Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу) - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 17:46
ответ для guzaria , на сообщение « А мне кажется, что если у Ирины такая... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
А мне кажется, что если у Ирины такая неприязнь к ребенку, такое нежелание находиться с ним рядом, то лучше пусть она его отдаст обратно. Во первых у мальчика появится шанс обрести семью. Во вторых- он еще не сильно привык к дому и к семье. Гораздо хуже будет, если она потянет время, скажем пол года, а потом все-таки отдаст его. Ну а в третьих- если даже она и оставит этого ребенка, то он не нужный , он будет в семье , как мальчик для битья, над ним буду просто все издеваться. Сколько историй, когда приемные родители истязают своих детей, бьют их, даже иногда в состоянии аффекта убивают их. Так может лучше было сразу отдать? Не надо доводить себя до состояния, когда уже ненавидишь ребенка и звереешь от этого.
Не надо ее уговаривать оставить мальчика, хорошим это не кончится.
Смотрите меньше НТВ.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 17:52
ответ для Assol* , на сообщение « Нельзя закрывать неблагополучные... »
Криптан
Наш человек

Цитата:
Как можно больше обнимать, гладить ребенка. Чисто физические движения, они не требуют усилий: когда проходишь мимо - потрепать по макушке, погладить по руке, когда он уснул, все время, сначала, может через силу. Знаете, есть такой психологический прием - когда тебе грустно - растянуть губы в улыбке и настроение сразу поднимется. Так и тут.
а если щелбан дать хочется или вцепиться в волосы, отшвырнуть от себя? когда раздражает вид ребенка и то, как он дышит?

Я была готова размазать дочь по стене и убиться рядом. А потом я поняла, что это - один из этапов адаптации, перечитала договор и стала выполнять пункты договора. Я Петрановской на эту тему писала. Она сказала, что это был правильный выход в моей ситуаци.
Но вот отдать дочь не хотелось. "убить - да, развестись - нет" (с)
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 17:55
ответ для Криптан , на сообщение « а если щелбан дать хочется или... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
а если щелбан дать хочется или вцепиться в волосы, отшвырнуть от себя? когда раздражает вид ребенка и то, как он дышит?

Я была готова размазать дочь по стене и убиться рядом. А потом я поняла, что это - один из этапов адаптации, перечитала договор и стала выполнять пункты договора. Я Петрановской на эту тему писала. Она сказала, что это был правильный выход в моей ситуаци.
Но вот отдать дочь не хотелось. "убить - да, развестись - нет" (с)
а если между щелбанами? Ну, в смысле... или желаниями дать...
у меня так же было, в какие-то моменты было желание схватить ее и бить об стену... о,как... в другие моменты я ходила как зомби, обессиленная и обесчувственная... вот именно в такие моменты, когда чувств не было вообще никаких, я подходила и гладила ее Чисто на автомате. А потом это вошло в привычку, а потом стали появляться эмоции и т.д.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 17:57
ответ для marilandi , на сообщение « Ну что Вы говорите - о каком... »
Roo
Элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
И тут я почувствовала такое состояние счастья, внутри, в душе. Как будто солнце в душу заглянуло.
а пока идёт адаптация - даже представить себе невозможно, что это вообще может быть в твоём случае, правда? )))

Цитата:
Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
за какую нибудь выходку...
у моей вот и выходок никаких не было. Наоборот, послушный, очень ласковый ребёнок и большая умница - а вот поди ж ты.... Не могла принять её и всё тут. подумаешь, не спит ребёнок.. Подумешь, палец сосёт.. подумаешь, на горошок не хочет ходить... А меня, большую умную тётку вроде, раздражало... Стыдно сказать - она плачет, а у меня чуть ли не злорадное удовлетворение проскальзывало. И убить самоё себя за это была готова...
Сейчас я каждую её слезинку - как свою боль ощущаю. Роднее никого у меня нет. Хто бы мог подумать?...

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
такой психологический прием - когда тебе грустно - растянуть губы в улыбке и настроение сразу поднимется. Так и тут.
один из моих любимых приёмов.

Не знаю, доля истины есть и в опасениях, что если Ирина так и не сможет перестроиться или (Ира, простите, но я откровенно, что думаю. Не грубя.) не захочет перестроиться - то чем малыш там дольше, тем может быть хуже. Но я, честно, не верю, что ему будет легче вернуться в ДР. В идеале - сразу попасть в другую семью, где притирка будет иной, где полюбят быстрее.
При этом я, как и Маша, да и многие другие, у кого это уже позади, уже знаю, что если решиться пройти через всё, если захотеть перестроиться - награда будет чудесной. Но очень важно, чтобы ирине было с кем поделиться, чтобы были рядом те, кому можно пожаловаться и выплеснуь всё. Чтобы поддержка была - раз. И чтобы не погрязнуть только в хлопотах и заботах - два. Хоть чуть-чуть себя не забывать. Ира, я как-то выпустила - бабушка-дедушки вам как-то помогают? Вам удаётся хоть раз в неделю-две вырваться куда-то совсем без детей хоть на час? Выгорание - тяжёлая вещь. Этого нужно всеми силами стараться избежать. Плохо от этого всем - и себе, и своерожденным детям, и принятым в семью.
Roo is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 18:05
ответ для Pilar , на сообщение « Смотрите меньше НТВ.;) »
AnyaS
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Смотрите меньше НТВ.
точно, точно

Старый 14.12.2010, 18:06
Криптан
Наш человек

Цитата:
а если между щелбанами? Ну, в смысле... или желаниями дать...
когда спала мне её жааааалко становилось.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 18:26
ответ для guzaria , на сообщение « Я не нагнетаю , просто надо снять... »
Ищущая
Элита

Цитата:
Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
Я не нагнетаю , просто надо снять розовые очки. Кто-то адаптируется, а кто-то, как я уже писала выше- бьет, срывает злость, всю жизнь портит.
хм...вы меня простите, но очень хочется дотянуться до Вас и стукнуть. Вот как следует стукнуть!
У человека и так шаткое состояние, а вы еще табуреточку из под ног выбиваете...
Вы сама (сам) являетесь приемным родителем?? ВЫ ЛИЧНО НА СВОЕЙ ШКУРЕ ЭТО ПРОЖИЛИ??

Сынуля чуть больше полугода дома. И сейчас мне легче уже, а было...
Я смотрела на него и хотела ТАК ему дать, чтоб летел далеко-далеко. И честно скажу не боясь тапок и помидор - поддавала ему иной раз.
И потом ругала себя, грызла, анализировала ситуацию, просила у сына прощения.
Когда мне говорили - верни его! Я только ожесточалась...на себя, на сына, на мир, на всех.

Ирина, мне очень помогала одна мысль. Поделюсь с вами.
Со мной с такой уставшей, злой, агрессивной, вечно не довольной, ему в 100 раз лучше, чем одному ничейному, преданному и брошенному в ДД.
Я знаю мысль эгоистичная...но мне помогала...
Просто, я человек эмоция и я не могу спокойно реагировать на выходки малОго или через силу улыбаться. Честно скажу пыталась улыбаться через силу. Но потом все в той же не забвенной семье, к которой я ездила в гости, увидели эту мою "улыбку" . И сказали, что лучше никак чем ТАК. В конце концов мама не робот и не обязана улыбаться.
Я перестала это делать через силу, это САМО пришло. Гораздо позже. Сейчас я рада, когда сынуля подходит и говорит: Обнимемся? Поцелуемся? А ведь еще буквально этим летом, это было выше моих сил.

Ирина, ваше решение только ваше, но попытаться себя изменить, чтобы помочь ребенку это же в ваших силах.
Вы можете НЕ любить его, но ведь в ваших силах обеспечить ему безопасность, уют и доброе отношение.
Да, он оттягивает ВСЁ ваше внимание на себя - так ведь он на это заточен системой. В ДР не выжить без этого.
Вы обязательно научитесь спокойнее относиться к Максиму и распределять равномерно свое внимание на все членов семьи.
И как сказала Маша "рано ставить точку".
Старый 14.12.2010, 18:45
ответ для Криптан , на сообщение « а если щелбан дать хочется или... »
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
"убить - да, развестись - нет" (с)
))))))))))))))

Дамы, вы, смотрю, тут всех спасаете давайте меня поспасайте тоже немножко, что ли...
Хреново все. Не у дев, у меня. Все перечитала, что нашла. С психологами общалась (помогает на небольшое время, потом опять волна). Все применяю (насилую себя на предмет погладить, покачать, на ручки взять). Время идет, заметных улучшений не предвидится.
С момента суда сегодня ровно год. Сами понимаете, времени много прошло, это тебе не 2 месяца...
Вроде иногда вынырну чуть-чуть, до нежных чувств как до Китая на пузе, но хоть раздражение спадает. Потом опять все по-новой, как сначала.
Даже, я б сказала, мы с Танюхой как-то обе циклируем. То у нее откатище махровый, то я в провал эмоциональный. Причем они не совпадают по времени.
Первое время держалась на жалости. Теперь не жалко, хоть ты тресни. Нереально жалеть маленький, но очень сильный и вооруженный Танк. У нее очень мощная энергетика, она нас всех задавливает.
Сейчас вот фишка новая - придумала орать резко, на одной ноте, многократно. Так, будто ей руку дверью защимило. Ни о чем, просто, когда настроение паршивое (а у нее оно такое подавляющее количество времени). Народ на улице и в присутственных местах пугается, я раздражаюсь очередной раз.
Гордость за ее достижения есть, теплоты нет.

Все усугубляется нарушением привязанности. На днях я писала на Еве, повторю тут.
Танюха явно считает, что "мама" - это просто мое имя. Никакого особенного смысла она в него не вкладывает. Первые месяца 5-6 звала мамами всех, включая дядей-докторов. То есть мама - это любой взрослый, отнесшийся к ней с лаской и добром.
Радуется гораздо больше приходу няни, например. Няня только играет пару часов 2-3 раза в неделю, а я что-то требую еще и вообще, всегда под рукой, так что поднадоела.
Папу обозначит, когда он приходит с работы - "Аааа! Папааа!" да и все.
На руки взять и покачать стало возможным буквально пару месяцев назад. До этого отбивалась и выкручивалась. И вдруг стала сама просить покачать перед сном. Пою песенки, щекотимся.
Вешается на всех, как на любимейших родственников. Причем, вот на других вешается и прижимается, а у меня с рук "стекает" как бы. Возьму на колени, посидит-посидит и стекает на пол. Может, чувствует мое отторжение?
На днях буквально отдирала ее от женщины, которую она видела второй раз в жизни. Таня орала и отбивалась от меня, тянула руки к женщине.
Отдали в садик, в терапевтическую группу на 2 дня в неделю по 3 часа, моего отсутствия не замечает, моему приходу не радуется. Констатирует факт опять же: "Аааа! Мамааа!"
На этом фоне проникаться любовью крайне сложно... Впечатление, что я ей нафиг не сдалась.

Может, вопросы мне позадавайте какие? Отвечая, может сама что-то придумаю, в каком направлении двигаться, что еще предпринять. Все-таки год без особых сдвигов - это уже критично... Соньку я до боли в груди заобожала месяца через 2-3. Хотелось ее будить, когда спит )))) Так без нее плохо становилось.
Старый 14.12.2010, 18:50
Lana_sa
Мега-элита

девочки, в которых проблемы сейчас:
а у вас есть возможность приехать к тематическим родителям в гости?
нигде-то на нейтралке встретиться и не парадный приход, а именно по-соседски в гости заглянуть, с детками на площадку выйти погулять?
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 18:56
ответ для Lana_sa , на сообщение « девочки, в которых проблемы сейчас: а... »
petrotat
Участник

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
девочки, в которых проблемы сейчас:
а у вас есть возможность приехать к тематическим родителям в гости?
нигде-то на нейтралке встретиться и не парадный приход, а именно по-соседски в гости заглянуть, с детками на площадку выйти погулять?
Да, есть.
petrotat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение