и... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
+1
Люди умиротворенные какие.. ) .. и трудяжки, те и все успевают: и работы у них не меньше,чем у нас. И забот я думаю тоже.. А в большинстве своем нет суеты , часто лишней,которая есть у нас. Мне это очень понравилось. Нет дерганья, показухи.. не знаю, мб это еще из-за того,что они пережили войну и умеют ценить то,что им дала жизнь.. тк на нашу хозяйку ,как я поняла, война произвела очень сильное впечатление, она сама девушкой сражалась ..Но уже писала. На меня самое сильное впечатление произвели водители автобусов: улыбаются !!!! ... разговаривают с пассажирами о том,о сем... напоминают подросткам , которые замечу, их слушают, что им надо выйти и не проехать мимо.. приветы передают их родителям, советуют что -то.. вот это было Да....))
У них климат другой, южные люди вообще более радостные и открытые, не только в Хорватии.
Так что мы , питерские люди, на их фоне конечно же будем замороженными.
Старый 21.12.2010, 13:56
Котовасия
Ветеран

Скажите, пжста, а где ссылки на сайты с проживанием?
Котовасия is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 13:56
Vazovski M.
Элита

Olly, вы так чувственно все отразили
У меня аж мурашки по коже побежали
Воспоминания накрыли, пустила слезу
Vazovski M. is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:28   #410
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
Любаша, это я только для своих пишу, на продажу не умею и не хочу

У нас в маленьких городках тоже люди живут похоже, но, во-первых, мы этого не видим, во-вторых, нам чужая страна часто много интереснее своей!! это психологически нормально
в плане денег в Хорватии все трудятся, как могут.
работа продавщицы в Конзуме, чтоб еще и зимой деньги получать, считается отличной! хорошая зарплата это 300-450евро. одна моя знакомая работает в хрватском пенсионным фонде, зп - 500евро, это круто-круто считается!! и у неё вечно нет денег, она (без детей и живет у бойфренда) вечно занимает у своей старшей сестры, которая в сувенирной лавке получает в 2 раза меньше, да еще и ребенка имеет... так что люди везде - люди.
есть и богатые люди, как например, наш хозяин...но при этом он, имея несколько доходных домов, ездит на стареньком мопеде, а его жена (местная прима) на рено 70-х годов!! зато их сын раскатывает по Италиям-Флоридам зимой, дочь стоматологом в Загребе работает. Летом сын держит модное кафе на пляже, а это требует пахоты 24 часа в сутки, + он еще и шкипер, словом, тоже привык работать

кстати, думаю, что в Загребе можно много фиф увидеть, конечно, не в таком промышленном масштабе, как у нас или в Москве.
Приведу в пример Ратимира своего любимого. Он по своей натуре не совсем хорват, я таких больше не встречала.
Он наверно богаче других, но он работает!
дом построил на деньги с мандариновой плантации в Неретве. Она у него и сейчас есть.Была я там, помогала мандарины собирать. Надо все деревья весной подрезать, опрыскать,ну в общем как у нас на огородах само ничего не растет, собрать, а в этом году дожди полили и они не успели все собрать-много погибло..Кто живет только мандаринами-трагедия. Еще у него кафе на пляже. В этом году выкупил место под кафе, а то снимал раньше. Сейчас закупает пршут, оливковое масло и проч для этого кафе. У его сына кафе на набережной, у второго сына рента кар ну и дом на 7 апартов. И на всем этом надо работать и зимой и летом. Сейчас ремонт в апартах решил сделать еще.
Так что пчелка еще та. Правда на хорошей машине ездит-заслужил.
Вот таких я уважаю людей.
А кто-то сидит в старых своих комнатах с мебелью тридцатилетней давности и возмущается почему к ним не едут гости, а если кто-то и залетит в августе за неимением лучшего, то не возвращаются и им не объяснить, что посадите своих деток за интернет в поисках гостей, обновите мебель, снизьте цены.. а то цены как у соседа,где ремонт свежий,интернет и кондей.
В общем все как везде неоднозначно и по-разному. Всякого хватает..
docenkl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия